Надежда Васильевна
Участник
Зюлейка - это действительно очень хорошо, этот наплыв дает, как это объяснить... так скажу - укрепляеет место дальнейшего разрыва, да... оно, как граница, за которую разрыв не может пойти выше в венчик, ...да, получается, как такой наплыв от венчика, но при всех остальных составляющих ковки - прекращается кровотечение из раны, могу посоветовать одно - не выводить коня из денника дня 2-3 после ковки, потом выведите и проследите - будет идти кровь или нет, не должна, если все сделано правильно - это 100 процентов, и начинаете коняшку потихонечку двигать, сначала больше шага, прибавляя рыску, следите за киллоидным швом на копыте, он будет срастать и трещина будет срастать, главное для таких копыт - влага, снег, вода, грязь.. при таких условиях никакой клей на копыте не продержиться больше недели, хоть тот же искусственый рог -не советую клеить , надеваете колокольчики толстые, неопреновые, они выдерживают дольше всех, и в деннике живете в них..
геби, я все забываю вам пояснить - вы сами пишите, что подкова оторвалась, когда лошадь прыгнула в озеро, поясняю, что когда лошадь прыгнула в озеро, она ударила себя по копыту и потом уже вскользь сорвала подкову с больной ноги, ведь просто так подкова не оторвется, если бы вы нашли подкову, то увидели бы, что с внутреней стороны ветка отогнута, ветки подков не гнуться только в одном случае отрыва...
геби, я все забываю вам пояснить - вы сами пишите, что подкова оторвалась, когда лошадь прыгнула в озеро, поясняю, что когда лошадь прыгнула в озеро, она ударила себя по копыту и потом уже вскользь сорвала подкову с больной ноги, ведь просто так подкова не оторвется, если бы вы нашли подкову, то увидели бы, что с внутреней стороны ветка отогнута, ветки подков не гнуться только в одном случае отрыва...