А на своей конюшне нельзя? Где стоите?. Я предложу свой- привозите, я тоже бы запаслась. Сенник сделаем, 30х40м свободных есть))))))))))Я вот судорожно думаю, где мне арендовать склад,
всем бы такое разнотравье болотное)) сено на фото не с Беларуси, а вчера купленное по 10 тыс за тонну, вот жду еще лучше по 13 тыс за тоннусено похоже на болотную траву
я даже боюсь заикнуться)) у нас хорошие хозяева и во многом они терпят мои "запросы" (например, сейчас мне выделили место под индивидуальную леваду, в которой я буду делать хороший грунт с дренажкой), а если я еще попрошу место для сенника личного, чтобы закупить 10 тонн сена-то это уже перебор))А на своей конюшне нельзя? Где стоите?. Я предложу свой- привозите, я тоже бы запаслась. Сенник сделаем, 30х40м свободных есть))))))))))
хочу)) но где бы спонсора найти на постойку конюшни хотя бы на 10 голов и гектаров 10 земли)))А свою конюшню организовать не хотите. Если уже есть желание самой закупать сено, следить за уборкой и т.д. то может, надо организовать.
я пока еще в своем уме, чтобы в нашей стране брать кредиты, более того, если нет "свободных" денег, что приходится брать кредит-то нечего и затевать такое дело. А то так и получается-сначала кредитов наберут, а потом лошади ребрами сверкают. Недавно , как раз такое наблюдала на одной из конюшен с постоем 23 тыс. Все постойные лошади ребрами сверкают, а хозяйские толстыеА вы кредит возьмите сделайте постой и посчитайте, сколько нужно брать с чв чтобы концы с концами сводить, кредиты платить, капризы выполнять
А зачем на 10 голов то? У Вас их 10? Вы же себе хотите условия?хочу)) но где бы спонсора найти на постойку конюшни хотя бы на 10 голов и гектаров 10 земли)))
неее, если я буду что то строить, то никаких генераторов, подвозной воды и т.п. (это камень не в ваш огород, если что). Мой принцип: или хорошо или никакА зачем на 10 голов то? У Вас их 10? Вы же себе хотите условия?
Вот у меня сейчас конюшня на 4 головы и 2 всего стоит, так как 2 головы на постое, но мало ли что и эти две головы мне надо забрать домой.
Но вот зачем 10 голов то? И гектары эти без света и с генератором? У меня выгул большой, например, но на 4 головы уже и не такой большой, трава кошенная- издержки близости к городу. Иначе я бы не смогла работать и содержать все это дело. Полей пока полно, но это пока. Купить не реально, тк, опять же, близость к городу дает свою цену.
Но ключевое тут: сено какое хочу, опилки сколько хочу и если этого нет, то сама обосрун и ругать некого, кроме себя.
там в Псковской будет то, что я захочу и воплощу, и жить мы там собираемся))Красота конечно это всё, но есть очень много Но. И в Луге, пожалуйста, гектары за копейки, но ведь далеко же. На чем зарабатывать то? Если из серии: я в городе деньги на сено зарабатываю, а конюшня там - нафига это надо тогда? С учетом того, что лошади и вечное ЧП, не дай Бог, но случается. А там кто? В Псковской то? Главный кто? Кто решит проблему? Врач быстро до Вас доберется.., ох, правда, когда в теории- это всё здорово, но когда это в жизни..... совершенно не такая красивая картина в виде полей безкрайних.
Я уже поняла, что Вам нужны конкретные условия задачи)) хорошо, магазин светлый, большой, проходимость достаточная, а вот на складе за дверью-влажность, крысы, тараканы.По поводу хлеба как продукта первой необходимости - зачастую субсидируется государством. И еще про хлеб. Если приходите в темный влажный магазин с низкой проходимостью и покупаете там хлеб за 17 руб, можно ожидать все что угодно Аналогия не важная - сравнивать товар с услугой. На мой взгляд, лучше сравнить с гостиницей или съемной квартирой.
Вот тут и придираюсь к ХК. Да назначьте Вы уже нормальную честную цену постоя, а она для 10тр, нифига не 10тр, а 20тр минимум. Все бы сделали так и вообще надо начинать уважать свой труд, а пока такая борьба за постояльцев, причем себе же и во вред, будут такие темы и претензии. Как будто, люди, которые создали конюшни перестали любить лошадей начали давать гнилое сено и не сыпать опилки и вдарились в бизнес- да если б так, еле перебиваютсяназначена цена-значит все продумано/просчитано, значит нужно выполнять в полной мере, как заявлено.