У меня в жизни была одна очень плохая конюшня. Гнилое сено, отсутствие опилок по 2 месяца (кони стояли на голом бетоне или досках в зависимости от того, в каком корпусе были денники. Но - крытый манеж и тренер МС, который мне очень подходил.
И отсутствие выбора (до Мск 250 км, и перевезти не было возможности, т к я хотела ездить, а не оплачивать).
Пришлось параллельно с оплатой постоя (мне сделали скидку в тыщу рублев, впрочем) докупать сено и опилки, а так же оплачивать коновода, которая гуляла, кормила, следила... Это было тяжело, нервно и, иногда, обидно до слез. Но послужило мощным пинком для переезда к цивилизации. Конечно, не для всех такой вариант возможен.
Я сильно пересмотрела свои взгляды. Не ругаюсь и не ссорюсь (впрочем, я и не умею), просто или переезжаю, или допиливаю сама. Да, несправедливо, ну а что делать?
У меня было 2 совершенно восхитительные конюшни, не считая небольшого опыта, когда "все сами".
Одна - дорогая. Но тот же Дивный немного дороже, а условия по отзывам хуже. Единственный минус там для меня был - огромное число лошадей, людей "выучиваешь" только небольшое количество, от этого мне было не очень уютно. Но это уже совсем вкусовщина. Вторая дешевая. Сено, опилки и левады. Даже плаца не было. Но как же это много на самом деле! Когда тебе ничего не надо организовывать самому и голова за это не болит.
Идеальная конюшня для меня - небольшая, с еврогрунтами, хорошим тренером, командой, огромными левадами и полями прямо за забором. И что б до города минут 15. Эхххх
страшно представить, сколько это будет стоить. Как злополучный стадион в Питере, не меньше.
А, да. Я тут разболелась, верхом мне ездить запретили на некоторое время, я оставила две головы, которые очень далеко. И только вот сейчас поняла, как я устала от этих мытарств. Не надо беспокоиться, переживать, обзванивать, можно устроить себе прямо совсем выходной (целый день дома и в пижаме
, вот же счастье). Нееет, я потом опять впрягусь, но как же я, все таки, от этого, оказывается, устала))