Транспортные ногавки при коневозе.

Не хочется флудить в чужой теме не по теме, а любопытство гложет, просто сил нет!

Была высказана претензия в адрес перевозчика, почему у того не оказалось транспортных ногавок. А в ответ прозвучало:
Не думаю,что владелец лошади захочет одевать на своего питомца чужие ногавки бывшие в употреблении,даже если они выстираны и выглажены.
И в дальнейшем эта мысль получила подтверждение...

Вот мне и интересно. А почему собственно?!
11fa49fe4084b6f1be56114e7f005f16.gif
Что такого страшного в БУшных ногавках? Вшей что ли нахватать страшно? Так тогда в коневоз вообще лучше лошадь не заводить... Мало ли кто там до этого ехал и начихал?!
ab66e1954e1f.gif

По мне так наличие в коневозе прокатных транспортных ногавок не то чтобы обязательно, но очень даже логично. Разве нет? :D

На самом деле в коневозах кого только не возят... Я бы не решилась одевать на своих коней чужие транспортники... А если у кого-то грибок был? Хммм.... нунафиктакоесчастье((((
У нас у каждого коня свои собственные ногавки транспортные, задача коневладельца об этом позаботиться... Пока было 1-2 лошади, которые переезжали по мере необходимости, то транспортники я брала у знакомых в аренду...

А то получается, что конеперевозчик и так создаёт комфортабельные для лошади условия, перевозя её на специализированном транспорте... Так ногавки подавай, потом ещё нахвостники и попоны с капором перевозочные всех размеров, бинты, аптечку и чего там Вам ещё понадобится...

Будь я на месте конеперевозчика, то ответила бы так же, хотя говорю со стороны коневладельца...

Лишними они, конечно, не будут. Но при транспортировке лошади, лично я, позаботилась бы об этом сама.

А еще можно подумать о том, что не все кони вообще любят-то эти транспортные ногавки, объемные они и страшные :D
Тогда ноги бинтуют на ватники - их тоже должен перевозчик возить с собой? И попоны? Лучше всех размеров?
На мой взгляд, это дело владельца. Мне, честно говоря, от перевозчика не пришло в голову требовать транспортные ногавки :? Свои купила заранее, потому что волнуюсь за свою лошадь. Да и на мой взгляд, у каждого должен быть свой комплект амуниции во избежание проблем

Да. Оно всё правильно, конечно. Да я и не говорю, что перевозчик прям таки обязан всех всем обеспечить… Хотя иметь бинты и аптечку точно имеет смысл! :wink:

Мокрецы лечить приходилось при том, что в то время на лошадь вообще не одевались ногавки ни свои ни чужие. Меж тем не миновало.

Что касается заразы в виде грибков, лишаёв, вшей... Так коли до нас везли больную лошадь, всё это удовольствие в изобилии имеется в самом коневозе, а не только на транспортных ногавках. И если уж на то пошло, то мне куда страшнее инфекционные заболевания! Я ж говорю. Мало ли кто в этом коневозе чихал?! Что же теперь? Лошадь в противогазе возить?!

От судьбы не уйдёшь! Хотя "предохраняться" надо. А по сему можно было бы под "общественные" ногавки предусмотреть одноразовые "пелёнки" или как бы это лучше назвать.

Вспоминаю свою первую поездку. Мы с мужем только-только стали счастливыми обладателями целой лошади. Лохи, лохами! Прекрасно своё лоховство понимали и признавали, а посему полностью положились на опыт "профессионалов", которые всяко не первую лошадь в своей жизни перевозят. Вот и стояли раззявив варежки наблюдая как нашу лошадь грузят с навозной кучи в кузов грузовика! О существовании транспортных ногавок я на тот момент вообще не знала!

Это хорошо лошадь нам досталась такая, что мой муж (я хоть по рассказам знала) до сих пор не понимает, какие могут быть проблемы при погрузке в коневоз. ("Что может болеть в голове? Это же кость!")

Что мы одни такие были во все времена у всех народов? И как замечательно, коли перевозчик может таким вот чайникам оказать грамотную помощь! Я не говорю должен. Говорю, здорово, если может! Не обязательная, но очень хорошая и наверняка нужная дополнительная услуга. :D

Кхм, никогда бы в голову не пришла идея, что у водителя коневоза могут быть с собой транспортировочные ногавки, да еще он их бы и предлагал. Ну в аренду я бы еще поняла..
Но чисто логически. Водителю на самом деле начхать как там ваша лошадка. Он конечно не хочет, чтобы она себе что-то повредила, вовсе нет, но если что-то случится с лошадью, это в первую очередь будут ваши проблемы. И если так беспокоитесь, что лошадь может пораниться, то покупайте, арендуйте. Но никто не будет бегать, мол, а это хотите, а вот это, ну а может хоть это?.. по крайней мере надеюсь, что не будет, лично меня это раздражает. А если ситуация такая, что вы еще ничего не знаете о перевозке, так расспросите водителя по телефону "какие могут быть проблемы, как их предотвротить", коли волнуетесь о лошадке. Ну а коли еще не волнуетесь, так наслаждайтесь моментом ;)

А почему в суши баре, если Вы не можете есть палочками - Вам принесут вилку? А на бензоколонке предложат заправить машину или протереть стекла? А в магазине купить пакет для переноски продуктов или вещей или упаковать красиво купленный Вами подарок?
Во всем мире это называется сервис или дополнительная услуга (чаще платная) от которой Вы можете отказаться... (или придти в суши бар со своей вилкой или ложкой :mrgreen: )

А в парикмахерскую надо ходить со своими ножницами и машинкой для стрижки (мало-ли кого до меня стригли?) Воспользоваться или отказаться - личное дело каждого...

Ну, наверное, потому что у вилок, ножниц, машинок для стрижки - один размер для всех.
Вы покупали выездковую лошадь. Т.е., как я понимаю, следуя нынешней моде, слона не ниже 170 в холке? Ок, сейчас схожу к соседу, попрошу у него ногавки на его пони 80 см в холке и привяжу к ногам вашей лошади. Естественно, потребовав за это с вас деньги. Вас устроит такая доп. услуга?
Если следовать вашей логике, то для вашей лошади в коневозе просто не останется места. Все будет забито ногавками, подхвостниками, попонами всевозможных размеров и для всех погодных условий. Ну, будет ваша лошадка в транспортных ногавках бежать следом за коневозом. Тоже транспортировка, в общем-то.

А еще для перевозки лошадей испльзуются амортизаторы на голову, чтобы лошадь затылком не стукнулась. Вас такой девайс все с той же поняхи устроит?

Потому что одноразовых ногавок еще не придумали, а чужие (подходят ли по размеру?) не все оденут. Да и вообще не все ими пользуются, у меня например жереб их на ногах вообще не терпит и довольно эффективно снимает, размахивая всеми ногами в воздухе одновременно. Что обычно не способствует удачной погрузке :lol: и снижению травматичности. Поэтому бинтую. Еще бинтую хвост и одеваю попону, еще беру свой рептух. Здоровье лошади мне дороже
Каждому свое надо для перевозки, кто-то голую лошадь возит, кто-то в капоре, ушках, ногавках, кобурах, попоне и еще хвост бинтует. И на всех это держать? Арабу и латвийцу сильно разные шмотки нужны.
Конечно, теоретически весь этот набор перевозчику иметь было бы неплохо. Но кто будет заморачиваться?

Про сервис в российском КС история печальная и лучше ее не поднимать вообще. Я вот хочу пставить лошадь в конюшню открытого типа, готова платить. И где она такая конюшня? А у меня еще пожелания есть - чтобы стоила не 1000 евро в мес, коноводы и тренеры были, левады, выпас, электропастух, манеж и плац большие и не пыльные с хорошим грунтом, лес - парк, поля и чтобы купать летом можно было, раздевалка теплая с удобствами, сухой теплый амуничник... И чтобы ехать за этим не в Германию :lol: :lol:

Ржавая Дикая написал(а):
По мне так наличие в коневозе прокатных транспортных ногавок не то чтобы обязательно, но очень даже логично. Разве нет? :D
НЕ логично. Объясняю почему. У лошадей, как и у машин (пардон за сравнение), "колеса разные". Вы же не будете пристраивать на "Оку" 215-ю резину от джипа? Или на джип 125-ю от "Оки". Сколько же пар ногавок должно в коневозе? Получается, что три. Далее. Далеко не все лошади любят высокие транспортные ногавки. Соответственно добавляем сюда укороченный вариант (выпускаются и такие) и еще бинты с ватниками. Оно водителю коневоза надо, такое количество амуниции возить? Ее еще и купить надо, между прочим.
В общем, считаю, что хозяин лошади сам должен позаботиться о том, чтобы у него самого в наличии был комплект чего-то из вышеперечисленного.

Ну и последнее.
ХОрошо если это прицеп на одну голову, можно и иметь все это дело. А если это нормальный такой большой коневоз на 5-10 голов, тогда как? НА все 10 иметь ногавки и по 3 размера и попоны и т.д.?

Амазонка 1 написал(а):
Ну и последнее.
ХОрошо если это прицеп на одну голову, можно и иметь все это дело. А если это нормальный такой большой коневоз на 5-10 голов, тогда как? НА все 10 иметь ногавки и по 3 размера и попоны и т.д.?

Оль, хорошее дополнение.

Я бы не отказалась попользоваться чужими транспортными ногавками. Ездим все-таки редко: 1-й раз - в 2004г. (покупка коня); 2-й - в 2008г.
Запасной кожаный недоуздок у водителя коневоза был, но наш конь порвал и его, после того, как порвал свой, синтетический...

А вот про аптечку грамотно сказали... :roll:
Вообще, люблю коневозы с видео-наблюдением. А то ведь и правда, некоторые только деньги грести готовы - и опаздывают, и хамят. Хотя в конном мире "так принято" и с врачами, и с ковалями...

Отвечу от лица конеперевозчиков, наверное :)
Сразу оговорюсь, я не водитель, я "группа сопровождения" ;)
Действительно, иметь транспортные ногавки каждого размера очень накладно. У нас в коневозе живут полтора стана (1 + задние). Иногда пригождаются, но не всем подходят. Когда своего "слона ростом 170" перевозили - банально не подошли. Бывают ситуации, когда у клиента нет этих самых ногавок (редко ездят или еще что). Пожалуйста, берите. Но вот специально ездить и покупать в расчете на таких клиентов я бы не стала. А некоторые клиенты так и вообще не запариваются этими ногавками, особенно если перевозка недальняя. Недоуздки, чомбура и корды есть всегда, только вот разлетаются как-то быстро :roll:
По поводу видеонаблюдения - ага, прикольный девайс. Мне самой нравился очень. Но, к сожалению, по нашим дорогам долго не живет, очень уж нежный.
Хамство и опоздания - не принимаю ни под каким соусом. Взялся за дело - делай качественно. Хоть в 4 утра выезжай, но чтобы на месте был вовремя, улыбался и радовался.
Помочь при погрузке - святая обязанность (в данном случае моя). И вообще "группа сопровождения" бывает полезна. Просто чтобы не иметь лишних проблем.
Вот как-то так :) Сорри, что отошла от темы.

могу сказать от лица конеперевозчиков (хотя конечно у каждого свое мнение) ,но ЛИчНО мое такое - я бы не одела чужие ногавки - ассоциация - попользоваться чужой расческой или зубной щеткой (бррр...). Если у нас спросят - конечно скажем что нужно для перевозки, чаще приходится УБЕЖДАТЬ владельцев нервных и плохо грузящихся лошадей - что им НЕОБХОДИМО одеть на ноги лошади ХОТЯ БЫ бинты + долго и нудно объяснять (!!) зачем это собсно нужно.
Видеонаблюдение у нас есть - ооочень удобно - не надо при каждом подозрительном шорохе останавливаться и смотреть в коневоз. Ветаптечка для лошади - тоже вещь необходимая ( насколько я понимаю многие перевозчики имеют с собой). Чомбура и рептухи есть наверное почти у всех коневозов.
Однажды девушка позвонившая спросила про транспортные ногавки на прокат - немного подумав ( за сколько я готова их потом выстирать и т.д.) мы отказали , но девушка настаивала - мы попросили 500 р за прокат и покупку новых - если ее лошадь их порвет - в ответ был возглас " КАК ДОРОГО!" - связываться не стали.
По поводу помощи в погрузке - вопрос отдельный - знаю таких кто и пальцем не шевельнет ( мотивируя - мое дело отвезти-привезти - остальное не волнует ) и знаю кто корячится с трудными лошадьми, а так же возникла мысль брать доплату - в случае когда лошадь не могут (= не хотят обидеть, ) погрузить более 40 мин. - т.к. так можно провести в погрузке весь день - встречаются такие - нам помощь не нужна - мы сами - и все без толку - предлагаю таким оплатить по 500р за час простоя коневоза - обычно после этого просят помочь. Вот такой взгляд с другой стороны.
P.S. - как-то пришлось обращаться к другим конеперевозчикам (свой был в отъезде) - так некоторые сказали - что помогать с погрузкой трудной лошади не будут ( не смогут) - считаю что хорошо что предупредили - по крайней мере честно.

да я смотрю у нас тема про коневозы назревает :)))
готова рассказывать и рассказывать...
Хотя у меня (как и у каждого при длительном владении лошадью) уже есть несколько телефонов перевозчиков, которым звоню в первую очередь, так как ведут себя корректно. Но вот, к сожалению, не всегда свободны, потому иногда и попадаешь на такие перлы:

Коневоз опоздал на 1 час. Приехала какая-то (пип-пип-пип) бабёнка с хроническим (пип-пип-пип) судя по последующим разговорам и явно сломанной психикой. (Теперь я поняла, что все разговоры про мою истеричность - фигня! Есть люди, у которых ого-го...) Орать она начала сразу же как появилась.
В какой-то момент, естественно, бабёнка забуксовала, зарылась и скатилась в забор. Потом начала поливать трёхэтажным меня и окружающих. Она орала так, что у меня сложилось впечатление, что ее сейчас хорошо и отчетливо слышно в Москве.
Всю дорогу с этой бабёнкой я старалась молчать - ее же было не остановить. Она орала, что из-за меня она потеряла 40 минут (ничего, что ко мне она опоздала на 1 час). Обвинила меня во всем на свете. Она не выссказывала - она нервно ОРАЛА, как-будто я глухая. Потом начала общаться с кем-то по телефону, обсуждая мужика, с которым спит и его маму, называя его чмом и обвиняя в том, что он это не признает. Потом было много о том, как тра****ся в подробностях. Меня чуть не вывернуло прямо там, в машине.
Мы приехали. Я сунула ей деньги и, не дожидаясь сдачи, ушла.

P.S. В гуманных целях имя коневозчицы и её контакты умышлено скрыты. Более того, мои друзья имели такое же несчастье попасть в этот коневоз и также ехали со вставшими дыбом волосами. :shock:

Bravada написал(а):
В гуманных целях имя коневозчицы и её контакты умышлено скрыты. Более того, мои друзья имели такое же несчастье попасть в этот коневоз и также ехали со вставшими дыбом волосами. :shock: [/i]
Интересные :wink: "гуманные соображения", пусть другие тоже помучаются :lol: Не прошу написать в личку, кто это мадам, лишь по причине того, что, надеюсь, в Москву её не занесет.
Сколько возила лошадей - амуниция - дело хозяйское, впервые слышу о ногавках на прокат :shock:
Мне, наверное, везло, но все всегда было вежливо, всегда помогали и почти всегда возили аккуратно.

Сверху