Цера
Pro
С этим тоже вроде не спорят... Я так поняла что тут два мнения - против любых взаимодействий и кофе, "а то оборзеет", и за.это никогда не должно быть за что-то вперед.
С этим тоже вроде не спорят... Я так поняла что тут два мнения - против любых взаимодействий и кофе, "а то оборзеет", и за.это никогда не должно быть за что-то вперед.
Я не противник кофе. Я поздравляю ребят с нг, например. Или привожу им какие-то вещи если они просят. Но я делаю это не за что-то. А за то, что они хорошие. )))С этим тоже вроде не спорят... Я так поняла что тут два мнения - против любых взаимодействий и кофе, "а то оборзеет", и за.
А если попросить например намазать, и привезти за это шоколадку?о я делаю это не за что-то
В крупных конюшнях у конюха около 20 голов.Ответить раз в день на звонок ЧВ, как лошадка покакала или как гуляла, или "надеюсь, Вы в такой ветруган не выпускаете лошадей гулять?" - отнимет так много сил и времени у несчастного конюха! Всё на конюшне пойдёт прахом, работа развалится.
А теперь представим, что у конюха 20 голов и звонит ему каждый из чв. 3 минуты звонок, 30 секунд прекратить делать то, что делал, найти телефон, ответить, 15 секунд спрятать телефон обратно, вернуться к работе. И того около 4 минут на самый короткий разговор (это если ЧВ не начинает детально выяснять, а как именно какал, а как именно гуляет и т.д.) и того 70-80 минут рабочего времени только на переговоры с владельцами. Кто оплачивать будет ?Я сама не один год работала, на разных работах, так что могу оценить, когда человека буквально "задёргивают" (а "задёргивать" может и пресловутый работодатель), а когда он потратил 3 минуты в сутки на ответ на важный для ЧВ и его лошади звонок.
Это бесполезно обьяснять. Это есть такая порода любителей полухалявы. Которые в поликлинике "только спросить", зато с шоколадкой наперевес, которые "договариваться с начконом на доппайку сена дорого, привезу конюху кофе", которые придут к тебе с коробкой Рафаэлло и попросят о небольшом одолжении, и ты согласишься, а они тебе потом год будут есть мозг кофейной ложечкой.и того 70-80 минут рабочего времени только на переговоры с владельцами. Кто оплачивать будет ?
Зависит от списка обязанностей конюха, его квалификации и организации процесса.А 20 голов не многовато разве?
Ну, не много, но видела. Причем отказывались даже не из-за недостатка времени, а из гордости, потому что некоторые ЧВ не тем тоном разговаривают с конюхами.Добровольно отказаться от лишней денежки?
Много таких конюхов видели?
Не вижу необходимости вообще держать такого конюха и что-то ему платить.А вот набрать допработ и начать выполнять их вместо основной - запросто. Да и с допработами начать халтурить - тоже запросто.
Не знаю, что Вы называете полной загрузкой, но у нас большая часть дня у конюха сводится к тому, что он просто присутствует на конюшне. Т.е. дела сделаны, и если не "развлечь" его дополнительной работой, диски с фильмами закончились, и в интернете ему сидеть надоело, то как бы лишние развлечения не образовались.Конюха берут на полную загрузку.
Считаю, что нормально, когда у конюха 7-10 голов. Когда их больше, индивидуальный подход практически невозможен, поэтому на такую конюшню вставать не хочется. Если говорить о нашей конюшне, то обычные обязанности - уборка, кормежка и прогулки (т.е. утром вывести, а вечером завести). Убирают раз в день (когда вывели), кормят 2-3 раза в день, + раздают сено и морковку. Попоны - это дополнительная услуга, которая отдельно оплачивается. И да, было бы эпично, если бы сначала ХК должен был выучить, какой лошади какую попону в каких условиях надевать, а потом пересказать это двоим конюхам, ничего не перепутав. КМК это похоже на испорченный телефон. Достаточно того, что ХК знает, что ЧВ договариваются с конюхами о попонах и т.п. Все-таки конюху придется запоминать вдвое меньше, ведь он отвечает только за половину лошадей.у конюха пять голов, то понятно есть свободное время и есть куда воткнуть подработку. Но в любом случае эта подработка должна идти через начкона/хк.
А если у конюха 15-20 голов, и это не только уборка и кормёжка, но скажем еще прогулки и попоны, то какая там халтура, это бы делал.
Складывается впечатление, что Вас по жизни окружают жулики.будум называть вещи своими именами - тырит у хк
А я вот ничего не делаю за шоколадку. Хотя шоколадки мне иногда дарят. И я их даже иногда принимаю. Просто так. А делаю или не делаю я совершенно независимо от шоколадок.Я сама много что делаю за просто так или за шоколадку.
Нет, у меня другие методы, Вы слишком буквально все воспринимаете.Прям ходите с чемоданом шоколадок, кофе и бабла?
ОМГ! Дарят - не за что-то. Дарят просто так. Из хорошего отношения. Слова "подарок" и "за что-то" - из разных опер. Ну разве что за хорошее отношение. Вперед, назад и во все стороны.Да никто не говорит что нельзя ничего дарить)))
Можно. Но это никогда не должно быть за что-то вперед.
Вот. Совсем другое дело. И я так же делаю. Да и большинство нормальных людей так делают. Но тогда я не понимаю, ЧЗХ Вы писали раньше.Я поздравляю ребят с нг, например. Или привожу им какие-то вещи если они просят. Но я делаю это не за что-то. А за то, что они хорошие. )))
Конюх на конюшне всегда, а ХК хорошо если пару раз в неделю заедет. Ветеринары вообще мало где есть в штате. Да на маленьких конюшнях вообще никого обычно нет, кроме конюха. Что проку-то звонить тому, кого нет рядом с лошадью?вот никогда даже в голову не приходило звонить конюхам.. Всегда звонила начкону, ветеринару нашему.
А Вы с какой целью интересуетесь?@Зюлейка вы когда-нибудь управляли рабочим коллективом?
Объяснять действительно бесполезно. Нет смысла объяснять очевидное.Это бесполезно обьяснять. Это есть такая порода любителей полухалявы.
Так то да. Но кормёжка может быть стандартизированная, а может индивидуальная. мнение ручное или автоматическое. выгул с переодеваниями или без. Уборка может быть разного качества и с разными подстилками.Я так поняла что разговор о стандартном наборе уборка+еда+выгул.
Индивидуальный подход должен происходить не от конюха. Индивидуальный подход - это коновод. 7-10 голов на конюха, который даю попоны не переодевает - это золотой постой будет.Считаю, что нормально, когда у конюха 7-10 голов. Когда их больше, индивидуальный подход практически невозможен, поэтому на такую конюшню вставать не хочется.
Меня окружают отличные люди, но жизнь меня с разным сталкивала)))Складывается впечатление, что Вас по жизни окружают жулики.
Вы видимо просто не очень поняли фабулу зюлейки.Но тогда я не понимаю, ЧЗХ Вы писали раньше.
Хорош хк, которого на конюшне нет...Конюх на конюшне всегда, а ХК хорошо если пару раз в неделю заедет
значит на конюшне должен быть начкон. Это не обязательно хозяин конюшни Или конюх объединяет работу конюха и начкона. И тогда это совсем другая историяКонюх на конюшне всегда, а ХК хорошо если пару раз в неделю заедет. Ветеринары вообще мало где есть в штате. Да на маленьких конюшнях вообще никого обычно нет, кроме конюха. Что проку-то звонить тому, кого нет рядом с лошадью?
Понятно что везде условия разные.В разных комплексах разные условия.
Ну если на человека 7 коней, то можно совмещать черта в ступе, у @ritutik вон голов 10 дома живет. И конюха нет.значит на конюшне должен быть начкон. Это не обязательно хозяин конюшни Или конюх объединяет работу конюха и начкона. И тогда это совсем другая история