В этой теме - потому что здесь спрашивали: а чего это надо докладывать хозяину конюшни, куда я с лошадью иду, зачем и почему в такое время.
Т.е., это был как пример хозяйского самоуправства, ущемляющего права ЧВ.
Объяснили, что ХК иногда прав, что беспокоится о постояльцах.
я совершенно искренне не понимаю, почему это такая проблема, озвучить, куда и примерно на сколько уходишь с территории?
Я бы наоборот, оповестила максимальное количество людей, чтоб хоть кто-то и хватился. если что)))
Потому что вариантов много.
1. отстегнулись или еще какая непредвиденная ситуация в поле. Даже если все благополучно, то и коня встретить (особенно если клуб в населенном пункте расположен, чтобы лошадка среди посторонних людей не металась, и за всадником подъехать, если далеко успел отойти.
Если неблагополучно - тем более.
2. всякие неудобицы, которые на пути следования могли появиться - кто-то ходил недавно, может предупредить о новообразованных лужах, ямах, проходимости бродов
3. соблюдение порядка. Если клуб соседствует с местами, где верховые прогулки запрещены, а всадник туда все равно пойдет, то с претензиями придут в клуб, к владельцу или начкону, и разбираться будут с ними, и штрафы-санкции - на них, а не на тех, кто действительно нарушил.
Если человеку сказано, что скакать только по опушке сенокоса или посевов, а он настолько "свободен", что плевать хотел и ему непременно нужно поперек поля, то зуб фермер нарисует на всю конюшню, а не на неизвестного ему человека.
4. если планируется выезд с ночевкой - вот нет вечером лошади, что думать?
5. вообще вопиющий вариант, на соседней конюшне рассказали. Владелец нескольких лошадей, задолжав за длительный период, просто вывела лошадей как бы "в поля" и сбежала.
Немецкий вариант с номерами мне очень нравится.