Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
если бы ХК честно работали - вопроса бы не было. Если не устраивает папа\мама\сын\дочь, то просто соблюдайте закон, зареги-те свой бизнес, платите налоги и спите спокойно.
Я бы согласилась "переплачивать" на 2тр в месяц за легальную сферу конных услуг!
Ой, а вот знаете, лично я думаю, что если большинство эконом-класса конюшен уйдет с рынка, я не порадуюсь. Потому что если честно работать не выходит, остается только уйти с рынка. И в сегменте постоя 8-10 тр для людей 2-3 т.р. за легализацию весьма весомые. (Были б не весомы - стояли б лучше и дороже). И мне - лично - будет грустно, если эти конюшни массово закроются, и лошади массово уйдут в колбасу, потому что их хозяева не смогли найти эти деньги.
Хотя, понятно, позиция спорная, можно говорить, нет денег - не заводи лошадь. Это тоже правильно. Но, учитывая средние зарплаты... Конному бизнесу, думаю, особо лучше не станет.

Мне еще год назад всем форумом доказывали, что такая форма клуба в России невозможна, потому что вообще невозможно, потому что так не бывает и вообще нелегально.
Возможна, более того, я такую знаю лично. НКО, НЕ социально ориентированное, идеологически - по типу потребкооператива сделали.

Ну вот, к примеру, у меня зп 25 и 10. 25 я никак не могу откладывать, т.к. аванс буквально копейки, а я еще кредит плачу львиную долю с этого аванса. Остается буквально уже дожить до основной зп до 10 числа. 10 число у нас как раз последний расчетный день за постой за месяц, я получаю в этот день зарплату и тут же перевожу за постой на личную карту. Мне более чем удобно.
Честно говоря, тут проблемы не вижу - просто делать это месяцем раньше, и все? А если б постой до 9 числа был - пришлось бы месяцем раньше все равно ж.

Частное лицо может и не подозревать о том, какие проблемы все это действо может повлечь за собой.
Вот, кстати, очень верное замечание!!! Иногда ТАК влетают люди на элементарных вещах, ну, с моей точки зрения элементарных... А у них искреннее удивление - и подумать не могли, что...

а если мне ан карту шлют деньги то как будут доказывать что это мой доход? именно доход
А они не будут. Они дадут выписки поступления средств и скажут, фсе, доход.

при подаче в суд будет достаточно слова налоговиков мол чувак скрывает доход? доказательств будет не нужно?
В теории не должно бы. А на практике скорее всего да.

За карту могут спросить.
Но вот конюшня, вот лошади. Их в карман не засунешь.
Приходит налоговая и спрашивает: "чьи это лошади?"
Хи, так чтобы увидеть карту, им никуда ездить то не надо!! А чтоб эту конюшню увидеть, это надо из офиса выйти. Вероятность появления их в реальности небольшая. А вот обратить внимание на имеющиеся перед глазами цифры - куда больше.

ХК должен зарегистрировать свое юрлицо (ИП вполне катит), оформить в его штат всех сотрудников, поставить на баланс основные средства, открыть счёт в банке. Все доходы ХК должен получать либо безналично на банковский счёт своего юрлица, либо в кассу, а затем изымать из кассы и вносить на счет в банке. Можно и без кассы (вмененным налогом, но невыгодно). Дальше есть несколько удобных легальных схем налогообложения. Самая простая - УСН с оплатой оборотного налога. Это значит, что со всех денег, поступающих на счет, юрлицо уплачивает 6%. При этом не платится ни НДС, ни налог на прибыль. Платится только зарплатные налоги с з/п сотрудников - 13% НДФЛ, 23% пенсионные взносы и 8,5% прочие страховые взносы. Т.е. каждому конюху, начкону, охраннику надо платить в среднем на 37% больше, чтобы на руки он получал столько же, сколько сейчас.
ИП - это не юрлицо. ИП - это то, что раньше называлось ПБЮЛ, предприниматель без образования юридического лица. Налогообложение, если по упрощёнке, 6% с прибыли + ежегодно фиксированная сумма отчислений в ПФР и ФФМС, причём, есть совершенно легальные способы уменьшить налог вдвое, т.е. до 3% от прибыли. Какие именно - не знаю, мне налоговую декларацию бухгалтер составляет, но они точно есть.
Если у ИП в штате официально числятся сотрудники, то там немного другая схема будет и платежей больше, по крайней мере, отчисления в пенсионку и в медстрах точно нужно за каждого работника платить.

, 6% с прибыли + ежегодно фиксированная сумма отчислений в ПФР и ФФМС,
Уточню, что это только для ИП, т.е. для самозанятых граждан. Для всех сотрудников ИП действуют стандартные зарплатные налогии страховые отчисления.

А про 3% - можешь у бухгалтера спросить? У меня одна из компаний - ИП, бухгалтерия на аутсорсе у очень серьёзной международной фирмы (она ведёт учёт по всем моим организациям), но про легальный способ снизить налог до 3% я ни сама не знала, ни от них не слышала.

Спрошу - но не факт, что пойму. :( Мне как начинают эти премудрости объяснять - у меня мозги вскипают и уши в трубочку сворачиваются; цифирь - это одна из вещей, в которых я безнадёжна.

И в сегменте постоя 8-10 тр для людей 2-3 т.р. за легализацию весьма весомые. (Были б не весомы - стояли б лучше и дороже). И мне - лично - будет грустно, если эти конюшни массово закроются, и лошади массово уйдут в колбасу
"..кругом разруха, горят дома, лошади табунами идут на бойню..." - по-моему мнению, краски несколько сгущены, из-за подорожания на 2-3 тр никто не закроется, конюшни просто подымут цены (на постой, на прокат). Цены и так регулярно подымают, то из-за кормов, то из-за подорожания ЖКХ, то новый год наступил..Никто никого на мясо не сдает. Постой за 8-10тр - такого уже несколько лет не видела (если брать 30-40 км зону от Москвы).
Мой сегмент от 12-ти и выше, сейчас стою за 13 тр (20 км от МКАД), наверняка каждый год будут повышать на те же 1-2 тр. Если подымут даже до 16ти - рубить коня на мясо точно не буду )) Максимум начну ковыряться в мыслях, а может за такие же деньги есть местечко "поуютнее" (ну, например, бочка крытая...:rolleyes:)?

:cool: Ну, ок, мы выяснили, что принятие регулярных сумм на личную карту\счет подозрительно и "опасно для здоровья". Хорошо, не будем ничего перечислять просто так. Но это не означает, что для ХК форма "ИП" так губительна и невыносима тяжела, что она точно столкнет его в могилу.
1. Вот стояла я в КСК "Гармония" (сегмент 11-12 тр в мес, 66 км от мкад), спросила про "безнал", никто на меня вот такими :eek: глазами не смотрел, пальцем у виска не крутил. ХК Сергей дал реквизиты своего ИП и я без проблем кидала туда за постой. Все прошло легко и непринужденно, спс ему.
2. При заезде в Форрест (сегмент 13 тр в мес, 20 км от мкад) я спросила про безнал, ХК ответила: "очень часто стали спрашивать про такую возможность, наверное, буду думать как организовать". Но заметьте, она не смотрела на меня как на идиота или врага народа\ не стала намекать, что я наивна и тупа, а сказала, что подумает как это организовать. Вот в чем разница.
3. Альманах (сегмент 11 тр в мес, 15 км от мкад) тоже ИП, но на счет кидать не дают, не хотят-таки огласки своих доходов (абс все доходы серые), плюс вечно жалуются на непреодолимую нехватку денег. Но квартиры и машины меняют, на море чаще меня ездят )

Но заметьте, она не смотрела на меня как на идиота или врага народа\ не стала намекать, что я наивна и тупа, а сказала, что подумает как это организовать. Вот в чем разница.
Посмотрите, сколько в этой теме людей, которые были уверены, что карточка неприкосновенна и никто не посмеет требовать с них отчетности. Почему вы думаете, что ВК чем-то отличаются от этих людей? Да, они дадут счет и будут спокойно принимать туда деньги, ровно до тех пор, пока им не придет извещение, что надо явиться в налоговую.

Так а что, кто в этой теме "смотрел на других как на идиотов и врагов народа"? :eek: Просто попытались объяснить, почему не везде это возможно, и чем руководствуются ХК, когда отказывают.

Ой, а вот знаете, лично я думаю, что если большинство эконом-класса конюшен уйдет с рынка, я не порадуюсь. Потому что если честно работать не выходит, остается только уйти с рынка. И в сегменте постоя 8-10 тр для людей 2-3 т.р. за легализацию весьма весомые. (Были б не весомы - стояли б лучше и дороже).
А я как раз порадуюсь. Да, я сейчас стою в конюшне эконом-класса, но совсем не потому что не могу встать подороже. А потому что подороже, к сожалению, не факт, что лучше. Если конюшни эконом-класса уйдут со сцены или повысят постой, но 2-3 т.р., но взамен станут легальными - я только "за". Легализация даст какие-то права. А уход со сцены, возможно, наконец-то даст толчок появлению конюшен среднего класса. Их станет больше и возможно будет хоть из чего-то выбирать.

Мне интересно почему отказывают когда один человек разово попросил. Можно же кинуть с комментом "на помощь в юар". Научили бы нас и всё.

Легализация даст какие-то права.
Приведите, пожалуйста , пример.
Будет прописан слой опилок по госту? Размер денника? Толщина стен?
И если Вам захочется пожаловаться , то надо будет звонить в какую структуру? Роспотребнадзор? А они будут штрафовать и закрывать?
Вам хочется прав как потребителю что бы что?
Можно уже начать с пожарных и санэпидем.

Поддержу сОву. Мне тоже кажется, что "легализация" даст единственно возможность доказать, что ты заплатил некоему имярек за постой твоей лошади. И - что?

Да, они дадут счет и будут спокойно принимать туда деньги
человек завел ИП сам, это сделали не за его спиной, пока тот спал )) Он прекрасно осознает, что за счет он дает и и что делать с доходом. Уже не смешно даже ) Прям вырисовывается картина ХК: беспомощный младенец с соской...что такое ИП знать не знает, хотя зарегил на свое же имя, а наличку за прокат и постой светить не хочет, резко стал осознавать чем это "грозит" )) Как мило )
Да, ладно вам ;)

Да вроде здесь это много уже раз обсуждали. Вы сможете получать кассовые чеки как доказательство того что ваша лошадь стояла на постое, договора обретут официальную силу и вы сможете требовать с ХК прописанного в договоре или подавать, например в суд. А не выслушивать на все свои возражения - не нравится - вали. А так - ваша лошадь там и не стояла, договора - без документов оплаты - филькина грамота.
Постой - это услуга. Нарушение условий ее содержание - нарушение договора, а не ой, извините, конюх проспал, поэтому ваша лошадь сегодня не гуляла. Например.

беспомощный младенец с соской..
Справедливости ради нужно заметить ,что свободно и доступно власти стали распоряжаться средствами на картах граждан очень с недавнего времени. Не все успели осознать всю прелесть ХD.

вы сможете требовать с ХК прописанного в договоре или подавать, например в суд. А не выслушивать на все свои возражения - не нравится - вали.
Ну, так-то, теоретически - да. Практически - валить всё равно придётся. Потому что ненадлежащее качество оказанных услуг в суде надо будет доказывать - и займёт процесс не один день и, скорей всего, не один месяц - и оставлять на эти месяцы свою лошадь под присмотром своего ответчика по судебному иску... ну, я бы не стала. Да и нет гарантии, что суд будет выигран - поди ещё докажи это ненадлежащее качество услуг постфактум.

договора обретут официальную силу и вы сможете требовать с ХК прописанного в договоре или подавать, например в суд.
Эх. Это чудесно ,что в Вас есть вера в договора.
Тут не разобраться как банк проценты начисляет, жкх капремонты в квитанции вписывает и... т.п. ,, да и вообще по жизни умеющих в свою пользу юристов составить договор больше, чем читающих и подписывающих граждан.

И вот это "подавать в суд" Вы лично пробовали хоть раз, неважно по какому поводу? :D

из-за подорожания на 2-3 тр никто не закроется, конюшни просто подымут цены (на постой, на прокат). Цены и так регулярно подымают, то из-за кормов, то из-за подорожания ЖКХ, то новый год наступил..Никто никого на мясо не сдает. Постой за 8-10тр - такого уже несколько лет не видела (если брать 30-40 км зону от Москвы).
Не совсем. Это будут 2-3 тыщи сверху К еще тыщам за рост цен за корма (кстати, что нас ждет - по сену прогнозы вроде нерадужные, транспорт дорожает космическими темпами, ЖКХ тоже падать не грозит). Поэтому помимо плавного роста еще и эти 3 добавятся. И да, когда оно с 12-13 вырастет не до 13-14, а сразу до 15-17... Это ощутимо и резко уже.
Я почему считаю три - потому, что САМЫЕ дорогие деньги, это оплата труда. И как раз в эконом сегменте, где нет практически никаких расходов на инфраструктуру (сравнивая с тем же дивным и прочая), реально стоимость постоя - это очень большой процент именно по оплате труда. Собственно, там только оплата труда да корма\опилки\ЖКХ часто и сидят на регулярной основе. Поэтому процентно в этом сегменте вырастет ощутимо, когда на это все накрутится еще 40 процентов платежей в бюджет из ФОТ, плюс добавится цена нормального бухгалтера сверху.
Я видела цены до 10 т.р. (да, меньше, совсем редко, но 10 видела не раз) в радиусе до 70-90-100 км от Мск. Ближе, да, скорее от 12-13 все начинается. Там нижний ценовой сегмент этот.

Мой сегмент от 12-ти и выше, сейчас стою за 13 тр (20 км от МКАД), наверняка каждый год будут повышать на те же 1-2 тр.
Одно дело на 1-2 неизбежно. Другое, когда сразу на 3-4-5 (смотря как повезет). При таком раскладе есть вероятность, что частники просто уедут. Ну или резко снижать качество самой услуги - сокращать корма, персонал и т.п.

никто на меня вот такими :eek: глазами не смотрел, пальцем у виска не крутил
Так и тут никто не крутил. Просто объясняют, чем именно это может быть неудобно. Почему кто-то согласен делать, а кто-то не согласен.

А я как раз порадуюсь. Да, я сейчас стою в конюшне эконом-класса, но совсем не потому что не могу встать подороже. А потому что подороже, к сожалению, не факт, что лучше. Если конюшни эконом-класса уйдут со сцены или повысят постой, но 2-3 т.р., но взамен станут легальными - я только "за". Легализация даст какие-то права. А уход со сцены, возможно, наконец-то даст толчок появлению конюшен среднего класса. Их станет больше и возможно будет хоть из чего-то выбирать.
Чем легальность Вам поможет? Вы фиксировать нарушения как собираетесь? Ну даже пусть Вам напишут в договоре слой опилок и норму сена, вы пришли, а через 15 минут после кормежки сеном сена в деннике нет. Или опилок явно меньше. Дальше что? С одними заявлениями в суд Вы не пойдете. И судиться, надо сказать, будете от полугода за эпизод. Эти полгода лошадь будет продолжать не жрать - зато о да, в финале получите пять копеек. Потратив столько времени, что лучше бы лошадь в это время работать (ну, или новый постой искать, или на крайняк приезжать самой сено докладывать). А если хозяин нормальный, то все будет нормально и без договора.
Я не к тому, что это плохо. Я просто действительно не вижу, в чем польза с точки зрения качества жизни лошади.
А, зная наши реалии. Скорее всего не что-то хорошее появится дороже. А подорожает все оставшееся.

вы сможете требовать с ХК прописанного в договоре или подавать, например в суд
КАК???? Ну подадите. Давайте, просто вот расскажите мне, как Вы зафиксируете факт?

ой, извините, конюх проспал, поэтому ваша лошадь сегодня не гуляла
Потому что это вам в личной беседе так скажут. А в суде Вам скажут - ничо не знаем, все гуляли. И конюх скажет - выводил. Как доказывать будете, что лошадь стояла? Со-постойщики - что-то очень сомневаюсь, что будут Вам помогать и ругаться ради этого с людьми, от кого зависит благополучие их лошади. А слова ну я видела - что-то терзают смутные сомнения, что суд закончится не так, как Вы бы ожидали.
Впрочем, даже если и закончится. Через полгода. За невыгул в понедельник первого числа. А потом 14. А потом. А потом. А потом. Так и будете судиться? Или все же или договариваться, или менять место постоя? ИМХО, не работает механизм имущественной ответственности там, где речь о живом и любимом существе.

ненадлежащее качество оказанных услуг в суде надо будет доказывать - и займёт процесс не один день и, скорей всего, не один месяц - и оставлять на эти месяцы свою лошадь под присмотром своего ответчика по судебному иску... ну, я бы не стала
Вот плюс тыща.

гулял не гулял..это ж мелочи..
Вон сгорела лошадь моей подруги вместе с остальными 18тью...И ей и всем нам открыто заявили: если кто хоть пикнуть попытается или компенсации вдруг захочет - тут же пожалеете. Вас тут не стояло, лошадей ваших и вас самих ни разу не видели.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху