Резюмирем?
Разделим присутствующих здесь на группы
1. Хозяева нормальных конюшен, искренне не понимающие описанных ужасов таких как: плохие корма, недокорм, невыведение в леваду (обещанное время), грубость персонала, длительное отсутствие опилок. ХК все понимает, делает все возможное для устраниеия нарушения, перед ЧВ извиняется.
2. ЧВ понимающие, что конюшня живой организм, и не возможно там добиться книжной идеальности.
3. ХК отвратительно относящиеся к лошадям в силу своей глупости, лени или низких моральных качеств. Таких тут, среди нас, нет.
4. ЧВ по известным только ему критериям идеальности добивающийся этой идеальности в конюшне, которая изначальнь неидеальна. На компромисы не идет. Парирует - я же плачу. (Вариантов ХК я выделила два, тут уж зависит от того кому это он говорит. Один будет извиняться, другой орать). Мы говорим о конюшнях стоимостью около 15 000.
Мои варианты решения проблемы постоя
1. Выбирать и выбирать конюшню
2. Сбавить градус накала в отношении отклонений от идеальности.
3. Выбирать приоритеты:
Пример. Дано: ЧВ спортсмен, турнирная лошадь, некая конюшня "Ягодное лукошко" и конюшня "Домик Гнома"
Ягодное лукошко + ( плюсы для спортсмена)
1.В 20 минутной доступности
2.Крытый манеж 20 на 60
3.Теплая раздевалка
4.Коллектив тренеров
"-"
1. ХКсамодур (по мнению данногь спортсмена)
2. В леваде час и то не каждый день
3. Может случиться перебой с опилками до 3-4 дней.
Домик Гнома
Плюсы
1, Опилок много
2. ХК милая женщина, на все соглашается, правил не выставляет
3. Гулять хоть весь день на 4 гектарах
Минусы
1. В 60 км от владельца
2. Нет крытого ничего
3. Плац есть, но не отсыпан.
Вот такие два варианта у моего гипотетического ЧВ. А, в других КСК он уже был, вот два варианта остались.
На мой взгляд если он выбирает Ягодное лукошко из-за возможности там заниматься спортом, то стоит увидеть плюсы, тут и раположение и крытые площадки и относится легче к минусам. Например ХК самодур - зато дисциплина и порядок, конюха по струночке и т.п. и т.д. В леваде не каждый день? Зато травм нет и чистый, а проблему моциона - найму коновода шагать ежедневно и т.д и т.п.
Еще момент, где критерии оценкок? Когда конструктивная критика превращается в цепляние, придирание, и то что я называю выедание мозга) ?
И еще момент. ХК, судя по данной теме, постоянно тыкают ЧВ фразой " не нравится валите", а ЧВ тыкают фразой "я плачу деньги, мне должны". Не заставляет задуматься?