Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну фантазировать Вы начали, насчёт того, что легальность конюшни даст Вам возможность обратиться в суд.
Если вспомнить разговор :), то на предположение о том, что при легализации услуги постоя закроются конюшни эконом-класса, я высказалась, что я только "ЗА". Все :) А вот дальше пошли именно что фантазии на тему того, чего еще нет и как бы оно было бы или не было бы :)

И почему именно суд? Суд это крайний, последний шаг в разрешении конфликта. Вы в других сферах (не знаю, при покупке товара ненадлежащего качества, не предоставлении услуги и т.д.) добиваетесь всего только через суд? Или хватает устного разговора? Ну иногда не устного? Потому что у вас есть на руках чеки, квитанции, договора и та сторона прекрасно знает, что последует в случае отказа с их стороны.

Но хрюк голодной лошади от сытой, но выпрашивающей повкуснее сильно отличается, имхо
Абсолютно согласна. Одно дело выпрашивают очередную порцию, а другое дело - голодные. Сильно отличается. И поведение голодной лошади тоже отличается.

Вы в других сферах (не знаю, при покупке товара ненадлежащего качества, не предоставлении услуги и т.д.) добиваетесь всего только через суд? Или хватает устного разговора? Ну иногда не устного?
Я всегда добиваюсь своего простым человеческим разговором. Там, где не получается конструктивной беседы, я предпочитаю не оставлять в заложниках близких мне людей/животных, ибо любое неконструктивное общение, угрозы суда, жалобы в вышестоящие инстанции не приводят к нормализации отношений - только к страху, а это плохой мотиватор. Поэтому мои дети ходят и ходили в детсады/школы/секции, где работают здравые люди, а не те, кому надо угрожать, чтобы стребовать с них качественные услуги. Несколько раз были недопонимания, мы меняли место учёбы / занятий. И лошади мои стоят там, где я уверена, что за ними хорошо следят не из-за страха суда, а просто по совести порядочного человека. Если ситуация изменится и хорошие люди с конюшни уйдут, я немедленно перевезу лошадей, ибо кадры решают все (с).

Потому что у вас есть на руках чеки, квитанции, договора и та сторона прекрасно знает, что последует в случае отказа с их стороны.
Мои компании работают полностью в белую. У меня другой сегмент, b2b и b2g, поэтому вся документация всегда в идеале. За годы работы недовольных клиентов почти не было, тк все я разруливаю на личностном уровне. Кстати, многие недовольные клиенты стали самыми лояльными, тк менеджер накосячил, они пришли ко мне, мы все порешали, извинились, скидку сделали, несколько услуг бесплатно и все хорошо. Но как только я после попыток договориться слышу "Мы подаем в суд!" или если мне сразу присылают претензию без попытки досудебного урегулирования, все, разговор окончен - идите поглотайте пыль по судам. За всю мою практику судом грозились только мелкие фирмешки во главе с истеричками, возомнившими себя пупом земли. Всех их в сад. Точнее в суд. До реального иска не дошёл ни один, ибо понимают, как это - судиться. А про компенсации упущенной прибыли и морального ущерба на миллионы кричали - аж уши заворачивались. Потом приходили мириться, но, извините, в одну и ту же реку дважды не войдешь.

Я очень-очень хочу услышать, как в суде вы будете объяснять, что голодный хрюк отличается от сытого (очень-очень, и дураку понятно будет, что лошадь голодная) :rolleyes:

А мой молча ждёт т только глаза делает. Как про него доказывать? Не. И за 15 тысяч есть отличное отношение без бумажек. Не хочу подорожания.

Но как только я после попыток договориться слышу "Мы подаем в суд!" или если мне сразу присылают претензию без попытки досудебного урегулирования, все, разговор окончен - идите поглотайте пыль по судам.
то есть в таких случаях вы априори считаете себя более правой и не видите за вашей компанией никакой вины? А может ваши попытки решить все разговором клиента не удовлетворили? Может в вашем предложении "договориться "было то, что по его мнению недостаточно, не справедливо и тд? То есть у клиента нет никаких шансов, его мнение заведомо ничего не стоит, тк всю оценку ситуации, кто прав, кто виноват и кому что положено - решаете вы единолично. Не задумывались о том, что могли быть неправы? Или это просто технически невозможно и всегда во всем правы?

А мой молча ждёт т только глаза делает. Как про него доказывать? Не. И за 15 тысяч есть отличное отношение без бумажек. Не хочу подорожания.
На фиг, на фиг подорожание. У меня их трое. На 3 т.р. подорожает каждый, это почти 10. А еще прививки. А еще непредвиденные расходы, двое все-таки подростки. Вчерась один вон 130 см сиганул. И ушел, сказал где он нас всех видел. Будущий, блин, беговой рысак. Вот повис бы там, вот и дополнительные расходы. А услуги ветеринаров дорожают.

то есть в таких случаях вы априори считаете себя более правой и не видите за вашей компанией никакой вины? А может ваши попытки решить все разговором клиента не удовлетворили? Может в вашем предложении "договориться "было то, что по его мнению недостаточно, не справедливо и тд? То есть у клиента нет никаких шансов, его мнение заведомо ничего не стоит, тк всю оценку ситуации, кто прав, кто виноват и кому что положено - решаете вы единолично. Не задумывались о том, что могли быть неправы? Или это просто технически невозможно и всегда во всем правы?
Ну что Вы, что Вы ;). Я имею ввиду, что мы живём в правовом государстве, где все имущественные споры между хозяйствующими субъектами должны решаться через суд, если не удаётся их решить путем переговоров. Не удалось решить? Клиент хочет использовать правовой механизм решения конфликта? Ну как же я могу ему воспрепятствовать...

Спс за ответ. Понятно, значит он сам настоял. А я вдруг подумала, что у клиента не было и шанса получить желаемое без суда, тк заранее получил оценку своей личности и ярлык "истеричка, ..пуп земли".
На фиг, на фиг подорожание. У меня их трое.
не переживайте, процент конюшен, желающих перейти на белую и платить налоги не увеличится ни на йоту )) Никто не хочет делиться, уж поверьте ) Так что бояться не стоит.

Не будет, причем потому, что это выгодно всем, кроме государства и бюджета. И конюшням, и постойщикам - на самом деле, выгоднее стоять дешевле в серую. Было бы не выгодно - все давно белые были бы.

Чем делиться? Минусом сплошным? Сколько странных людей... Как конюшня может существовать легально, если: сено легально не купить( никто не хочет по безналу и с сертификатами), а это обычно самая большая сумма в месяц, узбеков легально-проблема ( просто очень дорого платить патенты за каждого), опилки легально-смешно..., вывоз навоза легальный-не реален. Бедный ХК крутится, а ЧВ рассуждает, что ХК надо делать, а что нет.

У меня хоть и нет никакого постоя, но при регистрации конюшни на вет. участке я всё это предоставляла, чтобы получить эпизотологическое заключение о том что лошадям можно здесь жить))))))))) и все нормы соблюдены. Кстати, делала это дважды и на разных участках.
На сено и корма- сертификат и точки закупки ( территроиально должны быть благополучны). На вывоз навоза- обязательно договор с компанией. Узбеки- не требовались, но тоже реально ( оформляю граждан ближнего и дальнего зарубежья у себя на работе- знаю)
Опилки- бесплатно, обычно платим за доставку- поэтому тоже реально, вполне с компаниямии по доставке грузов. безнал.
Еще потребовали договор на проведение плановых дезинсекций.
После всего этого конюшню " открыли" и лошади стоят на учете ветконтроля.
Так что, неееееет это всё имеет место быть и работать, если это нужно. Из всего выше перечисленного, самое сложное это узбеки.
Плюс в расход по таким заведениям как конюшня, ежемесячно можно вносить ремонты левад, смена пола в том то деннике, вечная подсыпка чего- то. Корректируя тем самым свою прибыль, если она появилась, вдруг у хк)))), в чем сильно сомневаюсь.
Уже писали, вроде, себестоимость содержания лошади. Я не понимаю Как извлекают хк прибыль при наших ценах на постой.
И еще, очень страшно отвечать за постойную лошадь, очень нервно, кмк. Это же лошадь!! Она же может сбежать с левады и не дай Бог пораниться или подраться. Да много чего может лошадь сотворить, а хк, как правило виноват будет. Не знаю, меня как чв тоже не устраивал постой нигде и вопросы те же, что и у всех возникали, но сама я тоже понимаю хк. И с постоем не связываюсь- имею опыт в виде себя как чв- достаточно, не хотела бы себя у себя на постое)))), но приходится.

Последнее редактирование:
sipajjj, а с оформлением граждан своей страны проблем нет? Или Вы с таким не сталкивались? Мне просто интересно: их официальное оформление - это только вопрос "белой" зарплаты и начислений в соцстрах, или ещё требуют, чтобы у них была соответствующая квалификация? Или хотя бы журнал по ТБ надо иметь?

Ну вот насчет опилок меня тоже удивило. Как не купить их легально? Они бесплатные. Приезжай и забирай. Оплачивается работа самого камаза, это да. И не так дешево получается. Но при чем тут нелегальность?
Сено тоже покупала сама. Насчет сертификата не знаю, тогда перегнали фуру из Рязани. А Подсолнух наш - не официально работает? Там качество - конечно - нда ((((, но вполне себе торгуют официально, накладные отдают. Лично мне отдавали.

Опилки я беру определенные- они бесплатные, а вот эта пилорама работает только с определенными водителями, а они хотят нал. Сено в Подсолнухе..., я недавно специально съездила до их склада. Спасибо не надо. А когда я оплачиваю по безналу, я уже оплатила и должна взятьто, что привезли, а это чаще всего г... Я 10-ть лет занимаюсь конюшней, всю эту кухню знаю из нутри. За сено можно отдавать деньги только посмотрев, что тебе привезли. Поэтому только нал. И где здесь легальность? Я вот не понимаю: ЧВ важна легальность или качество?

sipajjj, а с оформлением граждан своей страны проблем нет? Или Вы с таким не сталкивались? Мне просто интересно: их официальное оформление - это только вопрос "белой" зарплаты и начислений в соцстрах, или ещё требуют, чтобы у них была соответствующая квалификация? Или хотя бы журнал по ТБ надо иметь?
Всё надо иметь и журнал не один))). Даже есть журнал медосмтра ежедневного!! сотрудника, смотря чем компания занимается. И конечно же, профессия должна соответствовать образованию. Пример, электрик- разве можно быть таковым без соответствующего образования, равно так, как и врачом.

Ленальность и качество, на мой взгляд, будь конюшня совершенно белой и прозрачной, но с откровенными частыми нарушениями, я бы выбрала абсолютно черную, но" совестлевую" и максимально приблеженную к моему видению о содержании лошади. Опять же, кому что надо от лошади в данный момент ее возраста и возможностей.
На моей конюшне, например, не может сейчас стоять мой же конь, по причине того, самого возраста и назначения. Соответственно, конь стоит там где ему, на данном этапе его жизни, место. Тоесть, постой.

Иех... опилки бесплатные.. Далеко не везде они такие...Или бывают бесплатно такого качества, что "спасибо , не надо".. А хорошая сухая стружка денег стоит. И если еще с доставкой... да в упаковке, чтоб хранить удобнее... То ( мы как то то же считали) в месяц на опилки сумма чуть ли не сопоставимая с суммой на сено выходила.. Да, есть места, где можно приехать, набирать самим, например, одно время на нашу пониконюшню мы ездили к знакомым. НО. это "убить" полдня, ( пилорама не совсем чтоб под носом),то есть дорога туда-сюда, набирать мешки (там во первых в нашу машину россыпь не насыпешь, во вторых к куче было не подъехать на машине наше, то есть, какие то расстояние носить, ну не в лопате же..) ... еще поковыряться в куче, дабы мокрое с краев не брать, а, вон тут пласт тоже мокрый был, откинуть... и т п.. В итоге посчитали, что проще и дешевле покупать с доставкой, чем убить столько времени и минимум дав человека его "убивают"..
А так, многие продвинутые "опилочники" уже навострились делать пелетты для котлов ( отопления) , и это им гораздо выгоднее, чем вот бесплатно раздавать.. По этому, да, далеко не везде такое счастье.
Плюс, например возьмем места, где конюшен много. Или большой комплекс. Представляете СКОЛЬКО там опилок идет? Бесплатных на всех не хватит, тем более, как люди видят спрос, то он же и рождает предложения... Зачем отдавать бесплатно. если за 5 копеек тоже возьмут.. Ой, да и за 10 берут, и за 15... Как думаете, многие ли "упустят" шанс продать вместо отдать так?

"Опилки бесплатно" на моем опыте частенько превращаются в страшные перебои с опилками. потому что пилорама сломалась/отпуск/кончились а покупать - зачем покупать? Мы вон через недельку бесплатно возьмем. Или через две...

А у нас сами опилки везде бесплатные, с любого производства и любого качества, их у нас по городу достаточно. Вопрос лишь в доставке, вот за что платить приходится, а т.к. не в каждом производстве есть своя доставка, то иногда это дороговато... Конюшня в области, а большинство точек совершенно на другом конце города.

Мне увиделся несколько односторонний взгляд, перевернем монетку и посмотрим на ее вторую сторону? ))
Если ЧВ что-то не устраивает, он не может получить то, чего обещали или всплывающие минусы один за другим вынуждают снова податься в поиски, ему сразу же кричат вдогонку: продавай лошадь, не нравится - вали! Зачем ты вообще ее покупал?? Ты что не видел как обстоят дела.. Ты что не видел, что у конюшни мало места\ ты что не видел какой грунт\ ты что не видел какое сено\ ты что не видел какая конюшня...и тд и тп?
ЧВ, как правило - это наемный работник, пашет за зарплату от звонка до звонка, налоги все платит ибо выбора просто нет. Отдает львиную долю на содержание лошади. Добирается по пробкам и в давке общественного транспорта до конюшни, чтобы хоть в выходной день приехать, позаниматься со своим питомцем. Хочется просто напросто приемлемого качества (озвученного и выполняемого) и человеческого отношения за свои деньги. Ан нет - и тут не имеет права ибо бизнес "серый", услуги все "серые", ты здесь никто и зовут тебя никак. Но не забывай денюжку приносить..в срок!!!!!!

Весь мир вокруг борется за клиента. Переманивают, придумывают привлекательные акции и условия перехода, крадут базы телефонов, рассылают спам и смс с целью привлечь каждого возможного покупателя их услуг и товаров.
А у ХК все не так, все не так как надо ..вот же блинклинтон )) "Крокодил не ловится, Не растёт кокос.." И даже собственные клиенты им "мозг выедают".. ))
Если ХК трудно жить, не хочет платить налоги, бизнес не прибыльный - то применяется поглаживающе сожалеющая ответная реакция ))) А давайте применим к ХК тот же стиль советов, что неоднократно тут звучали в адрес недовольных хоть чем-нибудь ЧВ. Начнем...
Предпочитаешь получать за все серый налик и ни перед кем не отчитываться, не делиться? Нет поставщиков, которые вас устраивают? Нет вменяемого персонала с документами? Надоело постоянно все ремонтировать, оформлять, регистрировать, собирать бумажки? Не желаешь гарантировать качество предоставляемых услуг и исправлять недочеты? Нет желания выслушивать клиента и идти ему на встречу? :eek: О ужас - нет халявных качественных опилок?! Мало прибыли или вовсе отсутствует? Так не надо было заводить такой геморройный бизнес. Закрывайтесь!

Неприятно такое слышать да? Вот и клиенту вашему тоже неприятно. На самом деле это не моя позиция, но вот пофантазировать можно ) Прекращайте спорить, не перетягивайте на себя одеяло правды, ищите компромисс. Если ведете нелегальный бизнес, так хоть ради клиента своего постарайтесь...фиг с ними с налогами и официальностью. Будет хорошо вашему клиенту - и вам тоже будет отлично!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху