Травма зада

в таком случае - лучше надевать гулятельные ногавки и гулять, как можно больше - где угодно, отеки от стояния - только увеличиваются, а сейчас, тем более, холодно, это способствует уменьшению отека
Сегодня 2 часа гуляла, больше не смогла, сама замерзла. А что за гулятельные ногавки? Знаю рабочие и денниковые 🤔

Товарищи конники, я опять к вам )
Был вчера у нас врач, рентгенил ногу, все в порядке. Нога уже пошла вторая неделя как отекшая. После шага - лучше. С утра прихожу - опять столб. Узи сделать не смогли пока отек. Назначили лечение - фенилбутазон, ну и втирки . Много шагать.
Втирки я делала с димексидом под ватник. После втирки и ватника - лучше. Ватник снимаю, несколько часов - и опять столб.
И еще, после шага и ватника отек сходит но остаётся вот такая шишка - плотная. Что это может быть?

Вложения

• 7EFEC8A7-622D-48AD-8929-D4781D640439.jpeg
    7EFEC8A7-622D-48AD-8929-D4781D640439.jpeg
    333,9 KB · Просмотры: 86
  • D352554A-9BFF-4651-92CF-F22726053E51.jpeg
    D352554A-9BFF-4651-92CF-F22726053E51.jpeg
    285,6 KB · Просмотры: 82
Надрыв? Растяжение?
На пальпацию никак не реагирует, ногу не отдергивает
Шагает активно, на ногу наступает. На рыси немного подтягивает ногу.
узи скажет если сможете вызвать вне отека

если вы надавите мне на мой надрыв сухожилия и тоже вида не подам) и даже нормально этой рукой работаю, только к вечеру будет отек в этом месте от перегруза или таки начнет болеть болеть, но в целом когда это старая травма уже и не болит

узи скажет если сможете вызвать вне отека

если вы надавите мне на мой надрыв сухожилия и тоже вида не подам) и даже нормально этой рукой работаю, только к вечеру будет отек в этом месте от перегруза или таки начнет болеть болеть, но в целом когда это старая травма уже и не болит
Мне просто не подсказали, я бы до приезда вета пошагала под ватником и отека бы не было. Смогли бы сразу узи сделать. Обидно. И у коня по идее не такая уж и старая травма, месяц назад началось, как он ногой первый раз лупанул по ограждению.

Мне просто не подсказали, я бы до приезда вета пошагала под ватником и отека бы не было. Смогли бы сразу узи сделать. Обидно. И у коня по идее не такая уж и старая травма, месяц назад началось, как он ногой первый раз лупанул по ограждению.
а тут странно, перед выездом вета коней не трогают, что бы не "смазать картину" и шагают уже на месте если надо

Совсем не обязательно ,что сухожилие или связки
Запросто может быть и стукач

Поддерживаю то, что вполне может быть стукач. Например, у нас на ипподроме у машущихся "кривоногих" рысаков это очень типичная картина, когда лошадь надолбила себе подкручивающей ногой, и вылезла вот такая хрень. Если долбила на регулярной основе, и вовремя не закрыли это место, то извести его потом очень сложно.

Так что не паникуйте раньше времени.

Не в качестве совета, но в качестве "поделилась опытом". На ипподроме такие вещи отливают холодной водой 2 раза в день хотя бы и трут с помощью зубной щётки 5% раствором йода. Не знаю, как это работает, но в 90% случаев помогает.

Сверху