Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот отсюда, видимо, и берутся гадкие манеры в некоторых коллективах, выживать отдельных личностей не прямой просьбой "смени, пожалуйста, конюшню по той и этой причине", а всякими интригами и травлей под нелепыми предлогами

Аналогия со шпагатом уместна, если бы Вы пытались сделать на неподготовленной лошади роллкюр (гиперсгибание). Тогда да, это вредно и не нужно. А тут Вам говорят, что для лошади естественно нести голову вниз, а не бегать оленем. А если она бежит оленем, это повод обратить внимание на ее спину (возможно там есть проблемы, которые сейчас можно решить малой кровью) или на свою посадку / средства управления.

У меня тоже рысак. Бежавший, т.е. олень - наша большая беда. Сейчас только шагается в связи с травмой. В этой же связи нельзя работать на корде и нельзя использовать допсредства. Шагать в руках можно только непродолжительное время, т.к. он жеребец и начинает нервничать и беситься. Вместе с тренером и советами многих людей (ветеринаров, других ЧВ, участников форума) мы пытаемся эту проблему решить и она потихоньку решается - Франк стал опускать голову и более расслабленно ходить. У него медленнее стали теряться мышцы спины (а это неизбежно, когда лошадь стоит и только шагает). Да я за это тыщу советов послушаю! Ото всех. Не всем буду следовать, но послушаю всех и спасибо большое скажу, что мне опытные люди бесплатно помогают.

Т.е. Вам ну вообще наплевать на своб лошадь? Принцип "есть два мнения, одно мое, другое дурацкое" не позволяет посмотреть на ситуацию со стороны?

Не совсем так.. Просто я люблю советы и не стесняюсь спрашивать о том чего не знаю и с чем пока не имела опыта. Мне не стыдно спросить зачем нужен капсюль или любой другой глупый вопрос если мне не понятно. А вот если я прошла некоторый путь и уже приобрела мнение подтвержденное опытом, то я стараюсь в нем больше не копаться следуя чье-то теории. На данный момент у меня лошадь отлично знает команду вперед-вниз, может бежать некоторое время в таком положении, у нее отличная мягкая рысь, которой не было первоначально, и на галопе уже становится сносно сидеть, хотя еще есть над чем поработать. Я ездила на своей лошади, когда она еще не могла расслабить спину, срвниваю с нынешним моментом, посидела на других лошадях с опущенным носиком и деревянной спиной, наблюдаю рысачку-оленя с разбитой пиной, которую крутят всеми возможными способами... Мне мой вариант подошел и оказался продуктивным. Для чего мне менять мнение?

Почитываю тему и пожалуй вставлю свои пять ;)

Канис, если к вам вот все-все лезут с советами, и даже хохойто-дядечка, я бы призадумалась. Или вы действительно делаете что-то не так, или есть какая-то весомая причина, почему вас так там любят доставать.

Почитываю тему и пожалуй вставлю свои пять ;)

Канис, если к вам вот все-все лезут с советами, и даже хохойто-дядечка, я бы призадумалась. Или вы действительно делаете что-то не так, или есть какая-то весомая причина, почему вас так там любят доставать.
Конечно есть! И я ее не раз называла - конюшня спортивная и все там проф спортсмены, а я простой любитель со своим личным закидоном. Соответственно как же люди могут проити мимо моей беды молча... Я их понимаю даже! И там любители есть еще, но все с замашками на спорт - в отличии от меня)

Три девицы под окном
Чай гоняли вечерком.
- Так как я почти царица, -
Молвила одна девица, -
Из-за гор, из-за морей
Едет мне подарок сей –
Кобылица дивной масти,
Вся гнеда, нога бела, а во лбу горит звезда.
Только вот одна беда –
Не заезжена она.
- Сколько лет?
- Всего лишь пять!
- Как ж ты будешь исправлять?
- Это горюшко не горе
Ведь она немецкой крови
Там так принято, друзья,
Не испортить рано зря.
Добронравна, не пуглива
И вполне миролюбива.
Без проблем узду наденем
И в поля на ней поедем.

Говорит втора девица
- Ах, какая ж мастерица!
Не боишься укрощать!
Все получится на ять!

Третья молвила девица
- А мой конь тут не сгодится?
Правда, русских он кровей,
Подскажите мне, скорей!

- Что ты! – первая вскричала. -
Ведь ему четвертый год!!!
А ты все балду пинала
Ни прыжков, ни менок ног!
Срочно запрягай коня
И в поля его, в поля!
И напрыгивай быстрей,
Мартингал с соплей одень
Чтобы толк был от него,
Ишь, удумала чего –
Что согнешь коня сама,
Без веревок – ни фига!
Что? Кряхтит? И хвост прижал?
Употел? Пред жердью встал?
Так хлыстом его, хлыстом!
И в галоп! Не стой столбом!

Вся в печали третья дева
Ведь она не так хотела
И поездив по европе
Взяв у тренера уроки,
Потихоньку, не спеша
Выезжают там коня.
Пируэт, пассаж и менки
Нету в том у них проблемки
Чтобы гнать коня вперед
На излом, порвавши рот.

Как бы сказочке не виться,
А придется закруглиться.
Ведь мораль сего стиха –
Не спеши – жизнь хороша!
©Алена Осипенко
md3EkXdY_2s.jpg

Не в защиту проф. спортсменам, но, честно впервые такое слышу, что простой попокататель мешает гурам делить поровну манеж. Вы уверены что причина именно в этом?

Я так вообще всю жизнь на спортивных конюшнях протусила. Но я не спортсмен, я слишком ленивая для такой работы. Так вот, собсна, все у нас не спортсмены стоят отлично. А так да, видела как кого-то очень аккуратно просили на выход, с весчами. Но это было не из разряда дать совет, а разговор о том, что либо чв перестает страдать херней от которой страдают сооконюшенники, либо дверь вон там.

Как подвести воду к таким поилкам я себе более менее представляю даже в условиях наших зим. А вот как обеспечить подогрев, чтобы до -25 не замерзала вода... и чтобы вся конструкция была безопасной... греющие кабели поставить? В общем да, сложно и дорого.
Есть такие, которым подогрев не нужен. Это просто, грубо говоря, хорошо изолированная пластиковая коробка, которая работает по принципу (простите) сливного бачка. Т.е. внутри поплавок, и изъятая (выпитая) вода немедленно доливается. Отверстие, из которого пьют лошади, закупорено шариком, который лошади носом проталкивают внутрь.

img_2852.jpg

084.jpg

Единственная проблема, это необходимость довольно регулярного использования. Обычно производители указывают минимальное необходимое число лошадей в пять. Тогда такая поилка является незамерзающей до -20. От 15 лошадей вообще до -40.
Ну и, как я уже говорила, если трубы уложены на достаточной глубине, их тоже не надо подогревать.
Стоят такие поилки, в среднем, около 500 евро.

В-третьих, в Бельгии можно взять кредит под конное дело и проценты с него начинают платить кажется на пятый (если не на десятый) год, потому что понимают, что это не тот бизнес, где сегодня вложил миллион, а завтра - получил два.
У нас в Германии кредит на конное дело - второй по сложности получения. Более неохотно дают кредиты только на гастрономию (кафе, рестораны). Именно потому, что большие риски и долгий срок окупаемости.

конюшня спортивная ..а я простой любитель со своим личным закидоном. Соответственно как же люди могут проити мимо моей беды молча... ..
Отчасти наверное да. Да к тому же Вы еще писали, что в ответ на советы, Вы улыбаетесь и киваете. Возможно, просто людям кажется что Вы принимаете их советы. Как же догадаться после этого, что не только не принимаете, но даже раздражает?

Можно я тоже чуть про "расслабление" и вниз.
Кони разные. Кто-то склонен зажаться даже на седло на спине, не то что на всадника. Рысаки , как раз, в общей массе такие. И расслабить им что-либо сложно.
Верховики ,определенной селекции, сразу понесут всадника. Ну, если, конечно всадник жо не плюхнется в резонанс на спину.
Поэтому странный такой спор у kanis33 и marovi =).

Не в защиту проф. спортсменам, но, честно впервые такое слышу, что простой попокататель мешает гурам делить поровну манеж. Вы уверены что причина именно в этом?

Я так вообще всю жизнь на спортивных конюшнях протусила. Но я не спортсмен, я слишком ленивая для такой работы. Так вот, собсна, все у нас не спортсмены стоят отлично. А так да, видела как кого-то очень аккуратно просили на выход, с весчами. Но это было не из разряда дать совет, а разговор о том, что либо чв перестает страдать херней от которой страдают сооконюшенники, либо дверь вон там.
Я вроде не говорила, что все советы дают дабы вытеснить кого-то... Я думаю наоборот - из хороших побуждений. Если я там одной даме не нра, то она советов не дает) Она открыто придирается... И мнение у нее сложилось еще до появления там моей лошади...

Ну, ехать туда из Калуги недалеко, другое дело, что попробуй найди по такому адресу!
Как оно должно быть по-новому?
Ингулецкая область?
А Ульяновский р-н теперь каким будет?

Ну, ехать туда из Калуги недалеко, другое дело, что попробуй найди по такому адресу!
Как оно должно быть по-новому?
Ингулецкая область?
А Ульяновский р-н теперь каким будет?

Сабатиновке на минуточку - 280 лет. Так что было бы желание, найти не проблема.

Или Вам больше заняться не чем, как переживать как меня найдут? Сходите книжку почитайте, все пользы больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху