Тотилас продан

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
И где это Гал сожалеет, что "лошадь не машина"? Вообще-то речь о том, что "жаль (что так вышло), но лошадь - не машина". Классическая фраза любого приличного конника. Даже моего французского уровня английского на это хватает.

ха! про Гала - да и не нужно нам справляться у Галов - его лошади нам все говорят!

а мне бы очень хотелось бы результатов соц.опросов (да на конюшнях-то, чтоб так более специфичная выборка), по результатам которых можно смело заявить (пока что):
Prosperity сказал(а):
Моя боль о том, что люди вообще не хотят думать о чувствах лошади, реально сожалеют, что она не машина.

в связи с чем вообще? известное течение (НХ) берет на себя столь лестные эпитеты, типа: мы за мир, за счастье лошади, мы благородные.
по сравнению с кем\чем?
а если не сравнивают себя - то от чего такие именно выбраны эпитеты в адрес своего течения?

иными словами, проблема лошадей на главном месте?
или проблема позиционирования?) с определенной целью, разумеется - ведь реальный способ поддержать себя, зарабатывая. ведь не спорт? или там не зарабатывают? (в ХНе)

Prosperyti, здесь речь об одном (сторона\бок) лошади. если вами приведенная фраза была такой вот, в любом случае использую, копируя у вас:
in the mouth and on side of the horse
ну и желательно, если бы отличный знаток английского перевел бы фразу, мало ли.

Последнее редактирование:
И где это Гал сожалеет, что "лошадь не машина"? Вообще-то речь о том, что "жаль (что так вышло), но лошадь - не машина". Классическая фраза любого приличного конника. Даже моего французского уровня английского на это хватает.
Там же, где было написано про кровавые бока. А через неделю все будут рассказывать, что конь потерял сознание на поле, а Галл лупил его хлыстом и заставлял встать потому что "победа любой ценой, безмозглая ты скотина!!!" :D

а вы знаете, saintangelo, как ни днев на Проконях, так читаешь и таешь)), читаешь и таешь)) от слов в адрес своих "несчастливых" коней: масик, мой мурзик, или другие ласковые наименования
или "мы сегодня гуляли\кушали то-то\лечились\мазались хорошо"
или "куемся, но лежит на мне попой"
и тому подобное)))

а вот ссылкой, чтобы не фоткой рекламировать оружие - Глок перфекшн [LINK:shot.qip.ru|http://shot.qip.ru/00Lzrw-5qpjF8OBM/]
на всякий случай - тот самый лейб, что на вальтрапе лошайдей и в прочих местах у Гала

О да, это очень смешно... прям зайтись от смеха... o_O

"Золотой Мустанг", статья в № 11-12 за 2014 год:

"Сегодня Тотиласу четырнадцать лет, и, несмотря на то, что его окружает целый штат конюхов, берейторов, специалиста по акупунктуре, ветеринара и коваля, он все чаще страдает от различных травм. По свидетельствам одного из авторитетных специалистов по ковке, попросившего не называть своего имени, копыта жеребца находятся в катастрофическом состоянии, и для того, чтобы предотвратить хромоту, приходится использовать чуть ли не весь возможный арсенал современных ортопедических средств."

http://www.goldmustang.ru/magazine/exclusive/2954.html

авторитетный спец по ковке ноу найм.. сильно. мы догадывамеся да? что такое интервью очень даже позволяет заинтересованным лицам вычислить кто его давал. Но он просит не называться своего имени, типа боится. А был ли мальчик?

Тогда уж давайте скажем, что такой отзыв мог дать его постоянный коваль (Rob Renirie), которого опять к нему наняли спустя года два после продажи. И что эта фраза никоим образом не относится к состоянию копыт в период, когда он работал с Галлом. Да и никак не характеризует его состояние копыт на сегодняшний день.

То есть надо предположить, что это враг народа Рат довёл копыта Тоти до катастрофы - почти мгновенно?)

То есть надо предположить, что это враг народа Рат довёл копыта Тоти до катастрофы - почти мгновенно?)
То есть это вы такие выводы делаете и предполагаете.
А я предполагаю, что копыта испортились из-за смены коваля. И возвращение к тому, к чему конь привык, скорее всего изменило ситуацию в лучшую сторону. Полностью уже могло и не исправить, а вот улучшить могло. Это мой личный опыт со сменой коваля позволяет мне такие предположения делать. Забегая вперед дабы не провоцировать вас на излишние предположения - у нас копыта вернулись к прежнему состоянию.
И, кстати, для справки, чтобы вам не приходилось предполагать - у меня нет врагов народа. Судя по высказыванию, они скорее у вас водятся.

Я спрашивал, а не утверждал), это раз, а два - одна лишь перемена коваля на таком уровне могла привести лишь к ухудшению, но не к катастрофе.

Возвращаясь к теме "кровавых боков" у Гала. Вот цитата с официального сайта Чемпионата Европы:
"Gal had also been a top candidate for a medal at the start of the competition, but unfortunately he wasn't able to finish his test, because his horse, Undercover, bit his lip during the test and it had bled slightly". Про бока ничего не говорится.
Пруфлинк: http://www.aachen2015.de/en/news-page#41545
Насколько я понимаю, видео той самой переездки до конца недели доступно на сайте FEI, так что все желающие обсудить жестоких всадников могут для начала посмотреть сами в оригинале, как было дело. Кстати, комментировала трансляцию Имке Шеллекенс-Бартелс (призёр чемпионатов мира и Европы, Олимпийских игр). И она по поводу случившегося сказала, что по внешнему виду лошади нельзя судить о серьёзности повреждений, потому что когда лошадь хорошо отжёвывает (что и было у Андекавера), то даже маленькая капелька крови в большом объёме пены будет выглядеть ужасно. (Степень грусти глазок в трансляции не возникала :)).

)))
а два - одна лишь перемена коваля на таком уровне могла привести лишь к ухудшению, но не к катастрофе.
а вот это ну конечно же и только!! вопрос, но никак не утверждение)))).
Ванга, что ли?

да уж, чтО нам мнение, пардон, "какой-то там" Имке Шелленкс-Бартелс (призёр чемпионатов мира и Европы, Олимпийских игр). - ясное дело, своих по цеху закрывает спиной))

DM76, а где? как? кто? что?
про результаты голосования. между кем\какой аудиторией вообще объявлялось, кто там из участниках, ну и масштабы и в рамках какой совокупности?

His team colleagues and his partner, Edward Gal, were delighted about Minderhoud's bronze medal. Gal had also been a top candidate for a medal at the start of the competition, but unfortunately he wasn't able to finish his test, because his horse, Undercover, bit his lip during the test and it had bled slightly. According to the international regulations, the chief judge is obliged to ring the bell under such circumstances.

жесточайший Гал - снялся таки! по причине легкого кровотечения на губе из-за удара губой во время теста
= ... его коллега по команде и партнер, Эдвард Гал, был удовлетворен бронзой Миндерхуда. Гал так же был кандидатом на медаль среди топ-участников в начале состязаний, но к несчастью, он не был в состоянии завершить тест, потому что его лошадь, Андеркавер, ударился губой во время теста и губа немного кровоточила. в соответствии с международными правилами, главный судья обязан позвонить в колокол при таких обстоятельствах.

in the mouth and on side of the horse
ну и желательно, если бы отличный знаток английского перевел бы фразу, мало ли.

Если убрать "of the horse", то получается логично - кровь была во рту (in the mouth) и на нем с одной стороны (on its side). Английский у меня почти второй родной.

Напоминаю - тема о Тотилосе.
Разведете опять флуд - закрою навсегда.

Скопирую и сюда
Вот такое сообщение было опубликовано вчера
"Вероятно, ЧЕ по выездке в Ахене будет иметь юридическую развязку. По информации DLF, Организация по охране животных PETA Deutschland намерена подать заявление на двух всадников - Эдварда Гала и Маттиаса Рата.
Эдмунд Хафербек из PETA адресовал свое заявление и в сторону всадника и человека, ответственного за жеребца Тотиласа. Причиной заявления послужило воспаление кости. Травму диагностировали в четверг, после выступления Тотиласа.
Цитата Эдуарда Хафербека из организации PETA: "Все знали это, и все равно конь выступал. Все видели, что животное страдает".
PETA упрекнули ответственных за коня и всадника за нарушение закона об охране животных. Также обвинения коснулись и нидерладского спортсмена Эдварда Гала. В субботу он не смог завершить выступление в Переездке Большого Приза, так как из рта его лошади Андеркавера пошла кровь. По мнению организации, это признак стресса до и во время выступления.
Кроме того, охрана животных упрекнула обоих всадников в применении спорных методов тренинга. "На обеих лошадях практикуется роллкюр, или так называемое гиперсгибание".

Эта PETA официальное что-то или просто клуб зоозащитников? Если официальное, то вот и посмотрим по пунктам, что карается, а что нет.

Сверху