Травма зада

Если врач не против, попробуйте токс -стоп подавать. Или даде детоксикации уколоть, он не дорогой и худе от него не будет. Если изменение условий содержания - станет лучше. Иногда и на сено бывает такая реакция. Мокрецов на этой ноге нет? Даже крохотных?
Врач сказала пробиотики подавать.
Спрошу про токс стоп, не слышала.
Мокрецов точно нет, смотрела уже.
Вот думаю, может с работы снять все таки, шагать пока , хз что там с ногой в итоге

Врач сказала пробиотики подавать.
Спрошу про токс стоп, не слышала.
Мокрецов точно нет, смотрела уже.
Вот думаю, может с работы снять все таки, шагать пока , хз что там с ногой в итоге
Это антитокс добавка, у разных фирм есть просто это самая бюджетная

Только лучше не токс-стоп от Дикого Медведя, а любой другой детокс. Токс-стоп может и бюджетный, только непонятки у него с составом и с тем работает ли он. Амикатокс точно работает, у Пробио хорошие рабочие добавки, там и пробиотик с пребиотиком можно взять.
По второй ноге видно, что у лошадки ноги, в принципе, сырые. Такой лошади нехорошо гулять и работать в чаче и вязком грунте. Пока нет охлаждающих ногавок, можно приматывать замороженные овощи или ягоды, просто кубики льда в пакете - эффект тот же. И повторю: больше движения, отёки образуются из-за застоя. Нет движения - мало и медленно двигается кровь, нет обогащения кислородом, многие функции и реакции замедляются или встают. Мазать гелями уже давно можно ( как только затянулись ссадины).

По второй ноге видно, что у лошадки ноги, в принципе, сырые.
Только вот приехала лошадка с идеально сухими ногами(
И первые недели 2 они такими и оставались
Я тоже связала с вязкой левадой, ходить меньше стал в ней, как раз дожди начались и левада поплыла.
С левадой что я могу сделать 🤷🏼‍♀️
Работаем на площадках, там грунт не вязкий.
Мазать гелями уже давно можно
А каким гелем в данном случае лучше?

Только вот приехала лошадка с идеально сухими ногами(
И первые недели 2 они такими и оставались
Я тоже связала с вязкой левадой, ходить меньше стал в ней, как раз дожди начались и левада поплыла.
С левадой что я могу сделать 🤷🏼‍♀️
Работаем на площадках, там грунт не вязкий.

А каким гелем в данном случае лучше?
Охлаждайки и двойного действия. Лично мне очень нравится Гринис, он хорош и для компрессов и для общего расслабления лошади и в терапии.
1666261942982.png

Последнее редактирование:
Охлаждайки и двойного действия. Лично мне очень нравится Гринис, он хорош и для компрессов и для общего расслабления лошади и в терапии.
Посмотреть вложение 518923
Только на нем написано, что втирать его нельзя и тем более под ватник засовывать.

Всем спасибо, кто ответил.
Ситуация пока не сильно меняется, прошла неделя. А нога отекшая.
Сегодня прям при мне долбанул по трубе левады этой самой ногой. Стоит поджимает теперь.
Болячки уже сходят, можно ли гелем аккуратно мазать начинать?
Ну не знаю. Раз неделя прошла, то какой смысл охлаждать уже плюс на улице и так холодно. Раз отек травматического характера- пора уже греть. Охлаждают первые 3 дня после травмы. Я бы йодистый перед работой втирала под ватник ( избегая мест, где ссадины и коцинки). Стандартный рецепт йодистого (применяется традиционно на ипподромах): взять бутылку водки, отлить 100 грамм (использовать в хозяйственных нуждах – для протирки поверхностей и т.д.), в бутылку долить 100 мл йода, взболтать. Втирают в ноги, спины, больные мышцы и т.д. под ватник или попону соответственно. Можно готовить в меньших количествах, пропорция та же: 4 части водки к 1 части йода. Можно вместо водки брать Ротокан (из человеческой аптеки, спиртовая настойка трав с противовоспалительным эффектом) в той же пропорции: 4 пузырька ротокана и 1 пузырек йода . Можно отлить небольшое количество полученной жидкости и смешивать с траумелем (и/или троксевазином, долобене, нимулидом и т.п. что есть под рукой противовоспалительное и противоотечное). На ночь бэк-он-трэк или магнитные ногавки.Здоровья коню

Ну не знаю. Раз неделя прошла, то какой смысл охлаждать уже плюс на улице и так холодно. Раз отек травматического характера- пора уже греть. Охлаждают первые 3 дня после травмы. Я бы йодистый перед работой втирала под ватник ( избегая мест, где ссадины и коцинки). Стандартный рецепт йодистого (применяется традиционно на ипподромах): взять бутылку водки, отлить 100 грамм (использовать в хозяйственных нуждах – для протирки поверхностей и т.д.), в бутылку долить 100 мл йода, взболтать. Втирают в ноги, спины, больные мышцы и т.д. под ватник или попону соответственно. Можно готовить в меньших количествах, пропорция та же: 4 части водки к 1 части йода. Можно вместо водки брать Ротокан (из человеческой аптеки, спиртовая настойка трав с противовоспалительным эффектом) в той же пропорции: 4 пузырька ротокана и 1 пузырек йода . Можно отлить небольшое количество полученной жидкости и смешивать с траумелем (и/или троксевазином, долобене, нимулидом и т.п. что есть под рукой противовоспалительное и противоотечное). На ночь бэк-он-трэк или магнитные ногавки.Здоровья коню
Я знаю, дэкс ещё добавляют. Количество только не помню, но могу поискать.

и/или троксевазином, долобене, нимулидом и т.п. что есть под рукой противовоспалительное и противоотечное

или троксевазином, долобене, нимулидом и т.п. что есть под рукой противовоспалительное и противоотечное
А есть что то из лошадиного с таким эффектом?

А на какое время перед работой оставлять под ватником?
Мы втирали в ногу,сверху ватник и бинт,собирали лошадь и шли шагать или работать. После работы снимали. Где-то через час одевали ногавки бэк-он-трэк, оставляли так на ночь. Уточнение: пакетами/пленкой/целлофаном компресс не прокладывать! Еще как вариант делают компрессы с димексидом и нимулидом, но не все кони димексид хорошо переносят, и если неправильно развести его с водой можно сжечь кожу.
А есть что то из лошадиного с таким эффектом?
Вышеперечисленные человеческие препараты прекрасно на лошадях работают. Троксевазин можно заменить более дешевым аналогом троксерутином.

Последнее редактирование:
Вышеперечисленные человеческие препараты прекрасно на лошадях работают.
Вопрос только, сколько надо вмазать в ноги, чтоб через шерсть дошло до кожи и впиталось? Весь тюбик за раз?
Водка + йод - эффект разогревающий, верно?
А почему бы не использовать просто разогревающий гель лошадиный ? Или все таки эффект не тот?

Ещё хорошая и рабочая вещь смешивать 1 к 1 троксевазин ( троксерутин) и гепарин ( мазь). Наносите на ногу и можно под бинт не туго во время отдыха лошади или на работу, но мы использовали во время когда лошадь отдыхает, как раз чтоб снизить отёчность без движения.

Сверху