Total-contact вместо седла. Кто пользовался?

konikponik

Новичок
Попробовала вот такую штуку
sella_cuoio.jpg
, даже прыгнула в ней метр (впрочем, сильно выше метра я и так не прыгаю). Понравилось очень, и мне, и лошади, и тренеру. Хочется узнать у кого какой опыт.

П.С. у нас правда была белорусская модель

konikponik написал(а):
П.С. у нас правда была белорусская модель
Это, простите, как? Может быть фото покажете? Тотал контакт - запатентованное итальянское седло.
ЗЫ: у меня, в таком случае - московская модель ручной работы :mrgreen:

ну белорусы сшили такую же штуку, вероятно итальянская лучше, но белорусская с задачей тоже справляется

Ну так это уже получается самопал, а не "белорусская модель". Хоть в Беларуси, хоть в Москве, хоть в Африке - это уже не оригинал.
Статьи про это седло читали, теорию ВЕ на тотале изучали?

Н969РВ написал(а):
Ну так это уже получается самопал, а не "белорусская модель". Хоть в Беларуси, хоть в Москве, хоть в Африке - это уже не оригинал.
Статьи про это седло читали, теорию ВЕ на тотале изучали?

С тем, что белорусы занимаются воровством интеллектуальной собственности, я не спорю.

Ничего особенно не изучала. В дневнике узнала, что такая штука есть. Посмотрела мельком сайт. Заинтересовалась. Приехала на конюшню - говорю тренеру - а ты знаешь, есть такая штука. Ну и оказалась, что такая штука (то есть не такая, а белоруская) весит в проходе. Ну и поседлались. Сначала я падала на рыси вперед, но к концу занятия уже прыгала. А там есть какая-то особенная теория?

Иветта вам дала ссылку. Теория езды на балансе.
А белорусы в смысле фирма какая-то или шорник?

Про белорусов не знаю. Это соседская штучка была.

Теорию почитаю, но интересны живые отзывы.

Мало кто занимается на тотале профессионально. Обычно эту штучку у нас не признают или просто попу катают (как и я). Я знаю двух человек, кто может поделиться отзывами. Один из них есть на сайте точно - lizun.

Я тоже не профессионал, мягко говоря :mrgreen:

И как вам? Какие впечатления после длительного использования?

А почему, думаете, у нас ее не признают?

очень часто его используют для тех лошадей, которым очень сложно подобрать седло, с необычными спинами.

konikponik написал(а):
Я тоже не профессионал, мягко говоря :mrgreen:

И как вам? Какие впечатления после длительного использования?

А почему, думаете, у нас ее не признают?
Не признают спортсмены. Почему - спросите у них.
Длительному использованию не подвергала, так что я лично не могу оставить свой отзыв. Шагом попу катать - мне нравится - тепленько так, приятнентко :D

Я тож обычно его в поля надеваю на мех, особенно зимой очень мягко и тепло сидеть. Все косяки посадки, связанные с балансом, сразу вылезают, кто вперед валится, кто назад :mrgreen:. Прыгать на нем не пробовала.

Lovinghorses написал(а):
очень часто его используют для тех лошадей, которым очень сложно подобрать седло, с необычными спинами.

А в чем плюсы обычного седла перед тотал-контакт, на ваш взгляд? Просто у меня такая эйфория :mrgreen: , кажется, это самое лучшее, что может быть :lol:

Жалко дороговато для кусочка кожи с парой железный пряжек... А так после ваших отзывов захотелось попробовать :D

Работаю на Тотал.
Учеников сажаю в первые разы - на него же:)полгода на Тотале.Работа над балансом.Потом уже на нормальное седло.
Многие к Тоталу привыкают:(

k@sta написал(а):
Работаю на Тотал.
Учеников сажаю в первые разы - на него же:)полгода на Тотале.Работа над балансом.Потом уже на нормальное седло.
Многие к Тоталу привыкают:(

Вот - вот, я один раз попробовала и уже привыкла :mrgreen:

А чем это, на ваш взгляд, плохо? В чем преимущества обычного седла?

Как я понимаю, "тотал" - это просто кусочек кожи, без каркаса.
Смысл седла в том, что жесткий ленчик через подушки или полки распределяет вес всадника по мышцам на спине лошади, по большой площади, и снимает его с позвоночника. Без такой защиты регулярная работа под верхом приводит к травмам и заболеваниям лошади.
Так что чисто имхо без седла можно иногда кататься или работать над посадкой, а ездить лучше и полезнее все-таки в седле.

Логично. Буду думать. Наверное тогда я могу использовать тотал-контакт, чтобы решить свои проблемы по посадке, а потом вернуться к полноценному седлу? А в тотал-контакте ездить только в полупосадке, распределяя вес на стремена?

Стремена-то у вас к тому же тоталу крепятся. Думаю, это не выход.

Сверху