Травма копыта, нужны советы по лечению и сложной ковке

рысаки - это отдельная тема, там специально оставляют длинные зацепы.

про "стремящиеся в длину" - скорее все-таки проблема в работе и уходе (ковке, расчистке), тем более что если у Вас этим занимаются рысачники - ничего удивительного. у рысаков копыта прекрасно приводятся в нормальное состояние обратно, опыт есть.

Nick написал(а):
рысаки - это отдельная тема, там специально оставляют длинные зацепы.

про "стремящиеся в длину" - скорее все-таки проблема в работе и уходе (ковке, расчистке), тем более что если у Вас этим занимаются рысачники - ничего удивительного. у рысаков копыта прекрасно приводятся в нормальное состояние обратно, опыт есть.
Не совсем поняла относится это ко мне или нет :D если да, то я не занимаюсь конкретно рысаками,по работе приходится ездить практически по всем окресностям Питера. И было бы слишком просто, если бы проблемы подразделялись просто длинный зацеп или высокая пятка. К сожалению к ним зачастую добавляются еще какие-нибудь. А то и вообще ноги бантиком завязываются.
У рысачников действительно бытует поверье, что длинный зацеп как то влияет на резвость, хотя ничего кроме проблем с сухожилиями, связками и челночным блоком не дает. На самом деле, читала как-то статью, был официально проведенн эксперимент, когда одна и таже лошадь показывала лучшую резвость, после того как ей приводили ноги в баланс, проще говоря укорачивали зацеп.
Было это несколько лет назад, однако в системе ковки рысаков ничего не изменилось.Грустно.

да-да, именно к Вам и относилось =)

бегущих рысаков никогда не ковал, но тоже считаю что ничего кроме проблем это не дает. но это очень инертная система, особенно у нас - мало у кого есть желание что-то изучать и экспериментировать, а в глубинке и возможности весьма ограничены, поэтому делают как заведено. и потом, не забывайте - бывает что владельца/работающего лошадь невозможно переубедить, что так будет лучше - они настаивают на своем, приходится делать как они хотят.

:D
Вот, вот, в этом то и сотоит печальная правда бытия :? Слишком много факторов влияют на лошадиное здоровье, можно быть каким угодно профессионалом, но если хозяин решил....то уже ни что не поможет.

Подскажите пожалуйста подкормку для скорейшего отрастания копытного рога. Знаю, что с биотином, но выбрать не могу. А ещё, если не сложно, скажите, что такое "бабочка" (коваль сказал, что надо ставить)?

Сегодня к нам приезжал Крис ООман. Осмотрел в движении, сухожили, суставы, осмотрел подковы и начал свою роботу. Очистил и выровнял стенки, вывел угол по путовому суставу, снял напряжение с внутренней стороны, расширил подкову, сделал на подковах перекаты. Сказал ,что много, слишком много сняли копытного рога, сильно открыли больное место, линия возле венчика уже заросла. Если придерживаться его рекомендаций то сказал, что все будет хорошо. Осмотрел леваду и разрешил в ней гулять, но вначале шаговая работа около часу, можно под седлом, чтобы контролировать его резвость, но мы решили пока остановиться на шаговой работе, перестраховаться.

Попытаюсь вставить фото, возможно не последовательно... Не получается все-таки вставить фото, загляте на украинский сайт, сслылка в теме.
спасибо

Nick написал(а):
и потом, не забывайте - бывает что владельца/работающего лошадь невозможно переубедить, что так будет лучше - они настаивают на своем, приходится делать как они хотят.
Вот такого отношения не понимаю и не приемлю - что, владелец будет мне пальцем указывать, где срезать и что оставлять?! Нет, либо я расчищаю, как считаю для лошади нужным, либо не берусь вообще, пусть приглашают кого хотят. Конечно, при таком подходе всем мил не будешь, зато совесть чиста.

Сверху