Я вон плохо езжу, но если мне кто-то чего-то подскажет со стороны - буду очень и очень благодарна. Даже если чушь, но все равно, человек сказал как это выглядит со стороны, можно сделать выводы.
С одной стороны да. С другой, часто такие советчики не отличаются чувством такта, советы звучат навязчиво, люди дотошно проверяют, последовали ли их советам, да ещё и обижаются и сердятся, если нет. И если такой совет оказался чушью, то чувствуешь себя неловко... При этом чаще всего чем менее квалифицирован советчик, тем более не подходят его советы, но тем сильнее от уверен в своей правоте и тем сильнее обижается.
Я всегда благодарна за участие и дельные не навязчивые советы (даже если я не спрашивала, даже если совет не подошёл), но вот эти "советы"-указания... раздражают
Ее дочка четыре раза в неделю прилетала на тренировку. На вертолете))))
вот это люди отжигают! я бы тоже не отказалась... на вертолёте
После такого сразу посылать в другую конюшню?
Нет, сначала ограничить пользование манежем. Например определённым временем, оговоренным заранее. И это должен делать начкон, как уполномоченное лицо, а не соконюшенники что-то там сочинять.
А вот если урегулировать мирно не получается, повторяется раз за разом, игнор - уже отказать в постое.
Я сейчас говорю не о суровой действительности, а о том, как это должно регулироваться в нормальном клубе, где думают о всех частниках. По моим представлениям.
Плохо держит вес, поэтому его кормят 7 кг овса. При моционе через день легких хобби нагрузок
Я бы отказала в постое.
Съезжать некуда. Так что? Молчать?
Нет, можно конечно советовать, у нас же страна советов... только вот
Любые попытки договориться, что б лошадь работали в другое время - игнор
На все попытки достучаться, что так лошадь не откормишь - игнор
Почему опасный? Что значит подсаживаться? Ездить должна девочка, вы что, думаете, мы за коня платим, а кататься будете вы?
Выходит, что все эти советы, по вашим же словам, как мёртвому припарки. Ну и смысл в них?
Мне вот без всяких советов было очевидно, что если на плацу занимаются дети или начинающие, то мне с моей молодой кобылой на корде там не место, нужно подождать. И не потому что она неадекват, а потому что лошадь молодая, а вокруг будут не слишком сильные всадники.
А честно говорить, что или тренинг, или другой рацион, потому что конюшню жалко, а он ее неизбежно начнет разбирать
Вот. И отказывать в постое, мотивируя это тем, что ломает конюшню, топчет персонал и т.д.