Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Когда поведение человека его дискредитирует, обычно у него находится мало защитников в реале

Ну да, ну да. А бывает, что человек вообще 1 "паршивая овца и белая ворона" среди всех, и что, однозначно виноват? :)

Как можно все понимать в абсолютно непонятной истории, мне непонятно (пардон за тавтологию).

Мне нет нужды лезть в чужую голову. У меня свои выводы, у вас свои. You're welcome, как грица...

Ир. Не суди строго.
Да разве я строго? Просто человек уверен, что все знает и понимает, вот я и удивилась.
А бывает, что человек вообще 1 "паршивая овца и белая ворона" среди всех, и что, однозначно виноват? :)
Конечно, нет. Очень даже часто бывает наоборот. Мы с Вами просто не вправе судить, хотя бы не выслушав обе стороны.

Мы с Вами просто не вправе судить, хотя бы не выслушав обе стороны.

А кто выдает право судить и делать выводы?) Мне окей с этим, я вполне в здравом уме и памяти и при полной ответственности за все сказанное собой говорю вещи, которые считаю правильными.
Если я окажусь не права, мне не сложно будет признать свою неправоту, например. А вам?)

Про двухлетку и корду.
Ну посмотрите хотя бы на коней Esmee van Gijtenbeek, она работала своего коня Lio с 2 лет на корде, в 3(с нг 3) заездила, конь шикарен, ее предыдущего коня к слову купила то ли китайская то ли японская сборная команда выездки.
Либо для примера возьмите Stina Iversen, которая так же работала свою лошадь. Так что о прямых линиях лучше не рассказывать. Да и кого и как работать-это как обсуждать религию и политику, правды не найдёшь.
Про вторую сторону вопроса.
Дама тихая, поэтому все свои хамские дела делает по-тихому, всегда. И вопрос с кордовым кругом, это не первый случай, началось все с сушилки, но это мы опустим, поскольку я уступила ей, дабы не устраивать конфликт.
На счёт ситуации с кругом.
Мне сказали следующее: « Перейдите пожалуйста на тот круг, нам нужен этот, поскольку там темновато и жерди далеко, а нам нужны жерди». При этом, пока человек это говорил, он шёл уже в нашу сторону по кругу на котором мы работали.
К вопросу о «темновато и жерди», темновато там ну процентов на 5, просто потому что половина из ламп, которые освещают ту половину святят тёплым желтым светом. На счёт жердей, они были посреди манежа, возле установленного барьера, поэтому было одинаково, откуда их тащить.
ХК обосновала свою позицию исключительно следующим: конь 89 года, живет с 2010 года в данном кск, он стар и старость надо уважать.

Последнее редактирование:
Думаю, наобум. Просто логично предположить, что очень многое осталось за кадром. Кстати, Ваша версия насчет садиста-социопата тоже имеет право на жизнь, но вряд ли социопат заработал бы активную поддержку старожилов конюшни.Когда поведение человека его дискредитирует, обычно у него находится мало защитников в реале. В данной ситуации у человека защитников нашлось много, а противник один (я говорю о людях, которые знают ситуацию в реальной жизни, а не по рассказам в интернете).Вы меня очень удивляете. Вы ведь не первый день общаетесь в интернете, насколько я понимаю. И способностями медиума вроде не обладаете. Как можно все понимать в абсолютно непонятной истории, мне непонятно (пардон за тавтологию).
Каких старожилов? Одной ЧВ, с которой давно общается, дружит и тд?У меня как минимум 3 человека, кто согласен с моей позицией, а если они не ходят и не орут об этом, это не значит, что они против. Я не люблю приплетать людей не участвующих в ситуации, это бред, свора и базар какой-то.
Да конечно :) Объясните только, почему для Вас данная история настолько очевидна? Может быть Вы тоже с той конюшни, знакомы с конфликтующими сторонами и знаете все нюансы?:rolleyes:
Заметьте, я не конфликтую, в споры не вступала, а просто отдала круг, вынесла лишь на обсуждение, почитать мнение, при чем без названий и имён.
Посыпать манеж золотом - это вредительство :p

Девушки. Всё, что вы пишете - верно. Если нет альтернативы. Будь там один единственный кордовый круг, условия пользования им должны оговариваться предварительно.
Если их два, то про сложившуюся традицию уступать один конкретному человеку, могли и не вспомнить.

Подчёркиваю развязки. :) Ещё как могут "спихнуть". Например для того, что бы провести по коридору лошадь. Ну и других бытовых ситуаций масса, включая то, что они опять же могут быть личными, как например кронштейн.
с каких пор кронштейн является поводом присвоения развязок??
Почему многим удобнее думать, что человек попросил хамски требовательно, да еще и как свое обозначил?

Прав тот, кто первый написал? А сколько тут тех, кто даже прочитать посты правильно не может, коверкая смысл. Обиженная девушка могла понять женщину со старым конем неверно.
прочтите внимательно мой последний пост о ситуации, где все расписано подробно и да, я не обижена, а была возмущена)

ХК обосновала свою позицию исключительно следующим: конь 89 года, живет с 2010 года в данном кск, он стар и старость надо уважать.
Нафига им жерди, если конь 89г? Знаю одного, ему жерди не вот прям нужны, скажем откровенно. Старичка можно и отшагать подольше. Из уважения к почтенной старости.

Какая интересная ситуация. Как говорил мой психолог: "Если Вам кажется, что Вас поимели - то это правда". Как я вижу, у хозяйки старого коня не было ни малейших сомнений в том, что кордовый круг им должны уступить. Почему - а фиг его знает. По мне, нормальная обычная вежливость требует подождать, если уж столь желанный для меня круг занят. Или вежливо поинтересоваться - сколько он еще будет занят. Здесь я вижу, что человек просто вперся достаточно нагло. Вполне возможно, что он будет делать так всегда. С кругом, развязками, раздевалками...возможно, будут выгонять из туалета с фразой "Мне нужнее, я тут давно обитаю". Возможно, автору придется отстаивать свои права и границы - такое бывает. Перерастет ли это в "войну" - зависит от многих факторов, в том числе и от вежливости и выдержки автора. Равно как и готовности идти на конфликт (не путать конфликт со скандалом).

конь 89 года, живет с 2010 года в данном кск, он стар и старость надо уважать.
Я даже стесняюсь спросить зачем коню 89 года рождения жерди причем настолько сильно, чтобы спихивать другую лошадь с круга :).
Я вообще в этом плане стерва. Если меня попросить вежливо, типа, пожалуйста, у меня лошадь дурная, в том краю манежа, он будет носиться, а ему нельзя, я уступлю (если это не каждый день :) ), а если мне попробовать не дать выбор, то я специально упрусь, еще и буду потом на корде лошадь отшагивать, хотя могла бы в руках. Чисто из принципа :).

:D и медленно, главное медленно, выраженно сюсюкаясь, вздыхая и копаясь в карманах.
Ага, я ненавижу хамство и/или эмоциональный шантаж, а такую ситуацию считаю хамством и/или эмоциональным шантажом. Поэтому всегда когда в моей жизни возникают такие ситуации, я сразу объясняю, что со мной этот трюк не прокатит вот прямо вообще! Обычно в 90% случаев хватает одного раза, еще в 9% хватает еще одного раза :) и человек понимает, что с тобой такое поведение не прокатывает. А вот если уступить, потом замумукаешься вернуть все в нормальное русло.

И нам :p

Чисто из принципа :).
Это не из принципа. Это из вредности :p:p

А вот если уступить, потом замумукаешься вернуть все в нормальное русло.
Ну да. Один раз бабке уступи место в трамвае, они потом косяками попрут :D

Альянс стерв :) я тоже такая. Причем, 99% времени мышью, с реверансами, никому не мешая.

Это не из принципа. Это из вредности :p:p
Можно и так сказать :)
Ну да. Один раз бабке уступи место в трамвае, они потом косяками попрут :D
Нет, это другое. С бабкой мне не продолжать общение, то есть я не буду получать это поведение изо дня в день. Хотя и в трамвае, я уступаю место в 95% случаев, исключение если я себя плохо чувствую, например. НО если ко мне подойдут и потребуют уступить, то 100% не уступлю! Можно сказать из вредности, потому что считаю, что хамство поощрять нельзя :).

Это из вредности

Из чувства обостренной справедливости. Потому что люди должны себя вести прилично, а если люди себя прилично не ведут, у меня лично может и режим берсерка включиться. Хотя вообще я максимально безобидный и унылый сосед, мне кажется, который здоровается и шастает мимо.

Забавно. Что бы научить людей вести себя прилично, Вы опускаетесь до неприличного поведения ;) И ничего так. Искренняя вера в борьбу за справедливость :D
---
Упс. Пардон!

Последнее редактирование:
конь 89 года, живет с 2010 года в данном кск, он стар и старость надо уважать
Надеюсь, обсуждение конкретного конфликта, связанного с постоем, не будет офф-топиком? Так вот, если бы со мной на одной конюшне оказался владелец 30-летнего коня, который не только в работе, но еще и прыгает, то этому человеку я смотрела бы в рот, прислушивалась к каждому его слову и очень старалась следовать его примеру. Уступала бы во всем. Потому что когда конь в таком возрасте в такой форме - это воистину великое достижение. Считаю, что это круче, чем золотая медаль на Олимпийских играх.

Надеюсь, обсуждение конкретного конфликта, связанного с постоем, не будет офф-топиком? Так вот, если бы со мной на одной конюшне оказался владелец 30-летнего коня, который не только в работе, но еще и прыгает, то этому человеку я смотрела бы в рот, прислушивалась к каждому его слову и очень старалась следовать его примеру. Уступала бы во всем. Потому что когда конь в таком возрасте в такой форме - это воистину великое достижение. Считаю, что это круче, чем золотая медаль на Олимпийских играх.
о май гад)) вы с чего взяли,что он прыгает???? Он ходил тихим шагом через одну единственную жердь! В рот я могу Беербауму посмотреть, но точно не тетке с конюшни, которая достала не только меня.
Считайте, это ваше право) я не гонюсь ни за золотом олимпиады, ни за тетками со старыми конями) у меня свои кони, своя жизнь и свои взгляды)
Из чувства обостренной справедливости. Потому что люди должны себя вести прилично, а если люди себя прилично не ведут, у меня лично может и режим берсерка включиться. Хотя вообще я максимально безобидный и унылый сосед, мне кажется, который здоровается и шастает мимо.
прям описали меня...)
Я даже стесняюсь спросить зачем коню 89 года рождения жерди причем настолько сильно, чтобы спихивать другую лошадь с круга :).
Я вообще в этом плане стерва. Если меня попросить вежливо, типа, пожалуйста, у меня лошадь дурная, в том краю манежа, он будет носиться, а ему нельзя, я уступлю (если это не каждый день :) ), а если мне попробовать не дать выбор, то я специально упрусь, еще и буду потом на корде лошадь отшагивать, хотя могла бы в руках. Чисто из принципа :).
огромный и жирный плюс)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху