Я не знаю, кто и куда, но я зацепилась за этот спор после описания несчастного мерина за 20 лямов, над которым трясутся хозяева. Блин, ну я б тоже тряслась, отвалив такие деньги за коня, лошадку для гулянья можно купить подешевле
Опять же, я езжу на своих в поля, но все они стабильные по психике и не путаются в ногах, но рядом с нами стояли кони, которые спотыкались на ровном месте, а в полях могли подорвать от птички и угрохаться в какой-нибудь ямке. Хорошо говорить "приучайте", когда оно не твое...
И снова, вот моего мерина записали в чудящего от скуки, беднягу, только вот случилось это ночью - обнаружили при кормежке. Мне его на ночь гулять выводить? Ему интересно все, что можно собрать и разобрать, застежки, щеколды. Однажды он увлекся сбором пирамидок из пустых ведер - прикалывало его вставлять их одно в другое. Потом как-то он всунул голову в ведро и не смог достать. Я не сдавалась
принесла ему тазики. На мой взгляд их даже удобнее впихивать - ручек нет. Но парень не впечатлился, по одному передал их все в соседнюю леваду, где тазик ломала дружная молодняковая команда и шлепала за новым. Это я уже позже посмотрела на камере. А в первый момент, когда я пришла и увидела обломки тазиков глубоко в соседней леваде я была даже готова поверить в то, что он их туда перекидал
Потом однажды он как-то решил, что 1.5 га ему мало, и трава там вкуснее, а забор широкий. Ессно, застрял.
Он умеет открывать любые замки, умело отвязывает любые узлы, в том числе и на развязках. Я не пользуюсь мертвыми узлами, поэтому он просто ложится - чуть ли не падает - на развязку и она отвязывается. Это целое развлечение - пока я или коновод ходим за щетками или трепимся за углом успеть отвязаться и открыть как можно больше денников. У меня даже видео где-то было, как он шастает по проходу и открывает щеколды пустых денников. Один раз успел открыть трех коней, но там не до камеры было...
У него есть одна супер способность - когда он куда-то влазит, он просто стоит и ждет человека. Если бы он паниковал - любое из перечисленных приключений могло просто оказаться фатальным. И да, тогда он бы не гулял, точнее - гулял бы, пока кто-то есть на поле.
Это он у меня для души, в общем то, для спорта он не перспективен. А если б он стоил как самолет, и я бы планировала ехать на нем на серьезные турниры?