@Цера что-то я последний пост вообще не поняла... Вам привозят некачественную вакцину и из-за этого народ не хочет лишний раз колоть?
Знаю ветеринара, который вакцину против сибирской язвы может по теплой погоде прокатать в багажнике машины сутки и больше, и потом ее сделать.
Ветврача конюшенного никак не проконтролировать, к сожалению(
Не надо контролировать врача. Не контролировать, а душевно поговорить и обо всем договориться. Держать ситуацию под контролем - это не означает давить на всех вокруг. Желательно по-человечески все делать.
Ну да, врач возит вакцину абы как а все такие лебезят, вдруг сжалится и не будет возить... Почему человек не обязан выполнять свою работу как следует, я не понимаю. Почему всем необходимо завязывать шнурки. "Спасибо что не просроченную привезли вот вам денег"?
Ну люди. Вам хоть ничего не рассказывай. Это не норма, это наш случай, который отследили просто потому что я знаю как вакцина транспортируется. Не все же ветврачи так делают. Более того, я думаю, что большинство так не делает. Просто я привела как пример того, почему может быть реакция на вакцину.Ну да, врач возит вакцину абы как а все такие лебезят, вдруг сжалится и не будет возить... Почему человек не обязан выполнять свою работу как следует, я не понимаю. Почему всем необходимо завязывать шнурки. "Спасибо что не просроченную привезли вот вам денег"?
Теперь поняла. Спасибо.Вот так читать
Ну большинство Чв, конечно, не знает. Да и не будешь же приезжать ради того, чтобы оценить качество вакцины.А вот кто знает, норма, не норма...
Есть длинная теория о том, что риновирус нейроформы мутирует из обычной в присутсвии антител к последней, это не с телефона писать)))А почему? В смысле почему увеличивает риск, а не почему смертельна данная форма?
Ладно, поищу, интересно. Он же из группы герпесвирусов, да?Есть длинная теория о том, что риновирус нейроформы мутирует из обычной в присутсвии антител к последней, это не с телефона писать)))
А так американское исследование было на тему кто как болеет - привитые, не привитые, смешанные группы и чистые.
Довольно типичная вспышка рино - привезли новых непривитых лошадей и начинают болеть привитые....
сейчас 6 делают, внутримышечно (не в живот).Говорят, сорок уколов в живот сейчас уже не делают людям? Или делают?
Новый штамм?Довольно типичная вспышка рино - привезли новых непривитых лошадей и начинают болеть привитые....
Да, герпес.Ладно, поищу, интересно. Он же из группы герпесвирусов, да?
У нас при эпидемии в прошлом году болели все подряд..Есть длинная теория о том, что риновирус нейроформы мутирует из обычной в присутсвии антител к последней, это не с телефона писать)))
А так американское исследование было на тему кто как болеет - привитые, не привитые, смешанные группы и чистые.
Довольно типичная вспышка рино - привезли новых непривитых лошадей и начинают болеть привитые....
Не боишься на себе что-нибудь случайно притащить?Ну справедливости ради), своим котам, не выходящим на улицу - я не разу не делала никаких прививок.
Не боишься на себе что-нибудь случайно притащить?
И даже не предлагают? В той клинике куда я свое зверье мелкое домашнее ношу всегда напоминают про необходимость сделать. И говорят если новая вакцина появилась. А уж дальше дело владельца делать или нет.Подруга занимается стаффордами, так там контроль за вакцинацией как со стороны ветврача, так и со стороны клуба. А уж за лошадьми хочешь-не хочешь, но ветстанция следит - кровь 2 раза в год (с этого года почему-то), сибирка обязательно для всех, бешенство по обстановке (два года назад делали, в прошлом и этом году - не обязывали), грипп-ринопневмония для выездных на старты.Вот интересно, почему вет.врачи не убеждают делать прививки?
Им же это выгодно!!!
Даже в случае бесплатной вакцины - плата за укол! О платных вакцинах и не говорю ("Доктор, Вы уж уколИте самую хорошую, пожалуйста!").