Хочу тоже поделиться что мне нравиться, что не нравиться в конюшнях, с чем готова мириться, с чем нет:
1. Мне совершенно не обязательно сено вволю, приемлю вполне нормированное кормление, ибо если рацион составлен правильно лошадь совершенно не нуждается в докармливании ,да и я не на убой ее держу и в принципе она не свинья, чтобы трясти жирами, это в конце концов вредно. Нормальный рацион и лошадь выглядит хорошо и хорошо работает.
2 . Опилок должно быть столько чтобы это обеспечивало теплый пол, я не упираюсь в количество сантиметров на полу и прекрасно знаю, что на асфальтовом полу их должно быть больше, а на деревянном меньше, главное чтобы они были крупные и своевременно заменялись и были сухими.
3.Моя лошадь работается регулярно и поэтому выгул весь световой день мне также не нужен, лошадь выгуливается за 2-3 часа максимально, далее просто стоит и не вижу особой разницы в стоянии в одной точке денника или левады
.
4. Летом хочу зеленку.
5. Грунт должен быть не опасным для лошади и своевременно поливаться, это желательно.
6. Наличие определенной линии поведения все постойщиков, не терплю анархии и нарушения правил обращения с лошадью и пофигистичного отношения к другим людям. Если один частник ведет себя не адекватно , мешает ездить другим, создает "аварийные ситуации" считаю что с ним просто разбирается управляющей конюшней, а не другие частники.
7. Требую чтобы в клубе следили за "моральным обликом" работников, куда входит не только вредные привычки, но и работу по искоренению хамства, если такое имеется.
8. Считаю себя адекватным владельцем, редко жалуюсь, но если жалуюсь, требую чтобы после жалобы был результат.
9.Мирные или не мирные соседи моей лошади меня не всегда волнуют, если лошадь совсем не адекватна, злая, тогда могу попросить о ее перестановке, но такие мне не попадались, не потерплю прикусочную лошадь в соседях или напротив, если лошадь имеет медвежью качку или просто неспокойна в деннике, попрошу поставить фанеру между денниками за счет конюшни и на этом проблема исчерпает себя.
10. Требую исполнения всех услуг, заявленных в договоре.
Считаю что нормальное, адекватное руководство, главное, т.к любую проблему можно обсудить и решить. Готовность к общению, восприятию критики и адекватной реакции на нее- это ключевое.
Как то так.