Эйша
Pro
Возможно, вы правы. Тут только время рассудит.Не поедет так Шарлотта ни на То-то, ни на Андеркавере - не поедет. Это другие лошади, другой характер.
А вообще легко говорить, что мол классный всадник должен уметь делать любую лошадь. И даже желательно из г...на конфетку. Но в жизни-то для суперрезультата должно быть суперсовпадение суперлошади и супервсадника, извиняюсь за тавтологию. Чтобы результат был не просто "на уровне", а вау.
Я много в жизни вижу похожих примеров. У многих конников-спортсменов свой Тотилас или Валегро бывает в жизни. И обычно только один раз. Когда результат был не просто отдачей от вложенного труда, но и следствием удачи/Божьего дара/Вселенского провидения. Я думаю, что и Тотилас, и Валегро - это подарки судьбы (понятно, что неслучайные) и для Галла, и для Дюжардин соответственно.
Я не знаю, что вам ответить. Я верю, что вы говорите так, как оно было, но у меня другая информация. Вюрст приезжала к нам пару месяцев назад.Нет, я задавал вопрос без переводчика, в приватной беседе. Она сказала что да, у голландцев другой стиль работы, но про неестественность или жестокость - ни слова.
Значит, мы просто друг друга недопоняли. Я про лошадь говорила.Я поняла, что вы про всадника а не про лошадь ( вы же не лошадь, зачем вам так уметь бегать? ), я написала про всадника, работа которого, в т.ч. посадка, мне нравится намного больше ( Кристина Шпрее, а ещё Хелен Лангеханенберг).
Если говорить про посадку Дюжардин, то хоть её судьи и оценивают на 9-10, но да, есть моменты, которые мне тоже немного цепляют глаз. Но я в этой ситуации сужу так: не мой уровень компетенции. Значит, на этой лошади надо ехать так.