marovi
Pro
Так поставьте ее ЗА левадой)))Я боюсь, что в условиях левады мои молодые слонопотамы разнесут конструкцию...
Так поставьте ее ЗА левадой)))Я боюсь, что в условиях левады мои молодые слонопотамы разнесут конструкцию...
к сожалению, не знаю, как она устроена. насколько знаю, это не обычная денниковая автопоилка, а сразу технически сделанная именно для левады и заказанная из-за границы.Вы не могли бы подробнее описать устройство этой поилки?
К сожалению не могу, у меня электропастух, за него носы не высунешь особо. Хотя подумать, как бы это организовать в наших условиях, вполне можно.Так поставьте ее ЗА левадой)))
"Поэтому отсутствие регулярного интенсивного движения гораздо опаснее для здоровья чем постой лошади в деннике, но получающей регулярный треннинг"
Это из разряда: 2 часа тренировки и 2 часа гуляния в леваде? То бишь 20 часов животное стоит..
Гулять моей лошадке столько, сколько предоставит клуб, в который я лошадку определю.и гулять ей столько сколько позволит время, левады и количество других лошадей, это для начала
И тут же оказывается, что сами думаете так же, и сходу начинаете рассказывать, как все должны делать да ещё так навязчиво и категоричноНе надо думать что тут все глупые и не любят своих коней, а вы открыли Америку и сейчас расскажите как тут надо все сделать
Если на то пошло, то лошадь хоть в леваде жить будет, ей это не заменит работы и движения, лошадь должна пробегать в день несколько десятков км. тогда она в порядке. Любители покормить, погулять и не ездить- таким лучше лошадь лучше вообще продать тем, кто будет ей заниматься, лошади нужно общение, и работа, а жить, лопать в леваде, в принципе они в табунах более счастливы.
Да пожалуйста! Найти клуб, который ориентирован на то направление, которое интересует ЧВ. Со всеми вытекающими особенностями и условиями.Хотелось бы услышать, не только: мне надо..... но и как это осуществить.
Не всем нужно калечить кляч непомерными нагрузками, отрывать им ноги, сердце и убивать лёгкие в душных конюшнях, зарабатывать гастриты и колики кривыми режимами кормления,чтобы потешить своё самолюбие и получить разрядики и медальки. Некоторым нужна здоровая довольная лошадь, получающая умеренные хобби нагрузки, свежий воздух и здоровое питаниеодним лошадь на выгульный откорм, другим на работу и результат. Поэтому разные требования, и они очень непохожи. Одним грунт в манеже, наличие возможностей тренироваться, другим поле и жрач от пуза. Спортсмену не нужен боров с трясущимся целлюлитом и отекшими от обжерства ногами, ему нужен поджарый, импульсивный портнер
Если честно, я такого не замечала. Каждый сюсюкается со своей лошадью, как считает нужным. Укрывание попонами - тоже зачастую излишества и часто нужны преимущественно в отапливаемых конюшнях (при выводе в леваду), и то не всем. Однако ЧВ носятся с этими попонами как чумовые.Не замечали, что есть люди, которые работают лошадь интенсивно, а она у них не болеет и показывает спортивные результаты, а есть кто только и делает что проветривает, лечит, трет, а лошадь то чихает, то хромает, то пердит не так, в итоге лошадка гуляет и лечится всю жизнь.
Условия в конюшне есть такие, которые не мешают заниматься спортом и показывать результат, а есть которые не позволяют, я по такому принципу делю. Просто наверное у всех разные цели, одним лошадь на выгульный откорм, другим на работу и результат. Поэтому разные требования, и они очень непохожи. Одним грунт в манеже, наличие возможностей тренироваться, другим поле и жрач от пуза. Спортсмену не нужен боров с трясущимся целлюлитом и отекшими от обжерства ногами, ему нужен поджарый, импульсивный портнер. Вот и вся разница.
Вот именно что конюшням нужно оптимизировать затраты. Отсюда и экономия на сене, увы. А не в том, чтобы позаботиться о здоровье лошади и не перекормить не дай бох, а то она заплывёт жиром и не сможет показывать результаты.Я написала о необходимом, наличие которого не отражается на самочувствии лошади.
Наверное девушки не читали о нормированном кормлении и не знают, что у животных усваивается только определенное количество корма, остальное идет через ЖКТ транзитом в навоз или в жир, т.е корма вволю это обычно - свиньям на откорм, да и то есть издержки, и если вы хотите дешевле продукт, нужно оптимизировать затраты.
Вот именно, лошади нужно общение. И не с человеком, а с себе подобными. И как же она будет у вас общаться с себе подобными, если вы её взаперти держите в деннике большую часть суток?Любители покормить, погулять и не ездить- таким лучше лошадь лучше вообще продать тем, кто будет ей заниматься, лошади нужно общение, и работа, а жить, лопать в леваде, в принципе они в табунах более счастливы.
мой тоже не гулял в леваде после того, как был застукан в баловстве - ножки на ограждения и за ограждения высовывал.Получается, их извлекают из денника только для работы? Как машину из гаража?
Вот вы прям мои мысли написали! И если честно, я ко всему хочу спортивную лошадь. В том смысле, что моя лошадь очень не плохо прыгает и мне бы хотелось в ней развивать этот талант. Но я думаю, что если даже когда-то наступит время и мы будем прыгать хорошие маршруты у меня язык не повернется назвать свою лошадь спортивной! Я просто сейчас смотрю на спортивных лошадей и нахожусь в легком шоке... Лично для меня спортивная лошадь это в первую очередь крепкое, сильное, маневреное, активное, здоровое животное. А тех спортсменов которых я наблюдаю в нашем крутом КСК, как вы говорите очень высокого спортивного уровня, мне хочется назвать инвалидами... Пример - конь большепризник, как говорят 250 000 евро стоит, смотреть на такого спортсмена у меня без улыбки не выходит... Выводят его до манежа как хрустальную вазу, медленным шагом, натягивают на него кучи всяких защит и приспособ, чинно разминают на корде, в это момент нельзя в манеж выходит лошадям, которые пугаются или прыгают или и т.д., дышать тоже нужно максимально тихо ибо этому коню категорически запрщено подрывать. Ноги оторвет! Его никогда не отпускают на свободу, ибо ноги оторвет. Он никогда соответственно не гуляет - ибо ноги оторвет. И даже в бочку по улице его не водят - ибо ноги оторвет. Стоит он 22 часа в деннике нежно укутанный с головы до ног. Я не понимаю, как такая лошадь может полноценно выполнять сложные физические упражнения. Другие спортивные кони тоже не гуляют. Они стоят 23 часа в деннике, потом их выпускают в бочку покозлопукать и ведут в работу на прыжковые тренировки. При этом удивляются, а точнее как мне объяснили на это внимание вообще обращать не стоит, но сами смотрю переживают, что у молодых лошадей щелкают ноги. Пичкают их дорогими препаратами, но ничего не помогает. А как оно поможет, если смазка в суставах вырабатывается при движении. А лошадь устроена так, что двигаться-шевелиться ей нужно 24/7. Просто передвигаться для выработки хотя бы смазки! Не говорю уже о работе ЖКТ и других органов. Посидите сами недельку на стуле - вас запоры как минимум замучают! А далее геморой и т.д... Так вот что это за спорт и откуда могут взяться какие-то достижения мне не понятно... На мой взгляд живут эти животные в крайне неправильных условиях и спорт, динамика, активный образ жизни имеет к таким лошадям очень смутное отношение. Не хочу обидеть спортсменов - вполне допускаю, что они по своему правы и их методы имеют правильную положительную сторону. Просто лично мне, как простому человеку, они в корне не понятны...Побывали как-то (случайно) в одной очень навороченной конюшне. Все предусмотрено, левад - много, манежи с еврогрунтом, спецсистемой увлажнения грунта ( два манежа, если не ошибаюсь), такой же плац, бочки. Сама конюшня - дворец, чистота, вентиляция, подбивка несколько раз в день ( в кучу денников заглянули, свежие опилки и ни намека на отходы производства). Конюхов много, все шуршат, корма отличные. Мойки, солярий, все условия для владельцев, вызывающик желание заселиться туда на месяц сразу. Красота, одним словом. ЧВ - в основном москвичи, лошади - серьезного спортивного уровня, в основном с ними работают берейторы, насколько я поняла, живущие в гостинице при конюшне.
Но вот один момент смутил сильно. Когда мы приехали, работались две лошади. В левадах - гулял ОДИН конь. Все остальные - стояли в денниках. Это не было время кормежки. Сказали, что так постоянно, кони спортивные, дорогие, в леваде пораниться могут. Получается, их извлекают из денника только для работы? Как машину из гаража?
В полях вокруг тоже никто не катался. Вот это сильно смутило. Я так понимаю, что это все же не порядки данного кск, а желание ЧВ. Если это действительно необходимо для большого спорта, то, имхо, пусть лучше моя кобыль будет просто хоббиком.
Ну спортивный снаряд ведь тоже должен быть исправным и подходящим для своего вида деятельности. С точки зрения спортсменовлошадь это не спортивный снаряд, а хрустальная ваза. причем люди опытные, не один год с лошадками, имеют успехи и т.д. А я вот темная - не понимаю логики...Но вот один момент смутил сильно. Когда мы приехали, работались две лошади. В левадах - гулял ОДИН конь. Все остальные - стояли в денниках. Это не было время кормежки. Сказали, что так постоянно, кони спортивные, дорогие, в леваде пораниться могут. Получается, их извлекают из денника только для работы? Как машину из гаража?
В полях вокруг тоже никто не катался. Вот это сильно смутило. Я так понимаю, что это все же не порядки данного кск, а желание ЧВ. Если это действительно необходимо для большого спорта, то, имхо, пусть лучше моя кобыль будет просто хоббиком.
Да не для спорта это необходимо, а для чв. Если бы лошадка гуляла бы много, спорту бы это никак не повредило, а наоборот, результаты были бы лучше. Я видела неоднократно дорогих, спортивных лошадей, не с потолка беру, что они гуляют по часу-два ( к сожалению, многие). Некоторые вообще не гуляют по причине описанной выше- снаряд дорогой, а вдруг убьется.. А лошади то каково? Таких лошадей очень жалко, потому что для чв это только снаряд для амбиций.
К счастью, достаточно чв и спортсменов которые понимаю, что лошадь это не только спортивный партнер но и друг.
Kanis, вот и я о чем((( Бедные животные, в большинстве своем будущие инвалиды, из описанного вами клуба( Хоть книжки бы почитали по физиологии лошади..
"Бытие определяет сознание" (с)А я вот темная - не понимаю логики...
Так может быть потому что у вас нет лошади за 250 тыс евро? ))А я вот темная - не понимаю логики...
Во, в точку. Лошади такой стоимости, это инвестиция,давайте говорить честно. Хобби-лошадь по маршрутам 100-110 - это исключительно расход, а реально спортивная лошадь уровня гран-при, где есть серьезные денежные призы, это вполне себе возможность дохода. Поэтому, когда ты вложился (сколько там 250 кусков по современному курсу?) 20 лямами в нечто весьма хрупкое, ты будешь с него сдувать пылинки, лишь бы оно выступало и имело продажную цену. И, кстати, выпусти такую лошадь на целый день в леваду, она мрачно офигеет, замерзнет и простудится (хотя в норме лошади не простужаются), ибо привыкла к другой жизни.Так может быть потому что у вас нет лошади за 250 тыс евро? ))