Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рулоны у нас - редкость, по доброй воле их никто не покупает.
У нас - тюки.
И то продавцы сена угадали мои пожелания и стали тюковать по 14 кг (примерно), а не по 20 кг. Зато и продают теперь на тюки, а не на тонны.

Конечно, не дело это - держать опилки в деннике. Так делают, когда на одной территории несколько хозяев и возможно воровство опилок, если оставлять не под замкОм. Но и то хорошие хозяева делают сарай, закрывающийся на хороший замок.

а кашляют они это вы их запалили
О! Как давно я не слышала этого выражения ))) Еще с 90-ых, в период моего детства, у нас в деревне на Юге Урала это было распространено, "запалить" - значит загнать лошадь до полусмерти, но при этом не убить окончательно. То есть после того как она придет в себя - уже не сможет нормально бегать - "палёная". Кашляет, задыхается, ноги подводят.
И я смутно верю, что вы смогли "запалить" свою лошадь. Если ваш зоотехник и правда "настоящий", то он и так должен быть в курсе, ибо в ВУЗе изучал Зоогигиену. Все доводы и уговоры - бесполезно, вас послали за доказательствами как за подснежниками зимой. Лишь бы потянуть время и отделаться от вас.

Не всегда-многие заготовители именно что в рулоны,а вот поставщики сена на конюшни разматывают и тюкуют-дело в том,что возить далеко рулонами не выгодно-меньше впихивается в машину,да и на конюшнях бывает негде хранить рулоны.Так вот подстраиваются под конкретного потребителя.

В тюки сено медленнее упаковывается, чем в рулоны. Плюс, при наличии погрузчика рулоны удобнее грузить/перегружать. Поэтому даже при наличии тюковочного оборудования изначально бОльшая часть сена заготавливается в рулонах. А потом, да, рулоны перетюковывают по мере необходимости.

Конюшня маленькая, на 10 голов, сейчас 9 постояльцев, 4 из них кашляют(одна с соплями, второй возростной эмфиземник). 2 собираются съезжать(одна с соплями), достраивают конюшню свою, остальным очень хотелось бы остаться, конечно все поддерживают, но открыто только я выступаю, остальные не особо "громко" говорят, боимся вякать, чтобы не постой не подняли, не выгнали. хозяйка конюшни и есть начкон(решает все вопросы по кормлению, содержанию). Я понимаю что сейчас начнутся разговоры "лошадиное здоровье дороже" и тому подобное, да и на подъем постоя можно было бы согласится если бы уверены были что условия изменят, но этого не будет, а здесь есть рядом преимуществ, не хотелось бы уходить.

Эмфиземнику необходимы длительный выгул и хороший микроклимат в конюшне. Сено в конюшне ему дают только замоченное, чтобы пыль не попадала в ноздри. Не знаю, какие преимущества могут компенсировать отсутствие какого-то из этих двух необходимых требований

Эмфиземнику необходимы длительный выгул и хороший микроклимат в конюшне. Сено в конюшне ему дают только замоченное, чтобы пыль не попадала в ноздри. Не знаю, какие преимущества могут компенсировать отсутствие какого-то из этих двух необходимых требований
Вот как раз длительный выгул. Хороший коллектив из "своих", можно спокойно уехать и быть уверенным что твоего погуляют, побегают, и без всяких коноводов-берейторов. И удобства для всадника, уж извините, это тоже для меня важно. Вот как то так(((

Да, коллектив единомышленников и длительный выгул - это большие плюсы. А другие конюшни выгул не предоставляют? А не съехать ли всем коллективом?

В Украине 90% тюкуется в маленькие тюки прямо на поле. Чтобы кто-то перетюковывал рулоны даже не слышала, ибо это адский перерасход ГСМ.

длительный выгул обеспечивается как раз за счет "единомышленников", я гуляю всех коней, все гуляют моего, один уезжает-другой приезжает.
Вот всем вместе и остается съезжать

Это какой такой выгул? Конюшня сама выгул не предоставляет? Почему постояльцы должны кого-то "гулять"?
Нет, у нас никакие конюшни выгул не предоставляют)))Только за отдельную плату, и то не факт. Дневного у нас нет. В маленьких конюшнях почти ни у кого нет дневных, кто бы там днем именно находился, сено раздали, накормили, подбили и ушли. В больших конюшнях конечно есть дневные(у нас их целых 2)
Барнаул-это деревня, тут хоть загибай-хоть не загибай)))

Дневного у нас нет.
Читаю как новости из другого мира. Даже понимаю с трудом. Сначала поняла эту фразу, как "дневного выгула нет". Подумала: в ночное, что ли, гоняют? Потом по контексту дошло, что имеется в виду "дневной конюх", что ли? Вообще не владею такой терминологией. Т.е. постой сводится к тому, что лошадь стоит в деннике, который периодически отбивается, и ее кормят и поят по часам? И все? Там даже никто не дежурит, не охраняет? А ночью - ночью что, что-то другое?
Не знаю, как это прокомментировать. Не знаю, какие можно дать советы по такому постою. Это просто из другой жизни. У нас владельцы иногда месяцами к лошади не приезжают, и лошадь живет нормальной жизнью. Выводится, заводится, за ней присматривают.

Читаю как новости из другого мира. Даже понимаю с трудом. Т.е. постой сводится к тому, что лошадь стоит в деннике, который периодически отбивается, и ее кормят и поят по часам? И все?
Да, именно к этому всё и сводится. Вы это так написали , что даже мне стало страшно и не по себе. Да, если ты не приехал-лошадь стоит. Другой мир-не другой мир, но у нас так, и у нас не в смысле в нашей чисто конюшне, а у нас, на Алтае. У нас еще феодальный строй. И да, медведи по улице ходят с балалайками)))
Нет, вывести конечно могут по собственной инициативе, но вот в моем случае, за 5 лет это было раза 4, и то не знаю что нашло на хозяйку, кто укусил

Да, именно к этому всё и сводится. Вы это так написали , что даже мне стало страшно и не по себе. Да, если ты не приехал-лошадь стоит. Другой мир-не другой мир, но у нас так, и у нас не в смысле в нашей чисто конюшне, а у нас, на Алтае. У нас еще феодальный строй. И да, медведи по улице ходят с балалайками)))
Нет, вывести конечно могут по собственной инициативе, но вот в моем случае, за 5 лет это было раза 4, и то не знаю что нашло на хозяйку, кто укусил
Не партесь, у нас также в большинстве мест. И если изначально другое не оговорено в условиях постоя, то вывести лошадь - это совершенно возмутительно, если не владелец попросил.
Хочешь гулять - нанимаешь коновода и он занимается этими вопросами. Мне до сих пор дико читать, что коней выводят конюха, еще и при 20 головах отбивки.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху