Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а молча борется с раком, волонтерит в детском хосписе, похоронил друга, потерял собаку и т.п.

*звук отпавшей челюсти*

А еще он сирота, у него 100 рублей до зарплаты и Люк его отец :)

+1 к Беттель, продолжаю офигевать с разницы мировоззрений))

Мне помощь не нужна, моя лошадь прекрасно контролируется, вопрос был в другом, от слова совсем.
Касаемо некоторых моментов поведения, которые свойственны молодым коням, я спокойна, я могу это контролировать СО СВОЕЙ лошадью, но иногда вокруг ездят люди, которые плохо держаться в седле, которые возможно не смогут в той или иной ситуации правильно и своевременно среагировать. А дальше-падение, не дай Бог драйвам и все вытекающие.

Разве речь только о Вас?

Молодые всадники должны обучаться. Для этого должны быть учебные группы либо индивидуальные занятия и специально отведенное время, либо отгорожена часть манежа
Иногда не справиться может и опытный всадник. Опытный так же может упасть с лошади в результате сложившихся обстоятельств.
Вы думаете о тех кто не справится?
Сами справляетесь?
Вы работаете объезжая более слабых и уступая тем кто не справляется?
Хорошая позиция. Так откуда тогда удивление в том что кто то привыкнув к регулярным уступкам ведёт себя описанным выше способом.

Я писала не о Вас лично, а о ситуации в которой позиция "постоянной уступки" мешает совершенствованию всадника

Просто я не вижу труда в том, чтобы ( пример) сделать незапланированную остановку/ прибавку/ сокращение так чтобы не мешать если видишь что кто то пересекает твою траекторию во избежание столкновения в определенной точке. Точно так же шагать лошадь можно не на корде, а в руках, работать часть элементов можно в руках, выбрать для работы другую часть манежа . И перейти в освободившуюся часть через прошажку. Так же ничего не мешает сказать подошедшему товариСчу - "да, конечно же через 30 минут .. последняя рысь... Рысь и галоп..." И отшагаться в ручках.

Если Вы справляетесь в любой точке то работайте и не думайте о всех окружающих.
При переизбытке всадников в манеже грамотное распределение площадки можно провести на собрании с участием общего руководства. Площадку можно разделить на части если не хватает места. Выделить и окружить место под кордовые занятия, отделить новичковую зону.
Занятия с неопытными всадниками должны проводится под руководством тренера. И это работа тренера, а не Ваша провести занятия так, чтобы травматизма было меньше.

Про непустили/ выгнали.
Это как - прибежали с палками отобрали корду? Или высказали что то словесно?
При вежливом ответе позорится тот кто хамит. Хамство можно проигнорировать не уступив свои позиции, ну или ответить так чтоб другой раз неповадно было - причем вежливо ответить

Последнее редактирование:
Знаете... Когда-то давным-давно, когда у меня ещё была лошадь и ещё не было такого количества конюшен, как сейчас... хотелось мне встать в один клуб. Ну всем-то хорош клуб. И условия хорошие, и ездить близко. Да вот беда. Там процветала махровая дедовщина.

Лошади старожилов стояли в хороших денниках. А мне предлагали какое-то бетонной стойло рядом с воротами, которые постоянно открыты. Это зимой-то. И крытый был маловат. В безгрунтицу всем там было бы тесно и там был график пользования манижем. И представляете какая несправедливость? Удобное время опять же уже было распределено среди старожилов. А мне вот пожалуйста, среди бела дня, когда я как и все вообще-то была на работе.
Правда же не справедливость?
Вот теперь я понимаю, как надо было действовать. Надо было туда встать. А потом начать требовать себе денник нормальный, ибо "плачу как все, права у всех одинаковые" и в манеж приходить когда удобно, а если кто (тем более с кошлаткой какой) попросил бы подвинуться, напомнить "кто первый встал, того и тапки".
Оказывается и так можно было, а мне дурочке в голову не пришло.

А еще он сирота, у него 100 рублей до зарплаты и Люк его отец :)
Тоест одного рака (или горя), что бы коллектив относился к нуждам человека с пониманием, недостаточно. Надо что бы он ещё был сиротой Люка со ста рублями? ))))))

ТС писал о ситуации при работе на корде. Какое отношения к этому имеют ваши посты??
Если разбирать конкретный случай конкретного ТС, то надо звать сюда второго участника конфликта и желательно свидетеля событий. И слушать их версию событий. Без этого, тут разбирать нечего.
По рассказу звучит как хамство. А как на самом деле мы не знаем.

продолжаю офигевать с разницы мировоззрений))
@irina_moon , Иришка, а я офигеваю от сходства. Мы с тобой одной крови - ты и я (С) :) Но я устаю офигевать от того, как много, увы, людей не понимают таких простых и очевидных вещей:(.

Стоит проще относится к зудежке в свой адрес, возможно, человек просто не афиширует причину своего неприятного поведения, а молча борется с раком, волонтерит в детском хосписе, похоронил друга, потерял собаку и т.п.

А может быть просто человек-говно, есть у некоторых такая суперспособность, в любом случае лучше не связываться.

Никого не жалко, никого, ни тебя, ни меня, ни его (с) Ленинград.

Так мне плохо, так метастазы в печень давят, что пойду выгоню с кордового круга кого-нибудь, скажу, что он мой.

Рак собственного самомнения, ну :)

Читать некоторые вещи одновременно и страшно, и противно. Не пишите хотя бы от первого лица. Все-таки страшно. Что-то не то стало с этой темой. Прямо захотелось отписаться, как от певца.

А мне гротескно видеть, как бытовое хамство оправдывают тяжёлыми вещами. Горе - оно тихое.

Читать некоторые вещи одновременно и страшно, и противно. Не пишите хотя бы от первого лица. Все-таки страшно. Что-то не то стало с этой темой. Прямо захотелось отписаться, как от певца.

Я бы не была с одним таким человеком (человек-говно(с)) знакома, я б с вами согласилась, но, увы, теперь точно знаю, что все возможно. И единственный выход - не пересекаться, не спорить, и уходить от конфликта, тк эти вампиры только конфликта и жаждут.

Не факт, что Halley столкнулась именно с таким человеком, но исключить эту возможность нельзя.

Знаете... Когда-то давным-давно, когда у меня ещё была лошадь и ещё не было такого количества конюшен, как сейчас... хотелось мне встать в один клуб. Ну всем-то хорош клуб. И условия хорошие, и ездить близко. Да вот беда. Там процветала махровая дедовщина.

Лошади старожилов стояли в хороших денниках. А мне предлагали какое-то бетонной стойло рядом с воротами, которые постоянно открыты. Это зимой-то. И крытый был маловат. В безгрунтицу всем там было бы тесно и там был график пользования манижем. И представляете какая несправедливость? Удобное время опять же уже было распределено среди старожилов. А мне вот пожалуйста, среди бела дня, когда я как и все вообще-то была на работе.
Правда же не справедливость?
Вот теперь я понимаю, как надо было действовать. Надо было туда встать. А потом начать требовать себе денник нормальный, ибо "плачу как все, права у всех одинаковые" и в манеж приходить когда удобно, а если кто (тем более с кошлаткой какой) попросил бы подвинуться, напомнить "кто первый встал, того и тапки".
.
Не надо передергивать. Если деников не достаточно, то да старожилам лучшие, если вас не устраивает изначально тот деник который предложили, не встаете. Если народу много, а манеж не бооьшой, то рассписание работы это правильно и старожилы имеют приоретет в выборе время работы, если вас не устраивает предложеное время, не встаете. Самое главное, что бы были даны объяснения и эти правила не менялись каждый раз когда это захотят старожилы. Надо разговаривать)

White-Box-Комиксы-песочница-1509728.jpeg

возможно, человек просто не афиширует причину своего неприятного поведения, а молча борется с раком, волонтерит в детском хосписе, похоронил друга, потерял собаку и т.п.
Откуда тут рак вылез? Это подтвержденный диагноз противника ТС или так, наобум?
А то может вовсе и не в болезни дело, а просто человек - социопат, и по входным душит котяток за гаражами, а в праздники насилует маленьких девочек?

А мне гротескно видеть, как бытовое хамство оправдывают тяжёлыми вещами. Горе - оно тихое.

Горе у каждого свое, и каждый проживает его так, как умеет.

У меня было аж две молодых лошади, и ни разу не возникло конфликтов. Даже в КСК с условием, где молодая лошадь должна освобождать манеж для верховых, нас просили не уходить. Видимо, уважение должно быть со всех сторон

Горе у каждого свое, и каждый проживает его так, как умеет.

Честно, если человек проживает реальное горе таким образом на конюшне, наезжая на других и отстаивая площадки, ему не то, что круг уступить, ему пощечину отрезвляющую дать нужно и уговорить поехать домой - он в состоянии аффекта и, возможно, ему нужно помочь медикаментозно)

Так нужно было, если бы Вас взяли на постой. Или не вставать.
Расписание и правила в манеже надо соблюдать, а остальные некомфортные условия со стороны ХК похожи на развод, простите. Условия хуже? Снижайте цену.
Иначе спец.условия и скидки могут быть только для постойщиков кучей голов. Здесь да, гораздо проще, если съедет одна лошадь и сильно сложнее, если пять.
А может быть просто человек-говно, есть у некоторых такая суперспособность, в любом случае лучше не связываться.
С языка сняли. Мне кажется, они почти везде есть. Знала одну, хамка феерическая, причем, это такой приобретенный способ добиваться своего. Рабочий. Рявкнешь в ответ в том же тоне - молчит и вроде ничего, сразу лицо нормальное. Если начать вежливо разговаривать, огребаешь по полной на ровном месте, а ей норм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху