тырпырка сэм
Pro
Не могла пройти мимо этого перла.А потом читаешь в теме об отношениях ЧВ и ХК: "Ах, какое безобразие звонить конюху, чтобы что-то напомнить или спросить!".
Вспомнилось из "Фиесты" Э.Хемингуэя, о том, как сложно строить отношения с испанцами и как легко с французами - за деньги ты становишься другом.
Ну, он имел в виду отношения с официантами, владельцами гостиниц и т.п.
Вот и я бы предпочла, чтоб у нас ХК и конюхи были, как французы: платишь доп.денежку - и можешь раз в день позвонить конюху с каким-то вопросом. Причём не обязательно деньги - это могут быть сигареты, кофе в подарок. Конюх сам говорит, что ему удобнее получать. Да и ХК так спокойнее - наши-то конюхи на "лишние" деньги могут купить выпивку, а от лишней чашки кофе беды не будет.
А теперь представляем ситуацию, что баба меня дала кофею больше. И теперь баба меня обрывает конюху телефон с утра до вечера, никому не дозвониться, а конюх вместо того, чтобы грести денники и кормить коней по сто раз на дню отвечает на бабманины звонки и отчитывается в какой тональности пердел ейный буян в последней заход .
Имхо вот это мздоимство - жопа полная и соцсоревнование"кто круче ублажит конюха". Хочешь индивидуальный подход - найми коновода.
Поэтому в приличных клубах доплаты конюхам со стороны чв напрямую - тупо запрещены.