Total-contact вместо седла. Кто пользовался?

ну да, исследований как таковых скорее всего не было.
я кстати пробовала тотал-контакт, но по ходу не мое это :mrgreen: по крайней мере в его классическом варианте использования.

а что касается подпруги с фартуком - думаю там фишка еще и в том что передний высткп фартука мешает седлу перекрутиться, если что.

я знаю зачем нужен фартук :mrgreen:
передний выступ фартука получается между локтей, и в определенных ситуациях будет мешать перекручиваться.
ну мне так кажется :mrgreen:
967.jpg

Мне так видится, что подпруга с фартуком нужна, чтобы снизить общее давление подпруги (площадь давления подпруги с напузником -больше), т.к. на тотале ее приходится затягивать достаточно туго. С другой стороны, если вы работаете на тотале манежку, а не прыгаете, и с балансом у вас все нормально, можно пользоваться обычной подпругой, затягивая ее как обычно

На их сайте не нашла, но раньше они предлагали в комплекте с седлом не классический напузник, а очень широкую (шире обычной раза в 1.5) подпругу, плавно расходящуюся к напузнику, поэтому я и считала, что это для снятия давления. К сожалению, все эти фотки были в умершем ноуте, поэтому вам придется поверить на слово :shock:
Кстати, первые варианты геля под тотал тоже очень сильно отличались от того, что они предлагают сейчас.
ПС Если это сильно принципиально, я могу созвониться и узнать, для чего они рекомендуют использовать напузник на самом деле.

Лизун, все ты правильно говоришь. Наталья Обухова, помню, нам это объясняла и советовала подпругу с фартуком.

Зато она присутствует на официальном сайте тотал-контакт. Наталья, как бы вернее выразиться, представитель тотала в России, вроде того. Проводит стажировки, преподает теорию. Если интересно - справа под разделами на сайте есть ее контактный телефон. Думаю, она ответит на вопрос о подпруге более доступно и объяснит что и почему. http://www.totalcontact.eu/ru/products.php
Там же по ссылке дано фото спец. подпруги.
ЗЫ: звонить Наталье вовсе не обязательно, но пройтись по ссылке вас ведь не затруднит?)

Вы ошибаетесь, или у нас с вами разные понятия слова Представитель. Наталья давно практикует эту систему езды, и преподает. Также она сама или ее дочь (могу путать) успешно выступают на тотале по большим высотам.
Это не пиар-менеджер, это полноценный тренер, я бы сказала, специалист в своей области.

Н969РВ, во-первых, не выступают, а выступали, а во-вторых, высоты были не большие.
&Rey права, Наташа скорее представитель, который может объяснить и показать по заученной схеме. Она - не тренер, она - любитель, который помимо основной работы, занимается еще и лошадьми, а, соответственно, ей и не надо глубоко "копать".
Вот кто профи - так это Марио (создатель седла) и его сын Адриано. Кстати, Марио иногда приезжает, и вот тогда нужно ловить момент и задавать все набравшиеся вопросы.
Еще одно. Зная и понимая ту технику езды, которую предлагают создатели седла, я ее принять не могу. Она достаточно сильно отличается от той техники езды, к которой привыкли мы, и поэтому, я, например, использую это седло, как учебный момент, для постановки или исправления техники.
Еше. Вроде где-то об этом писала: по большим высотам Адриано прыгает в обычном клоуз-контакте...
ПС &Rey, вспомните, что за выездковое седло!!! Умоляю!!!

Зная и понимая ту технику езды, которую предлагают создатели седла, я ее принять не могу. Она достаточно сильно отличается от той техники езды, к которой привыкли мы
то же самое. а так вообще полезная штука.

будучи инженером полностью согласна с &Rey п поводу фартука и распределения нагрузки.

по поводу шнеллеров - по идее вес должен приходиться на проваленную пятку, от чего она собственно и проваливается, и по вертикали это как раз получается под центром масс корпуса всадника.

Ну, знаете, если у нас (в России), даже те, кто публично признает, что не признает систему тотал контакт, предлагает тренировки (то есть, позиционирует себя как тренер) в этом седле, подразумевая систему, то Наталья тогда Тренер с большой буквы. Но, как мы поняли, здесь у каждого субъективные понятия о "должностях"))
Я не общалась с Натальей уже более 4 лет и не слежу за ее судьбой. Выступали (думала, что и сейчас выступают). Понятие большие высоты для меня, не умеющей прыгать вообще, это все, что больше метра :mrgreen:

Н969РВ, круто! Тогда я гипертренер, поскольку лошадь, Наташу и Асю на первых этапах тренировала я (ПС И фото в моей объяве взята с разрешения владельцев Параболы). А вообще, если Вы не понимаете, о чем шла речь в последних постах, лучше спросить, чем высказывать свое полностью непрофессиональное суждение

Фирменный - разрешен.
Если вести разговор по поводу шнеллеров, обязательно нужно конкретизировать вид КС, т.к. в конкуре и выездке разная биомеханика работы голеностопа

Лизун - вдвойне круто - гипертренер! :D
Я высказала, может и не профессиональное, но СВОЕ суждение. Для этого я и нахожусь в этой теме.

&Rey, спасибо! Нужно будет приглядеться
Н969РВ, то, что преподаю я, адаптированно к российским средствам воздействия на лошадь, а от системы тотала взято самое лучшее: равновесие, движение за взглядом, контакт и чувство лошади; хотя, по желанию ученика, могу и классическое тоталконтактное :lol: управление поставить.

Сверху