Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Конечно. На столько голов надо 2 конюха. И не с 6 до 23, а с 7 до 22. Надо дать и поспать конюхам.
Ир, ты вот это сейчас прямо серьезно?

Вот опять, у нас вроде провинция, но свой вет врач на 40 голов имелся...
У нас тоже врач имеется. Нет, на конюшне он не живет и ежеутренних обходов не делает, но конюхи, даже очень-очень опытные, его не заменяют. Если что-то не так, то самодеятельностью не занимаются. У каждой лошади есть список номеров и последовательность, кому звонить: владелец, правление, вет владельца, вет конюшни.

Ну так для статистики. На скольких конюшнях я стояла? На 8? Разных. Только на одной из них выводили в леваду коноводы. Но они и выводили надо заметить не в 7 утра и заводили даже не в 20.

Ну так для статистики. На скольких конюшнях я стояла? На 8? Разных. Только на одной из них выводили в леваду коноводы. Но они и выводили надо заметить не в 7 утра и заводили даже не в 20.
Лен, дело в том, что статистика у каждого будет примерно одинаковая. Потому что все 8 конюшен ты выбирала по своим каким-то критериям, примерно одного класса, примерно одной категории.

И я бы в конюшню без вывода не стала рассматривать, потому что времени у меня нет. И на всех конюшнях, где стоят мои знакомые, есть вывод лошадей персоналом, только где-то за отдельную денежку, а где-то за отдельную.

Но когда я конюшни искала, чего только не попадалось. И главное - есть у них клиенты! Есть люди, которых такое устраивает!
Чаще всего это либо серьезные профи-спортсмены с суперовскими конями, у которых ученики лошадей обнюхивают и облизывают с утра до вечера, либо группы единомышленников с кучей свободного времени, типа вот этой конюшни в Барнауле, где все по очереди обслуживают всех вмете.

А вот зачем озвучивать стоимость постоя в городе Н-ске,сравнивать с З..ском,или с Москвой,Германией,Украиной? Какие ополезные выводы можно сделать в конкретном месте конкретному человеку?Всё зависит от места и уровня финансов "клиентов" отельной конюшни.От того,что напишут как где=то там,ничего не изменится. Кое где супердорогим может считаться постой в 15 тыс-люди чувствуют себя "элитой"и по местным меркам это как олимпийский центр-есть опилки,денники ,похожие на денники,каждодневная отбивка,выгул табуном ,левады и плац,и даже ночной сторож!,на город с 30-тыс населения находится 7 человек,которые так платят.Другие предпочитают поставить у себя во дворе-но надо учесть,что вышеописанное-единственная вообще конюшня с постоем и одна из двух,занимающихся прокатом.Цена за постой была объявлена мне ХК в частном разговоре и чуть завышена от реальной,я думаю...
Так что если кто-то завёл бы здесь тему про то,что ему для счастья не хватает в той конюшне_То поводом для изменений это точно бы не стало.

свой вет врач на 40 голов
Так на 40. А там их не 40, а 10.
нет, не к этому.
А к тому, что грамотное содержание лошади требует присутствия в месте содержания квалифицированного человека с соответствующим образованием и навыками
Как не к этому? А о какой квалификации идет речь? "Не к этому" - значит, речь не о квалификации врача или фельдшера. А какой следующий уровень? И почему слова "просто опытный человек" вызывают негатив? Образование - это непременно корочки? В конном мире это не очень актуально.
А что не так? У нас именно так.

Более того, выходные для конюхов - неслыханная наглость и такого быть не должно, а то ж придется подмену искать.
И не просто серьезно, а в полной уверенности что так и должно быть.

Вообще-то, я там отвечала на Ваш пост, где Вы предположили совсем уж немыслимые условия, т.е. больше чем вдвое подняли нагрузку на конюха. А при нормальной нагрузке человек просто живет нормальной жизнью. У него свободна большая часть дня. Мы так же живем со своими животными, ежедневно ухаживая за ними, + ходим на работу. Когда конюхов двое, один всегда может отлучиться.

Более того, выходные для конюхов - неслыханная наглость и такого быть не должно, а то ж придется подмену искать.
И не просто серьезно, а в полной уверенности что так и должно быть.
дело не в наглости а в организации процесса оплаты Конюхам платят сто рублей (условно). есть старший конюх, который решает каким количеством людей они справятся с работой. Если им выгоднее работать больше и больше получать это их дело Главное что бы работа была выполнена. А как они её выполняют с выходными или без.это их проблемы

не забуду как было поставлено дело в Малинках
четыре смены. раз в четыре дня. Зарабатывали копейки. но зато три выходных после дня работы Причём такое было не только на конюшне. но и в ресторане и горничные и администраторы работали по такому графику. ну если нраивтся в чём проблема. Только плакаться на маленькую зарплату зачем?

Справедливости ради, после обеда, до вечернего сена, это где-то приблизительно с 2 до 6 - конюха свободны. После сена, того как заведут лошадей и подготовят ужин лошадям, это где-то с половины восьмого и до 10 конюха свободны. Ужин, раздача сена, конец рабочего дня. Кроме того, если конюх не один на конюшне, а это бывает на больших конюшнях то они подменяют друг друга и имеют выходные дни. Они не платят за жилье. Поэтому многие из них выбирают все же работу на конюшне, а не например, на стройке и съем комнаты на несколько человек. Я также встаю в 7 часов, работаю и после обеда) и занята вечером, когда конюха уже спят)
Насколько я знаю, они еще получают деньги за продажу навоза, мелкие одолжения частникам. Доп. уборку, накосить травы, принести воду в леваду и т.д.

Начинается Опера "Бедный конюх", доплати миллион за каждый чих.
Кроме восьмичасового дня в евроремонте на стуле есть полно работ и гораздо сложнее конюховской.
Водитель такси работает сутки и за них отдыхает 3-4 часа, какое там помыться и поспать? Плюс жёсткая концентрация. И работают, никто не стонет как они там, бедняжки.
Ещё десяток примеров работ привести?
А бедняжечки конюхи то. Вывели, накормили, убрались, и о ужас! Обед и ужин и ещё и коней завести. Притом если выпадешь на минуту из реальности - вряд ли кто-то умрёт, как в случае с водителями транспорта (впрочем, любого), врачами и тд.
А врачи вообще любимая тема, сутки-сутки-сутки, а зарплата втрое меньше чем у конюха.
Давайте всех подалеем и срочно освободим! Каторга прямо. Ну честное слово сколько можно уже.

Я также встаю в 7 часов, работаю и после обеда) и занята вечером, когда конюха уже спят)
Вставать в 7 и работать с 7 - это разные вещи.
И если б ты работала в то время, когда конюхи уюе спят, то быть занятой вечером ты уже не могла бы.

И есть огромная разница, когда конюх говорит: "я лучше поработаю побольше", неважно ради чего, и когда барыня говорит: "ночью поспал и хватит с тебя, радуйся, что хоть это разрешили "

У нас - это у тебя? Ты работаешь с 6 до 23 без выходных? А нет, с 7 до 22 , тебе ж еще поспать разрешают?
У нас - это у нас на конюшне. А я - да, бодрствую примерно с 7.30 до 22.30. Это время делится между работой и досугом (досуг в основном с животными). А, еще часть времени уходит на дорогу (это если работаю на работе, а не дома). Конюха живут точно так же, только им не надо тратить время на дорогу. На конюшне у них есть все для досуга - телевизор, книги, видео. Пруд с рыбалкой, кстати. Ах да, мне еще приходится за продуктами в магазин ходить, а им прямо домой (т.е. на конюшню) привозят. Изредка только ходят что-то себе докупить, если им хочется.

И есть огромная разница, когда конюх говорит: "я лучше поработаю побольше", неважно ради чего, и когда барыня говорит: "ночью поспал и хватит с тебя, радуйся, что хоть это разрешили "
хм. не знаю кто как и где. но я бы лично не решилась бы такое брякнуть конюху... ни на одной из конюшен где бывала. Чревато как бы

Вставать в 7 и работать с 7 - это разные вещи.
Ну да, им же не надо еще тратить время на дорогу до работы и обратно.

И если б ты работала в то время, когда конюхи уюе спят, то быть занятой вечером ты уже не могла бы.
Ну вот я знаю, что они днем спят, а я себе этого позволить не могу, я встала в одно с ними время и работаю). А когда они после 10 уже спят, я еду на машине в 11 домой. Ну тут да, это уже не моя работа, а мое желание пообщаться с лошадью, но тем не менее.

и когда барыня говорит: "ночью поспал и хватит с тебя, радуйся, что хоть это разрешили "
Нет. Так конечно никто не говорит. Нормальное, уважительное отношение к конюхам. Если им кажется, что этот режим им не подходит, они могут не соглашаться на эту работу, но если они согласились, то конечно с них будут спрашивать за работу. Если посчитать, у них вполне выходит 8 часовой рабочий день, если не меньше.

Конюх работает с 7, но он и ложится спать в 9-10 вечера. Всех покормил, конюшню закрыл, собаку выпустил, пошёл спать. После обеда у них тоже есть свободное время. А ещё у нас был конюх, который аж даже находил время позаниматься с тренером ВЕ. и даже принимал участие в соревнованиях по конкуру наравне со всеми. Вот он урабатывался...

Опять начинается.
Прикрыть, чтобы все остыли?

А ещё у нас был конюх, который аж даже находил время позаниматься с тренером ВЕ. и даже принимал участие в соревнованиях по конкуру наравне со всеми.
у нас после пожара в период форс мажора. когда конюха работали как подорванные, они же нашил за забором гирю, на 16 кг И на досуге)) развлекались занимаясь с гирей Красиво получалось

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху