И Пони-Ленд, и Вертикаль - все никак?
В Пони-Ленде мест нет, и не предвидится. Вертикаль... ну, говорить что там есть нормальный грунт в крытом, 15х30 ( примерно) ангаре-это очень смело. Особенно с учетом количества народу в него пытающихся запихнуться. Там неплохо летом. Большой плац ( правда простой песок) , речка рядом очень хорошая, поля. Но, есть некоторые особенности конюшни....В Караване здорово, но крытое - только бочка, но да, отличные поля, плац, конюшня. Великолепные летники. ( это без иронии, они правда великолепные, еще и в паддоками, мечта многих!) В Авалоне крытая только бочка, сколоченная... ну, скажем так, из почти того "что под руку попалось".. плац и открытая бочка были, да. Грунт.... вот не помню что там, по моему песок со щепой.. Есть вопросы к кормам. Ну может мои придирки, меня так много кто уверял, но свое мнение я сложила, и держу его при себе. На самом деле, вокруг Обнинска ОЧЕНЬ много конюшен. Но если начать "прикидывать", то куда встать то и не придумаешь.( так чтоб и то было и это..еще и надлежащего качества.. Все в итоге сводится к 1-2 местам, где нет мест, и не предвидится. Надо везде выбирать, с каким недостатком ты готов мириться. ) .А, есть еще в Обнинске конюшня с манежем и еврогрунтом, кстати недорогая, хорошо доехать общественным транспортом.Канис, тут сравнивают с москвичами, поверьте, многие так живут. Но разве между Ренессансом и Обнинском такая большая разница? И ведь это только две конюшни я назвала, а есть еще - дальше в область, ближе... Караван, Авалон, КД на Наре и тд...
ого знакомые буквально неделю назад узнавали стоимость - 40 000 р.Со слов Натальи Александровны - повышали с 25 до 30, вернули обратно на 25, ибо народ взбунтовался. Когда я у Н.А. тренировалась? В сентябре, вроде... ну когда у нас манеж закрывали. Короче, этой осенью.
45 - это Отрада
и это нормальная цена за удаленностью от МКАДПишу)) 13500.
Неа. Высокая цена на постой всего лишь подразумевает, что в этой конюшне есть что-то, чего нет в других. Манеж крытый. Или грунт хороший. Или близость к городу. То есть, деньги с постойщиков берут обычно за какие-то вполне материальные вещи, не за удобство.Я вот реально представляла, что чем дороже конюшня, тем удобнее и комфортнее в ней стоять...
Это, может быть, не очень сложно, просто обычно этим некому заниматься. У начкона свои задачи, организационные, у конюхов - свои, технические, и добавлять к ним дополнительную беготню туда-сюда с тачками и лошадками никто не захочет, тем более, если оно дополнительно не оплачено.Я не понимаю что такого пройти мимо денников и глянуть кто доел сено. Пойти обратно и докинуть.
Не понимаю великой сложности "в дождь завести этого и этого, в ветер того и того".
Может быть, от конюшни зависело - там их несколько. Ну и была я там все-таки не неделю назад - возможно, подняли.ого знакомые буквально неделю назад узнавали стоимость - 40 000 р.
видимо есть "свои" и "не свои"
oig ППКС!!
ого знакомые буквально неделю назад узнавали стоимость - 40 000 р.
видимо есть "свои" и "не свои"
и это нормальная цена за удаленностью от МКАД
просто если к этой цене приплюсовать: бензин/стоимость проезда на ОТ, аморт.машины, доп.сотрудников (коноводы/берейторы) - выйдет в месяц примерно все 25 000 р.
Канис, Вы бы поинтересовались: это только к Вам в данном КСК такие придирки или ко всем? Может Вас такими прогибами хотят вытурить? А что, не понравились Вы начкону иль кому-нить приближенному.
Подойдите и ПОГОВОРИТЕ, выясните все от и до, расставьте все точки на i
Да, так и выходит. Только аморт.машины я бы сюда считать не стала, а бензин да. Ну а коноводы и тренера-берейтора они и в более близких кск будут нужны, только вот если их к близкому постою плюсовать - выйдет уже за полтос. А если не одна голова? У меня например четверо. А сюда потом добавить коваля, вета, мюсли и подкормки, прививки-глистогонки и тп... и выйдет вообще кошмарная цифра.и это нормальная цена за удаленностью от МКАД
просто если к этой цене приплюсовать: бензин/стоимость проезда на ОТ, аморт.машины, доп.сотрудников (коноводы/берейторы) - выйдет в месяц примерно все 25 000 р.
И кто, по-вашему должен этим заниматься? Если отдельно оплаченный коновод - думаю, проблем не возникнет. Он же может и 7 раз в день запаривать кашку, бегать на улицу с целью определения направления ветра, соотносить свои действия с длительностью и тем-рой дождя и пр и пр. У конюха, как правило, своей работы вполне хватает. Даже с 10 головами на 1-го конюха) А в среднем их 15.Я не понимаю что такого пройти мимо денников и глянуть кто доел сено. Пойти обратно и докинуть.
Не понимаю великой сложности "в дождь завести этого и этого, в ветер того и того".
Я никого не знаю в этом клубе и мне было бы плевать, как ваша лошадь лазит по вашим карманам, но тон постов не нравится категорическиПридирки ко мне как раз от того, что я нравлюсь начкону, из-за чего жутко не нравлюсь ее близкой ученице/подчененной или кем она ей там приходится... От кого и идут придирки! Я ей еще не нравилась
.А зимой, конечно в постоянно доступе не выйдет, но хотя бы 3 раза в день попоить должны.
По поводу индивидуального кормления. Ну вот честно, никогда не понимала одного рациона на всех, прошлый век какой-то)) Без обид.
Лошади разные и потребности у всех разные. Разные назначения. Мои знакомые кормят лошадок прям в левадах, каждому свой тазик подставляют и стоят на страже порядка))) А если у лошадки лишнее кормление- можно и завести- покормить и вывести снова.
Если конюшня заявляет сено по мере проедания - тогда да, вопрос к конюху. Если есть норма (большинство конюшен, у нас от 10до 15 в сутки) никто смотреть на наелся-не наелся не будет. И поить, даже если вам торжественно поклялись таскать ведро за 3 км и отгонять табун, пока ваша индивидуальная лошадка попьет-поест - это изначально сказка про серого бычкаВот честно, странная у вас логика) У Конюха своей работы хватает.. А это простите чья работа?)) Частного владельца? Смотреть проела ли лошадь сено или заводить в денник? ) За 10 км буду обходить такую конюшню, если у ХК будет подобная логика. Если конюшня рекламирует: сено по мере проедания, то конюх Обязан смотреть- проела лошадка или нет.
Это интересно. Как подвести воду к таким поилкам я себе более менее представляю даже в условиях наших зим. А вот как обеспечить подогрев, чтобы до -25 не замерзала вода... и чтобы вся конструкция была безопасной... греющие кабели поставить? В общем да, сложно и дорого.Бывают, но с ними свои заморочки. Во-первых, они не дешевы, во-вторых важна правильная установка. Например, подводящие трубы надо закапывать на глубину от метра. Причем эта цифра для довольно теплой немецкой зимы, где минус пять - это уже очень холодно. Подозреваю, что для России цифры "немного" отличаются. Так что начкону действительно проще организовать поение из ведер.
Думаю, что не очень сложно, если лошадей в конюшне 10-12 голов. А если 30 или 50?Я не понимаю что такого пройти мимо денников и глянуть кто доел сено. Пойти обратно и докинуть.
Не понимаю великой сложности "в дождь завести этого и этого, в ветер того и того"
Зимой поят из вёдер, чаще всего 3-4 раза за сутки. Это не постоянный доступ к воде.Сейчас реально много конюшен, где выгул есть весь день, неужели там не поят?
Проблем с летней поилкой в леваде значительно меньше, она должна быть организована конюшней, так как если Ваша лошадь гуляет в табуне, то кирдык вашему тазу в первый же день. Да и следить за свежестью воды летом нужно тщательно.Летом вода должна быть постоянно, можно свой "таз" притащить..
Я говорила не о рационе, а о времени кормления. Если все лошади едят свою пайку (индивидуальную) в одно время, реально покормить в леваде. Если табун ест 3 раза в день, а ваша лошадь ещё один дополнительный, вряд ли остальные лошади будут тактично стоять в сторонке и на это любоваться (только если лошадь самая главная в табуне )Ну вот честно, никогда не понимала одного рациона на всех
Повторюсь, можно, если это небольшая конюшня. Если на 50 голов, и половина лошадей с индивидуальной программой поения-кормления-гуляния, то это можно решить только личным коноводом, но не ждать этого как базовую услугу.А если у лошадки лишнее кормление- можно и завести- покормить и вывести снова
Если в конюшне с выгулом 12 часов организовано поение и кормление днём в левадах, то попрут, но не вёдра, а ёмкость повезут на тачках. Но вот если кормление всех лошадей предполагается в конюшне, то конечно нетКто в -20 попрет ведро в леваду, которая допустим третья от конюшни гектарная?
Ваша лошадь никому ничего не должна. В то же время и конюх ничего не должен за рамками своих прямых обязанностей. Я считаю, что ваши требования должен удовлетворять коновод, а не конюх. Впрочем, коновод тоже может входить в стоимость постоя.И почему моя лошадь должна есть по какому-то единственному, придуманному одному на всех правилу. Если нужно, доплачу конюху. Хотя считаю, что это должно входить в стоимость постоя.
Начкона или коновода, но ни как не конюха. Чур меня от таких конюшен, где конюх оценивает проела ли моя лошадка, холодно ли ей, хорошо ли ейА это простите чья работа?)) Частного владельца?
Ну вы ж понимаете, что при отсутствии индивидуальной левады (что с заявленной площадью не коррелируется от слова совсем), кто там попил, кто там поел, а кто по башке копытами получил - тайна великая. Вот и пишу, что ЧВ иногда требуют сказку, начконы идут на поводу и типа эту сказку обещают - буду бегать по левадам с целью контроля сутками - но при этом сказок-то не бываетЕсли в конюшне с выгулом 12 часов организовано поение и кормление днём в левадах, то попрут, но не вёдра, а ёмкость повезут на тачках.
Ну не знаю, тут кому как нравится. Я бы предпочла начкона в этой роли. Не суть важно, если действительно это входит в стоимость постоя.А я считаю именно конюха, если заранее все обговорено с владельцем
Я бы насторожилась. Нет, это безусловно является плюсом для некоторых лошадей и их владельцев, особенно если имеют место быть проблемы по здоровью. Но для меня был бы предпочтительней общий график (если мне надо, чтобы лошадь ела 7 раз в день, то пусть это будет конюшня, в которой все лошади так едят).Если конюшня указывает, что у них индивидуальный график кормления для каждой лошади
Это для меня вообще дико Конечно бежать.А вот что действительно бесит, когда начконы или хк настойчиво лезут со своими советами... Вот как объяснять людям, что они оказывают медвежью услугу? Бежать куда подальше?
Тоже зависит от поголовья и организации. По крайней мере летние поилки организовать так, чтобы все попили, это не проблема. С кормёжкой сложнее, но тоже можно до определённого числа голов. Тут уже надо смотреть в конкретной конюшне.Ну вы ж понимаете, что при отсутствии индивидуальной левады (что с заявленной площадью не коррелируется от слова совсем), кто там попил, кто там поел, а кто по башке копытами получил - тайна великая