40 минут 4 раза в неделю прогулки по лесу - это не работа, а ерунда
А кто говорил, что это работа? Это хобби. Это моцион и для лошади и для хозяина. А вот называть ерундой занятия других, если Вы их не разделаете, это "фи"
Вон, почитайте Альфреда, что он думает про Ваши корючки в манеже
Лошадь ходит, пасется, приходит всадник и 40 минут гуляет по лесу на неподготовленной к верховым нагрузкам лошади
Да почему же не подготовленной? Не схему же БП на ней будут скОкать и не маршрут 130 сигать
Ну, это конечно если лошади организованы соответствующие условия, и она не стоит в деннике остальное время.
Но нужно устроить так, чтобы лошадь этому всаднику готовил грамотный человек - гимнастировал, тренировал, обучал, правил каждый день, поддерживал ее в тонусу
Кому нужно то? Вам? Полагаю, что Вам, а не лошадям. Так устраивайте... Мне не нужно, моим лошадям тоже. Зачем другим навязывать свои взгляды?
Я вот например, считаю, что ежедневные гимнастирования, поддержания в тонусе и прочее, нужны для лошадей, используемых в спорт, хотя бы в самый любительский. Для попокатаний в описанном мной режиме это не нужно, если удовлетворены базовые потребности лошади в кормёжке и движении. И я считаю, что для хобби лошади лучше и полезнее нормальная левада и компания, а не берейтор. Берейтор - это если нет возможности организовать последнее.
В большинстве случаев, правда, этот лозунг прикрывает невозможность/нежелание вложить денег больше, чем в постой "ЗатоВыгул"
Не скажите, лично я в "затовыгул" вложила столько... штат берейторов могла нанять. Услугами берейторов пользовалась тоже, когда это было нужно для моих целей.
Конечно не дело, чтобы лошадка неделю стояла или толклась в дышательной левадке, а потом все выходные сайгачила под хозяевами... Но и спортивный снаряд для простого любителя, как-то лишнее