Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
OlgaN, а вы тему читали?)) Причем тут тема "можно жить без манежа"
При ваших попытках убедить форум, что есть только две точки зрения: одна ваша, вторая неправильная. И к всесезонным грунтам в полях. Ну, реально Бзззз. Один в один. Вы ее клон?
А тема называется "Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ", а не "Зуб даю, лошади должны жить в пампасах".

Моргана, а представляете, какими бы были, многие спортивные лошади, если бы помимо своих основных нагрузок, еще и гуляли по 10 часов на большом пространстве? Суперские, выносливые атлеты!
Усе- молчу))
У нас лошади, в том числе и спортивные все гуляют в левадах. Некоторые там даже живут)))
Больших.
Но, после полутора часов работы (корда, верхом, шаговка) с утра и часа шага в руках, они в этой самой большой леваде мирно дремлют на солнышке, напрочь игнорируя бегающий по соседству табун)))

Флика, ваши взгляды ошибочны. И конкуристу и выедюку поля очень даже в тему. Другое дело, что кск, имеющие необходимую инфраструктуру для спорта и транспортную доступность, в большинстве своем не могут предложить поля-поля... знаю нескольких конкуристов, которые своих лошадей, на коневозке, летом вывозят по субботам в поля. Насчет же прогулок в полях - я думаю, что никто бы от них не отказался, особенно хорошо выпускать в поля хорошо отработаных спортивных коней после тренировки (отшагав их предварительно хорошенько,до высыхания, в этих же самых полях). Суть в том, что то, что называют многие клубы левадами, ими не являются. А являются небольшой огороженной, скучной для лошади территорией с плохим грунтом. Где лошадь сначала козлит и носится, отрывая себе ноги и спину, а потом ходит около выхода и ржет, чтобы ее забрали, так как холодно, скучно, заели мухи, припекло солнце. Либо, если на этой территории стоит тюк сена или кормушка, лошадка философично поедает сено. Все, больше она там ничего не делает, и уж тем более не готовит себя к верховым прогулкам.

Точно так же, как людям с форума виднее, что если лошадка работает в манеже и одевается в попоны - она не гуляет и вообще несчастная

Я этого не писала. То что я наблюдала, да, большинство действительно не гуляет, и этому нет замены в виде водилок. Но я наблюдала спортсменов не высокого уровня, как правило. Которые "точно знают", что гулять спортивной лошади нельзя, а вот что она должна двигаться кроме как под всадником они не в курсе/не могут финансово обеспечить и на это забивается. Это жестоко. В летнее время опять таки по моему мнению нужен выпас.( для непривычных не в жару, в попонах от мух, не 24 часа и тд, но нужен), и не только по моему, а по мнению уважаемых вет врачей и не а России. В той же Англии на сколько я знаю, конюшни не могут предлагать постой если у них нет выпаса(а учетные конюшни из города обязаны выводить своих коней на "дачу"). А вот надо ли спортивной лошади гулять по колено в грязи, и потом по мёрзлым колдобинам я сильно сомневаюсь(да и любой лошади не надо). Лучше там два раза по часу шаг в руках. Ну и если мы говорим о спортивной конюшне, левады на мой взгляд должны быть с дренажом, хорошим грунтом, чтобы не страшно было выпустить туда лошадь.
На сколько я помню, тот же Валегро имеет выпас и компанию.

По поводу рациона лошади, да, я считаю что "спортивное" много концентратов и мало грубого корма жестоко. И весь цивилизованный конный мир в курсе этого и кормят своих и хоббиков и спортивных лошадей в соответствии с их физиологией.

Ну и справедливости ради, наезд начался на хоббиков. Со стороны не знаю на сколько настоящего спорта, или же причисляющих себя к нему людей.

При ваших попытках убедить форум, что есть только две точки зрения: одна ваша, вторая неправильная. И к всесезонным грунтам в полях. Ну, реально Бзззз. Один в один. Вы ее клон?
А тема называется "Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ", а не "Зуб даю, лошади должны жить в пампасах".

Вы очень ошибаетесь, на тему того, что я пытаюсь кого-то убедить. Говорю лишь свое мнение. Точно такое же мнение о выгуле присутствует здесь далеко не у одного человека.
Странно, что вы обратили внимание на мой стиль преподнесения своего личного мнения.
На эту же тему, тут высказывались в гораздо более категоричной форме чем я:)
А уж более категорично и с насмехательством здесь высказывались о "любителях длительного выгула" я бы сказала даже оскорбительно высказывались, я себе ничего подобного не позволяла и не позволю.
Вот на это вы тоже не обратили почему-то внимание:)
А за попытку что-то доказать, вы как раз приняли мои ответы на подобные посты.

Мне совершенно все равно как и у кого гуляют лошадки, это не мое дело.
Просто коробит, когда насмехаются над элементарными знаниями физиологии лошади.
Но тут уж я Америку не открою. Откройте любую вумную книжку. Желательно Европейского автора и прочитайте о том, насколько важно чтобы лошадь все время двигалась. Даже шагом по большой леваде. Это необходимость для нормального физиологического и морального состояния. Я думаю, что вы это и сами знаете.
Мне удивительно, что такие вещи принимаются в штыки. И мне рассказывают про то, как лошадки убиваются, в большинстве своем они и убиваются потому что закрыты в денниках большую часть суток.
Да конечно они будут убиваться, как не загружайте.
А лошади, привыкшие гулять весь день с малолетства, ведут себя совершенно адекватно в левадах ( я не говорю про исключения).
Устала это обсуждать. Кстати, я уже давно призывала уйти с темы выгула)

Что вы подразумеваете под понятием клон? Ник? У меня здесь еще есть ник Arabi ( чисто для объявлений)
Была какая-то старая почта, которой 100 лет. Ушла давно с нее, так как не могла восстановить пароль. Не являюсь ярым поклоником общения на форуме( эта тема как то полилась, пока есть время)) поэтому не помню старые ники.

" И к всесезонным грунтам в полях." Что вы пристали) к всесезонним грунтам? Где и что я такого сказала на эту тему?? Самой аж очень интересно! Я лишь одно сказала: Хочу конюшню с огромными полями и с всесезонним грунтом, добавляя есть ли такая сказка и мечта где-то? Уже мечтать запрещено? Тем более, такие слова о грунте звучали в теме о предложении постоя, вот я и спросила у людей- где такое счастье?
И чтобы меня больше не обвиняли в том, что я не уважаю чужого мнения:о выгуле я молчу)

Последнее редактирование:
Но, после полутора часов работы (корда, верхом, шаговка) с утра и часа шага в руках, они в этой самой большой леваде мирно дремлют на солнышке, напрочь игнорируя бегающий по соседству табун)))
Вот прям ни шага?
Я наблюдала лошадей, несущих любительские(наверно) нагрузки-конкур маршруты до 120, одиночные соответственно выше(по времени тоже часа полтора, лошади устают порядочно). Гуляют на 20 и 7 га. Они и до, и после тренировок вполне себе шляются по леваде, ну и принимают солнечные ванны, да. Обмускуленность, психика тех лошадей мне нравятся в разы больше лошадей, несущих аналогичные нагрузки, но не имеющих большого выгула и выпаса.
То что я наблюдала, практически всегда когда не посмотришь и мои, и те спортивные лошади стоят и едят траву, или принимают солнечные ванны, однако каждый раз в разных местах, как выйдешь посмотреть. И даже 5 "лишних" километров за 10 часов выгула такого(хотя со своими я развлекалась за 24 часа они примерно 20 км проходят) весьма полезно для мышц.

У нас лошади, в том числе и спортивные все гуляют в левадах. Некоторые там даже живут)))
Больших.

Ну видите как здорово, все живы ведь?)) Воздухом дышат- тоже классно!)) Да и наверняка все же перетаптываются с места на другое место по более большой площади чем денник?)) Тоже ведь неплохо?)

Флика, ваши взгляды ошибочны. И конкуристу и выедюку поля очень даже в тему. Другое дело, что кск, имеющие необходимую инфраструктуру для спорта и транспортную доступность, в большинстве своем не могут предложить поля-поля... знаю нескольких конкуристов, которые своих лошадей, на коневозке, летом вывозят по субботам в поля. Насчет же прогулок в полях - я думаю, что никто бы от них не отказался, особенно хорошо выпускать в поля хорошо отработаных спортивных коней после тренировки (отшагав их предварительно хорошенько,до высыхания, в этих же самых полях). Суть в том, что то, что называют многие клубы левадами, ими не являются. А являются небольшой огороженной, скучной для лошади территорией с плохим грунтом. Где лошадь сначала козлит и носится, отрывая себе ноги и спину, а потом ходит около выхода и ржет, чтобы ее забрали, так как холодно, скучно, заели мухи, припекло солнце. Либо, если на этой территории стоит тюк сена или кормушка, лошадка философично поедает сено. Все, больше она там ничего не делает, и уж тем более не готовит себя к верховым прогулкам.

Вот согласна с вами на тему того, что мои взгляды ошибочны в плане спортсменов и полей. Не спорю, не знаю о подготовке выездковой и конкурной лошади. Догадываюсь, что поля могут быть хорошим тренингом и разнообразием) Имела ввиду, что не нужны настолько и такой протяженности как пробежнику:)

И конкуристы, и выездюки у нас охотно выезжают в поля по выходным. И да, и лесные дорожки, и изумрудные поля у нас есть.
Но зацепилась я за слово всесезонные.
С неба иногда идет дождь. Если дождь идет сильный и долго, то чудесные прогулочные дорожки превращаются в месиво, а если ударит мороз - то в застывшие колдобины.
Для всесезонныз надо насыпать специальный грунт с серьезным дренажем и ухаживать за ним.

Вы же не написали "красивые поля для выезда", а именно "всесезонные"

Ну видите как здорово, все живы ведь?)) Воздухом дышат- тоже классно!)) Да и наверняка все же перетаптываются с места на другое место по более большой площади чем денник?)) Тоже ведь неплохо?)
Иногда даже скачут))) И играют.
В выходные. Вот Вам мерин и жеребец))

phoca_thumb_l_eff100715.jpg

Видео тоже где-то валяется. Но это от силы 3 минуты. Эффективность по тренингу - меньше чем 5 минут на корде)

Но когда Чудик перед одним из трех в год стартов расцарапал бочину на месте где шпора было, мягко говоря, не приятно.

Опять таки, в основное время - сложили друг на друга головы и спят.

Фокус еще в том, что тренировка - это не просто движение. Это момент движения через силу, когда уже устал, а еще движешься. Иначе никакого прибытка в мышечной массе не будет и близко. А с какой радости будет лошадь напрягаться в леваде? (Если конечно это не невротик мечущийся вдоль забора).

И конкуристы, и выездюки у нас охотно выезжают в поля по выходным. И да, и лесные дорожки, и изумрудные поля у нас есть.
Но зацепилась я за слово всесезонные.
С неба иногда идет дождь. Если дождь идет сильный и долго, то чудесные прогулочные дорожки превращаются в месиво, а если ударит мороз - то в застывшие колдобины.
Для всесезонныз надо насыпать специальный грунт с серьезным дренажем и ухаживать за ним.

Вы же не написали "красивые поля для выезда", а именно "всесезонные"

Корона, так я ж написала о своей мечте)) Давая понять, что сама в это слабо верю. Я основывалась только на объявлении по постое. Ну вот было такое- честное слово)) Обещали практически всесезонний грунт в полях))
Хочу такой ужасно) Но это ведь не означает что он есть) На Кавказе только) Но далековато)

marovi, восхитила фотка с мерином и жеребцом! Очень красиво! Вот еще что интересно: эксцессов не бывает между мальчишками?
Вот же ж вопрос! Я еще не определилась с полом лошади, буду брать с завода. По большему счету, мне фиолето кто это будет : кобыла или жереб, главное отличная конституция, ноги, психика и определенные притензии по родословной.
Но с кобылой то все проще в плане содержания-выгула, а жереба нужно еще дорастить до момента кастрации, по определенным причинам не буду кастрировать раньше 6-и лет. А маленькие индивидуальные левады мне категорически не подходят. И где ж найти такое счастье как у вас?:) Чтобы был табунчик мальчишек с я...;) и без;)

Последнее редактирование:
Нет, наезд начался на спорт в исполнении @kanis33
Наезд начался не с того, что кто-то сказал, что спортивным лошадям гулять вредно.
А с того, что некоторые хоббики свято верят, что если их лошадка круглосуточно мокнет под дождями-ветрами в малюсенькой леваде, то она сама себя там и тренирует и двигается достаточно, чтобы быть в хорошей форме и время от времени сайгачить со своим неподготовленным кривым владельцем по полям.

сейчас такие хоббики, что реально только кутать, пичкать, лечить, с рождения. обнять и плакать.
Мне кажется вы сгущаете краски. Всё же большинство хоббиков вполне нормальные. А кутают и лечат их чаще чв по собственным душевным позывам, а не от необходимости. В других случаях это действительно необходимо, но по причине приобретения хоббика из проката/псевдоспорта/других плохих условий с уже приобретёнными болячками. А чтобы прямо с рождения обнять и плакать... не особо много таких

Нет, наезд начался на спорт в исполнении @kanis33
наезд начался с качественного вброса Lekka, где воспевался неимоверно полезный лошади спорт и "результат" :rolleyes: а всё остальное совершенно не тактично называлось выгульным откормом, жрачем от пуза, лошади хобби класса назывались свиньями, целлюлитными отёкшими боровами и ещё как-то гадко

Корона, вот это ужас конечно, даже не помню такого в теме если честно. Если лошадь не работают, а лошадка только гуляет и раз в неделю приезжает хозяин и поскааааали- хана ногам. С этим здравомыслящий человек не поспорит))
Из того что я помню, кто-то писал про работу через день по 40 минут. И постоянный выгул. Для такой работы вовсе не нужно дрючить лошадь каждый день. Такого моциона, для данной нагрузки, лошадке более чем достаточно)

Народ, я так понимаю, что некоторые участники стоят в обожаемых мной условиях( выгул от пуза))) Поделитесь контактами и отзывами о конюшнях плииз) ( Можно в личку)

Обещали практически всесезонний грунт в полях))
Хочу такой ужасно) Но это ведь не означает что он есть) На Кавказе только) Но далековато)

А я знаю такие места :) и никаких там особых работ не надобно проводить. Одно место в 100 км от нас, другое в 160. Там реально всесезонка! Кругом. И еще сосны-сосны-сосны. Весь секрет в песчаном грунте. Мы ездили в гости вот за 160 км - как раз в самом конце "сезона дождей", когда лило реально месяц или полтора даже. И асфальтовая дорога там кончается километров за.. 10-15? До места. Ибо не нужна она совсем. Я обзавидовалась их грунтовке! При этом там и поля вокруг, трава "жырная", и тень есть - в жару просто куча дорожек в сосновом бору. Вот мечта, реально!

Я, кстати, сильно за то, что б лошадь до заездки выросла в табунном, но культурном содержании. Естественный отбор никто не отменял даже в спорте, общая крепость организма должна проходить проверку

По поводу рациона лошади, да, я считаю что "спортивное" много концентратов и мало грубого корма жестоко. И весь цивилизованный конный мир в курсе этого и кормят своих и хоббиков и спортивных лошадей в соответствии с их физиологией.
Красивая легенда
Там их кормят сеном и овсом. Спортивных лошадей давно кормят полной пайкой, 10 кг считается минимум и большинство просят добрасывать до 15 кг
Мюслями - а вы ведь о них - кормят исключительно конюшни, которые спонсируются. То есть задарма
Обычные заводчики кормят своих лошадок очень даже традиционно
Ну, во всяком случае мне, как дикарю из нецивилизованного мира это рассказывали как на немецких конюшнях, так и на английских

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху