Аналогия со шпагатом уместна, если бы Вы пытались сделать на неподготовленной лошади роллкюр (гиперсгибание). Тогда да, это вредно и не нужно. А тут Вам говорят, что для лошади естественно нести голову вниз, а не бегать оленем. А если она бежит оленем, это повод обратить внимание на ее спину (возможно там есть проблемы, которые сейчас можно решить малой кровью) или на свою посадку / средства управления.
У меня тоже рысак. Бежавший, т.е. олень - наша большая беда. Сейчас только шагается в связи с травмой. В этой же связи нельзя работать на корде и нельзя использовать допсредства. Шагать в руках можно только непродолжительное время, т.к. он жеребец и начинает нервничать и беситься. Вместе с тренером и советами многих людей (ветеринаров, других ЧВ, участников форума) мы пытаемся эту проблему решить и она потихоньку решается - Франк стал опускать голову и более расслабленно ходить. У него медленнее стали теряться мышцы спины (а это неизбежно, когда лошадь стоит и только шагает). Да я за это тыщу советов послушаю! Ото всех. Не всем буду следовать, но послушаю всех и спасибо большое скажу, что мне опытные люди бесплатно помогают.
Т.е. Вам ну вообще наплевать на своб лошадь? Принцип "есть два мнения, одно мое, другое дурацкое" не позволяет посмотреть на ситуацию со стороны?
Конечно есть! И я ее не раз называла - конюшня спортивная и все там проф спортсмены, а я простой любитель со своим личным закидоном. Соответственно как же люди могут проити мимо моей беды молча... Я их понимаю даже! И там любители есть еще, но все с замашками на спорт - в отличии от меня)Почитываю тему и пожалуй вставлю свои пять
Канис, если к вам вот все-все лезут с советами, и даже хохойто-дядечка, я бы призадумалась. Или вы действительно делаете что-то не так, или есть какая-то весомая причина, почему вас так там любят доставать.
Есть такие, которым подогрев не нужен. Это просто, грубо говоря, хорошо изолированная пластиковая коробка, которая работает по принципу (простите) сливного бачка. Т.е. внутри поплавок, и изъятая (выпитая) вода немедленно доливается. Отверстие, из которого пьют лошади, закупорено шариком, который лошади носом проталкивают внутрь.Как подвести воду к таким поилкам я себе более менее представляю даже в условиях наших зим. А вот как обеспечить подогрев, чтобы до -25 не замерзала вода... и чтобы вся конструкция была безопасной... греющие кабели поставить? В общем да, сложно и дорого.
У нас в Германии кредит на конное дело - второй по сложности получения. Более неохотно дают кредиты только на гастрономию (кафе, рестораны). Именно потому, что большие риски и долгий срок окупаемости.В-третьих, в Бельгии можно взять кредит под конное дело и проценты с него начинают платить кажется на пятый (если не на десятый) год, потому что понимают, что это не тот бизнес, где сегодня вложил миллион, а завтра - получил два.
Мораль точно в этом?Как бы сказочке не виться,
А придется закруглиться.
Ведь мораль сего стиха –
Не спеши – жизнь хороша!
Отчасти наверное да. Да к тому же Вы еще писали, что в ответ на советы, Вы улыбаетесь и киваете. Возможно, просто людям кажется что Вы принимаете их советы. Как же догадаться после этого, что не только не принимаете, но даже раздражает?конюшня спортивная ..а я простой любитель со своим личным закидоном. Соответственно как же люди могут проити мимо моей беды молча... ..
Приезжайте)))Да! Да! Это вторая тренировка под седлом! Вы как лошадь заезжать будете, пригласите плиз меня посмотреть как она так у вас на второй день побежит! Я обещаю приехать и даже оплачу мастер-класс!
Вы думаете, я рысаков не заезжала?))))
Я вроде не говорила, что все советы дают дабы вытеснить кого-то... Я думаю наоборот - из хороших побуждений. Если я там одной даме не нра, то она советов не дает) Она открыто придирается... И мнение у нее сложилось еще до появления там моей лошади...Не в защиту проф. спортсменам, но, честно впервые такое слышу, что простой попокататель мешает гурам делить поровну манеж. Вы уверены что причина именно в этом?
Я так вообще всю жизнь на спортивных конюшнях протусила. Но я не спортсмен, я слишком ленивая для такой работы. Так вот, собсна, все у нас не спортсмены стоят отлично. А так да, видела как кого-то очень аккуратно просили на выход, с весчами. Но это было не из разряда дать совет, а разговор о том, что либо чв перестает страдать херней от которой страдают сооконюшенники, либо дверь вон там.
Приезжайте)))
Украина, Кировоградская область, Ульяновский район, с. Сабатиновка.Когда и куда? Я с удовольствием!
Ну так не честно! )Украина, Кировоградская область, Ульяновский район, с. Сабатиновка.
Ну, ехать туда из Калуги недалеко, другое дело, что попробуй найди по такому адресу!
Как оно должно быть по-новому?
Ингулецкая область?
А Ульяновский р-н теперь каким будет?