Травма копыта, нужны советы по лечению и сложной ковке

Зюлейка - это действительно очень хорошо, этот наплыв дает, как это объяснить... так скажу - укрепляеет место дальнейшего разрыва, да... оно, как граница, за которую разрыв не может пойти выше в венчик, ...да, получается, как такой наплыв от венчика, но при всех остальных составляющих ковки - прекращается кровотечение из раны, могу посоветовать одно - не выводить коня из денника дня 2-3 после ковки, потом выведите и проследите - будет идти кровь или нет, не должна, если все сделано правильно - это 100 процентов, и начинаете коняшку потихонечку двигать, сначала больше шага, прибавляя рыску, следите за киллоидным швом на копыте, он будет срастать и трещина будет срастать, главное для таких копыт - влага, снег, вода, грязь.. при таких условиях никакой клей на копыте не продержиться больше недели, хоть тот же искусственый рог -не советую клеить , надеваете колокольчики толстые, неопреновые, они выдерживают дольше всех, и в деннике живете в них..
геби, я все забываю вам пояснить - вы сами пишите, что подкова оторвалась, когда лошадь прыгнула в озеро, поясняю, что когда лошадь прыгнула в озеро, она ударила себя по копыту и потом уже вскользь сорвала подкову с больной ноги, ведь просто так подкова не оторвется, если бы вы нашли подкову, то увидели бы, что с внутреней стороны ветка отогнута, ветки подков не гнуться только в одном случае отрыва...

gebi
а можно фото венчика в районе трещины с поднятым волосом

Могу сказать одно, что коваль делал хуже чем, порезалрог сильно, теперь образовалось мясо, но мы вовремя привезли врача и он наложил марганец, теперь там корочка и гулька образовалось. Врач сказал, что это "мясо" омертвело и должно само отпасть, сказал чтобы не мочили и не снимали самостоятельно. Вот так. Решали одно, а теперь лечим другое.

Поскажите, что я делаю не так с фото, почему они так увеличись и как это можно исправить

Согласна с рекомендациями Alex_Farrier, на мой взгляд только необходимо не только перекат
сделать на зацепе, но и укоротить его по возможности. Судя по последней фото коваль так и не увеличил размер подковы, это не очень хорошо.
Думаю что основные меры которые бы я лично приняла в работе с этой лошадью, это:
1 подбор железа по размеру, мне кажется или круглую подкову коваль делал сам?
тогда у него не будет сложностей сделать подкову больше, хотя возможно здесь и не обязательна круглая подкова.
2 максимально возможно укоротить зацеп и сделать перекат, что б снять нагрузку с трещины про движении лошади.
3 вывесить часть копыта от трещины до пятки, а по возможности поставить круглую полуподкову со стрелочным компенсатором.
С искуственным рогом пока баловаться не стоит, пусть копытный рог хоть немного начнет отрастать. Но про это Вам и так много писали.
Удачи Вам и вашему коню, и скорейшего выздоровления.

Кстати, гораздо проще регулировать длинну зацепа если подковы двухклипсовые.

длина зацепа не зависит от количества клипсов, подковы с двумя клипсами ставятся на зада обычно, но если есть вариант, что стенки переда ползут в стороны, то ставятся на переда, а регулировать длину зацепа надо по состоянию копыта лошади, и нельзя много снимать зацеп, как некоторые советуют,... нельзя резко менять углы копыта, а как будет известно, что со снятием зацепа меняется угол копыта.. две клипсы на подкове не дают копыту широко расползаться в стороны

lexx149 написал(а):
Кстати, гораздо проще регулировать длинну зацепа если подковы двухклипсовые.

ничего подобного.
от количества отвороток это никак не зависит - нужно правильно подобрать наиболее подходящую (в т.ч. и по форме) подкову, или придать нужную форму уже имеющейся.
мне например больше всего нравятся подковы вообще без отвороток.

Углы копыта и длинна зацепа это разные понятия, с двух клипсовой подковой есть возможность
сдвигать ее назад освобождая зацеп, а на одноклипсовой это весьма затруднительно. Двухклипсовые
подковы для переда также распространены как и одноклипсовые.

но ведь без отвороток можно двигать вообще как угодно ;)
а срезать отворотку очень легко болгаркой)

lexx149, длина зацепа и углы - понятия совсе не разные, убирая зацеп, вы делаете копыто стаканчиком, т.е. меняете углы копыта, да, согласна, что с двумя клипсами легче осадить подкову назад...
ребят, очень приятно вести беседу с адекватными собеседниками, спасибо вам... мы ведем диалог здесь для того, что частные владельцы могли иметь хоть какое-то понятие , прежде всего о той большой роли, которую выполняют копыта лошади, чтобы часные владельцы могли хоть чуточку на какие-то моменты ориентироваться, у меня нет ни малейшего желания обос...ть кого-то, поверьте.. просто смотрите что получается - вы имеете лошадь ростом в 160, весом 500 кг, какого размера у нее должны быть копыта и подковы, как показывает практика - лошадки бегают на 1-ке, дай бог, если на 2-ке.. а у нее должны быть копыта, которые соответствуют ее размерам - 3-ка и не меньше, а если лошадь больше и выше, то и подковы с копытами должны быть больше.. но что мы видим кругом - лошадки бегают на пуантах, это так выглядит в натуре, если такую лошадь подковать на 1-й номер

зачастую коваля делают это самое копыто стаканчиком с высокой пяткой
вот и получается что лошадь бегает на верхушке копытной кости
копыто высокое и зажатое в пятке никогда не будет широким

а у нас старательно выращивают копыто в высоту вместо того что бы растить его в ширину
хорошо видно на пп копыте этой лошади

Nick написал(а):
но ведь без отвороток можно двигать вообще как угодно ;)
а срезать отворотку очень легко болгаркой)
Абсолютно с Вами согласна :)
НВ, надеюсь не обижаю Вас таким коротким обращением, соглашусь с Вами лишь в том случае, когда зацеп пытаются
укоротить спиливая его с подошвенной части, тогда естественно меняется угол копыта, однако если
запилить зацеп под углом 45 градусов к плоскости подошвы, сделать так называемый перекат или рокер, как кому будет угодно,
то копытные углы не меняются. укорачивать таким образом копыто в зацепной части можно до 2 см, без какого-либо ущерба для лошади.
Сразу оговорюсь, что величина 2 см указана мною примерно, и все зависит от сотояния и размера копыта.
А по поводу торцовости копыт, встречаются конечно, но гораздо чаще лыжи. Хотя как не крути, длинный зацеп не делает движения
лошади какими-то особенными, наоборт экспериментальным путем доказано, что даже рысаки показывают резвость лучше если копыта
"в балансе".

lexx149, позвольте с вами не согласиться - если убирается зацеп у копыта, то тогда автоматом копыто меняет углы, вы обрезали зацеп у лыж, не слишком трогая пятку, поставили нормальные подковы, пойдут уже другие точки приема и опоры копыта.. в данном случае, надо принять удар на , так скажем, середину копыта

если убрать зацеп перекатом (тоесть снять стенку рашпилем до подошвы)
то углы не поменяются ,поменяется точка отрыва ноги во время движения
ударная нагрузка с пятки уйдет

Вика, как правило, коваля снимают зацеп кусачками а затем уже делают перекат, я об этом моменте говорю, а не просто запилить зацеп .. ну, если кто-то из ковалей так не делает...

на звание коваля не претендую пока исправила копыта только одной кобле
но я например клещами вообще не пользуюсь ,мне проще рашпилем снять
и частенько запиливаю только стенку на зацепе не трогая подошвы

lexx149у нас, у рысаков - лыжи
а у конкурных и хоббиков отращивают копыта в высоту - один в один как пп на фото - от стрелки до земли еще см 3-4,мотивируют тем что так размер копыта больше и так полезнее при прыжках
,а потом у них нет движений, хромота,спотыкание ,окостенение мякишных хрящей и тд

Вика, давайте не бум говорить по движения у конкурных и хоббиков - это отдельнаЯ песня, у нас не у всех выездковых они имеются, не надо о грустном

lexx149у нас, у рысаков - лыжи
а у конкурных и хоббиков отращивают копыта в высоту - один в один как пп на фото - от стрелки до земли еще см 3-4,мотивируют тем что так размер копыта больше и так полезнее при прыжках
,а потом у них нет движений, хромота,спотыкание ,окостенение мякишных хрящей и тд[/quote]
:(
Vika.r, очень грустно слышать, что так делают.
В своем посте "про лыжи" я только хотела сказать, что лично мне чаще приходится сталкиваться с ногами выращенными или от природы стремящимися в длинну.

Сверху