@Цера что-то я последний пост вообще не поняла... Вам привозят некачественную вакцину и из-за этого народ не хочет лишний раз колоть?
Знаю ветеринара, который вакцину против сибирской язвы может по теплой погоде прокатать в багажнике машины сутки и больше, и потом ее сделать.
Ветврача конюшенного никак не проконтролировать, к сожалению(
Не надо контролировать врача. Не контролировать, а душевно поговорить и обо всем договориться. Держать ситуацию под контролем - это не означает давить на всех вокруг. Желательно по-человечески все делать.
Ну да, врач возит вакцину абы как а все такие лебезят, вдруг сжалится и не будет возить... Почему человек не обязан выполнять свою работу как следует, я не понимаю. Почему всем необходимо завязывать шнурки. "Спасибо что не просроченную привезли вот вам денег"?
Ну люди. Вам хоть ничего не рассказывайНу да, врач возит вакцину абы как а все такие лебезят, вдруг сжалится и не будет возить... Почему человек не обязан выполнять свою работу как следует, я не понимаю. Почему всем необходимо завязывать шнурки. "Спасибо что не просроченную привезли вот вам денег"?
Теперь поняла.Вот так читать![]()
Ну большинство Чв, конечно, не знает. Да и не будешь же приезжать ради того, чтобы оценить качество вакцины.А вот кто знает, норма, не норма...
Есть длинная теория о том, что риновирус нейроформы мутирует из обычной в присутсвии антител к последней, это не с телефона писать)))А почему? В смысле почему увеличивает риск, а не почему смертельна данная форма?
Ладно, поищу, интересно. Он же из группы герпесвирусов, да?Есть длинная теория о том, что риновирус нейроформы мутирует из обычной в присутсвии антител к последней, это не с телефона писать)))
А так американское исследование было на тему кто как болеет - привитые, не привитые, смешанные группы и чистые.
Довольно типичная вспышка рино - привезли новых непривитых лошадей и начинают болеть привитые....
сейчас 6 делают, внутримышечно (не в живот).Говорят, сорок уколов в живот сейчас уже не делают людям? Или делают?
Новый штамм?Довольно типичная вспышка рино - привезли новых непривитых лошадей и начинают болеть привитые....
Да, герпес.Ладно, поищу, интересно. Он же из группы герпесвирусов, да?
У нас при эпидемии в прошлом году болели все подряд..Есть длинная теория о том, что риновирус нейроформы мутирует из обычной в присутсвии антител к последней, это не с телефона писать)))
А так американское исследование было на тему кто как болеет - привитые, не привитые, смешанные группы и чистые.
Довольно типичная вспышка рино - привезли новых непривитых лошадей и начинают болеть привитые....
Не боишься на себе что-нибудь случайно притащить?Ну справедливости ради), своим котам, не выходящим на улицу - я не разу не делала никаких прививок.
Не боишься на себе что-нибудь случайно притащить?
И даже не предлагают? В той клинике куда я свое зверье мелкое домашнее ношу всегда напоминают про необходимость сделать. И говорят если новая вакцина появилась. А уж дальше дело владельца делать или нет.Подруга занимается стаффордами, так там контроль за вакцинацией как со стороны ветврача, так и со стороны клуба. А уж за лошадьми хочешь-не хочешь, но ветстанция следит - кровь 2 раза в год (с этого года почему-то), сибирка обязательно для всех, бешенство по обстановке (два года назад делали, в прошлом и этом году - не обязывали), грипп-ринопневмония для выездных на старты.Вот интересно, почему вет.врачи не убеждают делать прививки?
Им же это выгодно!!!
Даже в случае бесплатной вакцины - плата за укол! О платных вакцинах и не говорю ("Доктор, Вы уж уколИте самую хорошую, пожалуйста!").