В Даре куча жеребцов стояла, все посваливали кто куда и сто процентов с выгулом адекватным. Но все пипец как далеко.
Всё упирается в приоритеты. Вы должны понять, что все пункты на данный момент не получите нигде, даже за огромные деньги. А значит, чем-то придётся жертвовать. По мне, лучше иметь гарантированный двухчасовой выгул в доступной конюшне, где это легко проверить, чем обещанный на пол.дня где-то далеко, куда не каждый день доберёшься.
Вам тут говорили, что альтернативщикам в про.спортивном КСК будет не комфортно. Не соглашусь. Шу-шуканье за спиной есть на конюшнях любого направления. Так что, направленность клуба я лично рассматривала бы далеко не в первую очередь. Меня не интересует чем занимаются в манеже. Меня интересует, когда и чем я могу там заниматься. (Если клуб альтернативный, на мажене занимаются со свободными лошадьми и мне придётся выстаивать очередь, чтобы туда попасть, то меня такой клуб не устроил бы вовсе не из-за своей направленности.)
Комфорт зависит от общей атмосферы, царящей на конюшне. А тут уж, как повезёт.
Надо понимать. Если на конюшне есть прокат, то надеяться на неприкосновенность своих вещей не приходится. Только в запертом шкафу. Всё, что висит на деннике, народом воспринимается как общая собственность. И мало кто удосуживается положить вещь на место. Мало того! Даже среди частников зачастую находятся люди, считающие нормальным брать чужие вещи. Но если на конюшне только частники, таких людей можно вычислить и провести беседу. Беседовать с прокатом бесполезно.
Опять таки. Прокат - это толпы праздношатающихся посторонних людей. А значит риск, что лошадь угостят бутербродом с сыром. Никакие таблички на денниках не гарантируют, что доброжелатели лошадку не угостят. Это тоже надо понимать.
Нюансов тьма. Лично меня тянет посоветовать Вам, Цера, постоять в нескольких клубах (желательно разного уровня), коли Вы собрались строить свою конюню. Что может быть лучше собственного опыта