Там, где стою я, все идеально (поэтому пока не нахожу альтернатив) однако, есть вещи которые скажем так незримы. в сущности мелочи по сравнению с тем, когда в других конюшнях то корм гнилой, то выгула нет, то забыли денник подбить 3 дня, но все же.
Они относятся к тюканью из серии , ящик не ставь (у всей конюшни стоят у денников ящики), лошадь у тебя не такая, тут воду не закрыла (мне не сложно, но меня там вообще не было), один раз завела разговор на тему оставлять моего коня с утра в деннике, не выпускать на выпас, мне ответили "у нас так не положено и все" то есть я не могу свою лошадь запереть в деннике когда мне надо приехать с утра или днем...хмм..,
Построили шкафчики в амуничнике на замке все классно, красиво, цивильно, но внутри мыши целыми выводками спят на моих новых вальтрапах, из за этого в шкафчике нельзя оставить ни запас рафинада ни другие лакомства лошади т.к. мыши и крысы все сжирают за 3 дня (храню из-за этого все: и сахар и яблоки и вальтрапы в раздевалке для посетителей, к слову в раздевалке мыши и судя по размеру укуса крысы тоже жрут еду но раз на раз, то есть неделю яблоки лежат, на 8 день половина пожрато)
Мелочи вроде таких: мой конь стоит напротив седловочного бокса и развязок и мой денник постепенно обрастает навешанной на него амуницией, я прихожу, мне некуда повесить мою уздечку и недоуздок, хотя крючки мои, дорогое аргентинское седло кладу на пол т.к. все держатели вечно заняты чужими седами хотя в конюшне седлается одна моя лошадь;
лошадей отправили на свободный выпас и теперь, если хочешь поездить, будь добр 3 км пешком по колючкам в горку и сам забирай лошадь либо 100-200 руб конюху причем при мне неоднократно конюх "забывал" привести лошадь и цена как-то внезапно начала расти. Пришлось отказаться от услуг конюхов,
теперь они меня подкалывают на тему "ну что, успешно сходила в поле?" или "ну че, поймала?" и значит я должна за полтора-два часа приезжать до тренировки чтобы отыскать в полях свою лошадь.
И это нигде не прописано потому что такие вещи узнаешь только в процессе причем отстояв не менее 2-3 месяцев.
А требования к постою простые - как описано выше, что обещали, выполнять. Корм хороший, выгул от 3-х часов, подбивка вовремя чтобы не лечить потом коня у которого никогда не было гниения стрелки от этого. лично я еще смотрю на наличие манежа, близость к крупным дорогам, близость к дому, наличие полей, цену. После последнего места постоя добавился критерий - отсутствие потокового проката, после того как в меня неоднократно на галопе врезались лошади под начинающими и прокат не задумываясь сдвигали с "прокатных часов",обозначенных в расписании, потому что их клиент опоздал (в поэтому в манеже 3 корды с чайниками), а моя конкурная тренировка типа подождет.
Если дотошно смотреть, то я обращаю внимание на количество развязок и седловочных боксов, приезжаю два раза: в час пик вечером и вне часа пик днем чтобы сравнить, смотрю количество левад и делю их на количество голов, расспрашиваю знакомых, обычно всегда найдутся те, кому есть что сказать, держу в уме сказанное а сама пробегаюсь по чек-листу. в общем очень мало конюшен прошли мой чек лист