Total-contact вместо седла. Кто пользовался?

Тотал - это, в первую очередь, седло для работы(прыжков) на конкурной посадке (полевая, прыжковая). Если вы правильно научитесь прыгать на нем, то на обычном у вас проблем уже не будет. Кстати, сами разработчики на серьезные старты одевают обычные клоуз-контакты :wink:
Седло, действительно, достаточно травмирующее спину, поэтому я своим рекомендую одевать его не чаще 1-2 раз в неделю, ОБЯЗАТЕЛЬНО на здоровую прокачанную спину и обязательно с мехом или хорошим толстым гелем.
По поводу работы на нем писать еще раз не буду: если интересно, посмотрите у меня в дневнике.
ПС Я использую 2 версии седла: рабочую (непатентованную, отличается немного другими крыльями) и фирмовую итальянскую (использую на соревах, т.к. она (фирма и модель седла) официально разрешена ФЭИ).
ВАЖНО Поскольку у седла нет шнеллеров, в целях безопасности обязательно используйте безопасные стремена.

konikponik написал(а):
А чем это, на ваш взгляд, плохо? В чем преимущества обычного седла?
Я не думаю что это плохо дя всадника.Как раз - наоборот.
А вот для лошади - как уже писали, это не есть гуд..Потому - для новичков, которые работают без стремян, или для тех кто уже уверенно держиться(работа над посадкой).Тотал - само то:)

lizun написал(а):
Седло, действительно, достаточно травмирующее спину, поэтому я своим рекомендую одевать его не чаще 1-2 раз в неделю, ОБЯЗАТЕЛЬНО на здоровую прокачанную спину и обязательно с мехом или хорошим толстым гелем.
Тоже самое и я делаю.Обязательно толстая меховушка..
Пробуйте, работайте.Это для вас нисколько не навредит.
Удачи.
Кстати - те кто болен ДЦП - у меня именно на тотал и работают.И выступают на соревнованиях:)

У нас хорошая натуральная меховушка, и подпруга правильная :). И езжу я только 2 раза в неделю. И вешу не 80. Так что надеюсь, смогу исправить свои косяки (типа выпадения вперед на рыси :lol: ) не испортив лошадку. Всем спасибо за мнения и советы. А так буду копить на Альбион К2 :mrgreen:

k@sta написал(а):
Потому - для новичков, которые работают без стремян, или для тех кто уже уверенно держиться(работа над посадкой).Тотал - само то:)
А если без стремян, то зачем тотал?
Всегда считала, что его главная ценность в возможности пристегнуть стремена.
Я раз в неделю обязательно сажусь без седла для работы над посадкой и мне за глаза хватает обычной седелки которая держит вальтрап и с использованием которой конь разминается (сажусь только на хорошо размятого коня).

Тотал контактом седлают на вальтрап, гель, толстую меховушку. И панцирную подпругу.

lizun написал(а):
Кстати, сами разработчики на серьезные старты одевают обычные клоуз-контакты :wink:
Сам разработчик сто лет уже не прыгает и вовсе не ездит :(, по причине пенсионного возраста и травмы.

Травматичность спорный вопрос. Парабола бегала и прыгала под тотал контактом страшно вспомнить сколько лет и на спину и жизнь не жаловалась.
Не жаловались и извесные мне лошади, которые были вынуждены по несколько месяцев работать только под тотал контактом, ожидая подходящее классическое седло.
Конечно, смотря как ездить, травматичность для спины зависит не только от седла.
Но для конных походов и дальних полевых прогулок оно точно не подходит :) .

Уже несколько лет использую в работе тоталы, у меня их два. Повреждения спины видела один раз - натёртая холка под тяжёлым всадником. Работаем на них для работы над равновесием, положением ноги всадника, расслабления лошади и отработки некоторых элементов выездки (те же менки на тотале гораздо проще прочувствовать). Для прыжковых тренировок также часто используем тоталы, прыгаем на них до 120, но, как говорилось выше, безопасные стремена обязательны... Не видела ни одного всадника, которому бы не понравился тотал :) Да и лошади под тоталами работают гораздо расслабленнее и спокойнее. Ещё из плюсов - зимой попе тепло, а летом совершенно спокойно можно коней купать прямо в седле :))) И потеет лошадь под ним меньше :)

Топик написал(а):
Сам разработчик сто лет уже не прыгает и вовсе не ездит :(, по причине пенсионного возраста и травмы.
Подразумевала сына, Адриано Приско.

Вложения

• x_f851fac5.jpg
    x_f851fac5.jpg
    59,7 KB · Просмотры: 1.645
Кстати, на счет подпруги с фартуком. Наталья Обухова (вроде имя не путаю) говорила, что только такую с тоталом можно, она правильно распределяет давление седла.

Отъездила на тотале примерно 5 недель, по 2 тренировки в неделю. Потом села на наше обычное седло (белорусское троеборное). Было ощущение, что сижу на табуретке... но к концу тренировки привыкла. Поездила пару раз в родном седле, вчера первый раз в жизни села в выездковое (Пфифф, модель не знаю). Села сразу очень удобно и комфортно, то есть видимо тотал как-то так перераспределил мой баланс, что мне теперь все равно в каком седле ездить. Еще от езды на тотале у меня по-другому легла нога, я так понимаю, наконец-то, я перестала зажимать верхнюю часть ноги. В общем, настоятельно рекомендую тотал всем, кто имеет вопросы к своей посадке.

Вы ездили так, как описано в статье, или как в обычном седле? Интересует посадка.

Вы имеете в виду на тотал-контакте? Ездила и так и так (насколько я смогла понять изложенную на сайте теорию, поняла ее очень плохо, поэтому не уверена. К сожалению, позвать спец тренера или посетить семинар не получилось). Но больше ездила сидя на лошади.

Такой вопрос: где у нас можно заказатакое седо? может кто знает?

Белорусы делают за 50-100 долларов без сбора. Красивые, с тиснением и прочими украшениями. У нас на конюшне есть у частника, но вот сесть как-то не решилась.

Прошу прощения за небольшой офф-топ :roll:
Именно эта тема навеяла мне идею предложить свой тотал в разовую аренду. Если кому интересно, подробнее здесь viewtopic.php?f=37&t=146045

И мне, пожалуйста, контакты человека, который может сшить подобную вещь. :!:

Сверху