Честно говоря, я плохо представляю себе, как у конюха может быть выходной. Лошади-то каждый день хотят есть-пить, должны гулять и нуждаются в присмотре. Что, на один день в неделю приглашают другого конюха?
Не поняла, по какой причине условия для гастарбайтера на конюшне непременно должны быть лучше, чем на стройке?
Лошадь не проела кашу-овес-сено - она просто сытая, поэтому и не проела. Конюх так подумал и не стал об этом сообщать ни ЧВ, ни ХК.3) Они становятся невнимательными и могут пропустить то, что на самом деле должен увидеть конюх: лошадь плохо пьет, лошадь не так сходила в туалет (см пункт 2), лошадь жмет ногу или беспокоится
Она приписала мне требование, что якобы конюха обязаны выводить/заводить лошадей по первому требованию владельца. Это ерунда - мало ли кому что в голову взбредет. В услуги постоя (у нас, во всяком случае) входят условия, на которых конюха выводят и заводят лошадей. Обычно это один раз утром вывести и один раз вечером завести. При внезапной перемене погоды и отсутствии у лошади попоны в исключительных случаях может потребоваться сделать это еще раз. Что касается пожеланий владельцев сверх этого - только по договоренности с конюхом. Возможно, он согласится это сделать либо за дополнительную плату, либо из хорошего отношения. Это уж зависит от отношений конкретного конюха с конкретными владельцем и лошадью.что именно @marovi сказала не так?
Никак не могу взять в толк, где Вы взяли это налегание, почему надо экономить силы, когда никто не перерабатывает.Как конюха экономят силы, если на них налечь?
Но так и должно быть (по нашим правилам). Именно так им (конюхам) и предписано поступать. С единственным исключением - лошадей и в обед никто не заводит. Лошадь должна гулять. Это нормальный здоровый образ жизни для лошади. И мне крайне странно читать, что это минус. Потому что я считаю это главным плюсом нашего постоя. Что лошади гуляют весь день. В плохую погоду - в попонах.Они выкидывают лошадь гулять рано утром и заводят только когда совсем припрет (в обед на кормление или вечером). Да, даже когда холодно, ветер, дождь, конюх будет до последнего стараться не заводить лошадей, пока не будет жесткого приказа от ХЛ или ХК.
Да-конюха-таджики реально не бедные-несчастные,но вот постойщикам надо быть в курсе,что кто из персонала делает и по какому графику,не для блага персонала,а чтоб оценить именно "надёжность" постоя в плане здоровья лошади.
Да конюхКоневод - это конюх, как я поняла. Как их, бедных, в этой теме только не обзывали. Так вот он, как и домохозяйка, сам планирует свободное время. Между домашними/конюшенными делами.
Надеюсь для таких конюхов - это хорошие условия/ зарплата.так в конюхи и идут те люди, которым данные условия подходят
То есть - дело каждого, где он оставляет лошадей. Как конюха экономят силы, если на них налечь?
Сравнивала я именно в плане нагрузки, а не ответственности. Какая нагрузка по силам средне статистическому человеку без потери качества работы. Что есть нормальный рабочий режим, а что есть упахаться. А в плане ответственности... честно говоря, я как-то никогда не замечала таких душевных терзаний у конюховИ не надо сравнивать с личным подворьем-да работы может и больше,но вот пропала курица,удавилась коза и прочее-отвечаете только перед самой собой жалко-но сам вроде и виноват
Ну супер-прекрасно,что уж там.Это ж только в коровнике с дырявой крышей полагается ночной сторож,чтоб в случае чего прирезать успеть......Нет, его не спросят. Он-то тут при чем? У нас нет человека, который ночью бодрствовал бы рядом с лошадьми. Честно говоря, я не знаю ни одной конюшни из тех, где бывала, где был бы такой человек. Но в принципе, если в конюшне какой-то необычный шум, обычно поднимают лай собаки, и их слышно в жилых помещениях, где спят конюха. Так что в принципе возможно, что ситуация будет замечена, и конюх ею займется. Прецедент был. Кстати, там вообще интересно получилось. Пока конюх и приехавший владелец всю ночь возились с коловшимся конем, в одном из денников незаметно ожеребилась поняшка. Т.е. вообще никто не услышал.
Нет, конюха не наказывают за то, что он не заметил, что лошадь больна. Он может не заметить. Но вот если вовремя заметил, то его благодарят. Поэтому он заинтересован в том, чтобы все-таки проследить по возможности.
Ну да, как минимум утром, в обед и вечером. А ночью конюх спит. Человек имеет право спать, и я на этом настаиваю.Он заходит к лошади несколько раз в день
Да, конечно. Причем это еще хороший владелец, раз каждую неделю приезжает. К многим владельцы не приезжают месяцами.нормальный конюх иногда знает лошадь лучше владельца, если тот приезжает пару раз в неделю на несколько часов
Или просто не хотят, потому что лень.1) Они дают меньше сена. Меньше таскать - меньше сил тратишь. И не надо думать, что это все легко обнаружить - нет, не легко.
2) Они выкидывают лошадь гулять рано утром и заводят только когда совсем припрет (в обед на кормление или вечером). Да, даже когда холодно, ветер, дождь, конюх будет до последнего стараться не заводить лошадей, пока не будет жесткого приказа от ХЛ или ХК. Потому что заведенная лошадь в денник == больше уборки.
3) Они становятся невнимательными и могут пропустить то, что на самом деле должен увидеть конюх: лошадь плохо пьет, лошадь не так сходила в туалет (см пункт 2), лошадь жмет ногу или беспокоится - у них нет на то времени
Может и спросят, если следить за этим входит в его обязанность. Ну уволят с работы, он пойдёт новую найдёт. На другой конюшне, на худой конец на стройке, если сарафанное радио хорошо сработает. Ну останутся у него не оплаченными сколько-то отработанных дней. Весьма скромные убытки, по сравнению с погибшей лошадью/коровой на частном подворье. Разве что с курицей или козой сопоставимы. И то, если они не племенные какой-нибудь дорогой породы.А что- конюха вообще не спросят,что он делал,если утром обнаружена лошадь с тяжёлыми коликами и прорывшая здоровенную яму копанием? Или оставят на работе после такого?И,учитывая,что трудовые отношения никак не оформляются,выплатят "выходное пособие"
И его может устраивать жизнь на работе) Они ещё там женятся, детей заводят)сё зависит от конюха, от его отношения,умения и любви к своей работе, к животным.