О, Господи!..
"Десять раз на день звонят надоедливые владельцы" - я же написала, что 1 раз. Да и не каждый день.
Вот представьте, что ваша лошадь не один год стояла на ипподроме, где всегда есть народ на конюшне, где почти каждый день есть ветеринар, куда ЧВ легко может подойти в свой обеденный перерыв. И таки приходит!
И вот вы перевезли лошадку за 30 км, хозяин лошади работает полный рабочий день, хозяйка (я) может "мотаться" на маршрутке, но это и время, и деньги.
На новой конюшне постойных лошадей - сначала только наша, потом - ещё одна. ХК бывает почти каждый день, тоже "мотается" на машине из города.
Круглые сутки на конюшне - только тот самый конюх.
С ним вполне можно договориться, в какое время ему удобнее звонить (9 утра, например).
Хозяева-то лошади переживают: как там на новом месте? Но ездить туда каждый день реально нет возможности.
Особенно, как многие здесь привыкли, после работы, в темноте, когда конюшня закрыта, а по территории бегает пёс-кавказец, который слушается только ХК и конюха.
Ну, и умно ли будет ездить ежедневно на маршрутке в середине дня? Хорошо, что я пенсионерка. А тем, кто работает???
Чтобы ответить на вопросы типа: "Какала ли лошадка?", "Гуляет ли или ветер ужасный?" конюху не надо никуда срочно мотаться - в 9 утра он уже вполне увидел, каково самочувствие лошадки и видит, какая погода, а также помнит, вывел ли он этого жеребца или уже завёл.
Не сходя с места и никуда не мотаясь, может ответить, всех ли кобыл вывел (это если интересуются хозяева кобылы).
Если он не на территории (пашет соседнее поле, например или поехал за кормами на склад), то тоже знает, гуляют ли лошади или стоят в конюшне - он же сам их выводил, перед тем как выезжать на тракторе.
Что вы отыскиваете трудности и препятствия там, где их нет?!
Коллективом руководила, но небольшим, была главным бухгалтером.
Привыкла ли я везде "проходить с помощью пачки бабла" - это только олигархи так привыкли, а пенсионеры и мелкие бизнесмены раздумывают не над пачкой, а над каждой купюрой: "Давать или не давать? Сколько давать?".
По-всякому в жизни приходилось.
Сейчас стоим на другой конюшне, гораздо ближе, но она при частном доме и тут есть свои нюансы - я писала, что спрашиваю разрешения привести гостей, даже если они не будут тусоваться во дворе.
Если следовать правилу: "Поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы другие поступали с тобой", то многие вопросы становятся ясными без долгих обсуждений.