Не совсем так было вроде. Хотя может упустила, уж больно быстро тут страницы появляются
Корона, они прекрасны! Я тоже сначала хотела было показать своего пенсионера в режиме "в табуне весь день" и в режиме "групповой выгул в леваде по 3-4 часа", но не стала ибо вообще стараюсь коней своих не показывать (с ними сразу что-то случается, стоит только похвастать). А тут такой шикарный пример, да еще и не один! Спасибо! И мне оооочень понравился Вилли, такой харизматичный
Про все остальное - да, именно это и имела ввиду, просто уже старалась максимально кратко, и то как всегда не получилось
Рассвет, я рада что вы меня поняли. Ура!
ЛенаЛеся, почитайте еще раз про спортивных и их выгул. Там как раз про это я и Корона.
И про выгул-выгул в сочетании с хорошей работой. Сорри, что без цитат, с телефона их собирать тяжко. Так вот, серьезная нагрузка не значит долгая работа, отнюдь, время то же, интенсивность разная. Но прям вот длительный выгул и серьезная спортивная работа в нашем климате сочетается очень плохо, я бы сказала не сочетается практически совсем - слишком большие температурные перепады месяца три-четыре в году, еще четыре нет грунта и еще три беспокоит оводняк и жара, все это ограничивает длительность комфортного нахождения работающей спортивной лошади на выгуле, даже если он есть большой и личный. Времени года когда тепло, сухо и мухи не кусают условно говоря - месяц, максимум два в году (май и сентябрь). Но вот честное слово, большинство спортсменов в такое время стараются чтобы их лошади и погулять успели побольше, для спортивной лошади левада это способ проветриться, размяться, расслабиться, отдохнуть мозгами - в общем снять напряжение после тренировки. Все нормальные спортсмены всегда стараются эту возможность разумно использовать когда она доступна.
Ах да, еще про не бритых и нагрузки с выгулом в содержании при доме. При доме как правило конюшни без крытого манежа, вся разница в этом. Лошадь и гуляет, и работает при уличной температуре, поэтому в таких случаях брить нет необходимости.