Delen
Pro
А что за средство такое? Я бы предложила его этой чудной ЧВ.
Если дешево и сердито - горчица Или красный острый перец ))) Естественно при отсутствии аллергии на них.
А что за средство такое? Я бы предложила его этой чудной ЧВ.
тогда вообще не понимаю, чего надо этому ЧВ.. Ну, предложите средство против покусов. Но дальше у же все, ничего не поделаешь.эти правила сто раз всем рассказаны, написаны и вывешены на стенде.
Надо их вместе собрать и сообщить при свидетелях, что теперь это ваша проблема, давайте-ка ребята решайте.
Выгул в компании подразумевает под собой порчу гулятельной амуниции.
Я на днях с удивлением столкнулась с тем, что некоторые ЧВ на полном серьезе считают, что им должны обеспечивать амуницию на лошадь, раз уж взяли на постой с работой. Больше всего мне понравилась аргументация - седла дорогие, вдруг берейтору не подойдет, так что новое покупать?!! вместе с подходом, что если берейторское седло не подойдет лошади - это типа проблема берейтора, потом будем выдвигать претензии, чего у лошадки спина болит, пусть правильное седло купит!!!Не знал до этого ЧВ, что лошадки могут играть в леваде. Узнал. Выводы сделал. Либо отказался от совместного выгула, либо продолжил его. Своё решение ХК озвучил.
Я бы отнесла такие взгляды к разряду новичков и смотрела на них снисходительно. Просто разъяснить человеку как принято в конном мире, что и как работает. Вот если он "с пеной у рта" будет доказывать обратное, "официально" уведомить, что наш клуб подобной услуги не оказывает.некоторые ЧВ на полном серьезе считают, что им должны обеспечивать амуницию на лошадь, раз уж взяли на постой с работой
а я бы сделала именно так, потому что считаю, что очная встреча всех заинтересованных "за столом переговоров" снимет все недомолвки и поставит жирную точку в данном вопросе.Зачем?
Вы не пускайте на самотёк, а то однажды к вам придёт ЧВ1 и спросит, почему ЧВ2 на его коня самовольно капсюль натягивает в леваде.
У меня это не возможно, я живу на конюшне, поэтому все проверяю сама, да, и узбеки не дадут ничего подобного сделать. Они всегда настучат на не любимых ЧВ. Да и лошадей не так много все на глазах.Вы не пускайте на самотёк, а то однажды к вам придёт ЧВ1 и спросит, почему ЧВ2 на его коня самовольно капсюль натягивает в леваде.
А вы частников заранее об этом предупреждаете? просто чтобы те, кто сам несет ответственность за своих лошадей, к вам не вставали Нормальные ответственные частники обычно знают, как кормить их лошадь, рацион подбирают годами, консультируясь с ветами и т.д. и им нафиг не надо рисковать (а то сперва за них решат, сколько кормить, потом решат, сколько гулять, сколько работать и т.д.)Так вот к чему я это все...хоть что бы мне частник не говорил по поводу норм кормления своей лошади, первые 2 недели у меня все вновь прибывшие едят с минимума по возрастающей, пока не привыкнут к новым кормам. Хоть те же овес и сено, но на каждой конюшне они ДРУГИЕ. И когда по лошади становится понятно какой рацион ей подходит, на таком мы и останавливаемся. У меня на конюшне нет единой нормы для всех..все едят индивидуальные пайки.
Вот да. Не на одной из конюшен где я стояла, мне не пытались объяснить как надо кормить мою лошадь. А если были бы попытки навязать рацион - это было бы поводом для смены конюшни.а то сперва за них решат, сколько кормить
нормальный подход. Я сама так говорю ХК на новой конюшне: "дайте пока половинку его обычной нормы (пол гарнца), а там видно будет".первые 2 недели у меня все вновь прибывшие едят с минимума по возрастающей, пока не привыкнут к новым кормам.