Требования ЧВ к постою, начкона к ЧВ...

• Автор темы Автор темы Цера
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Просто восторженным дамочкам лапшу вешают гуманные альтернативщики, а успешным менеджерам - мастера ультрасовременной европейской системы.
Как раз с мастерами европейской системы гораздо проще разобраться. Либо есть хорошие тех резы, либо их нет.
Понимаю, что и среди мастеров может быть всякое...не очень хорошее, но в целом разобраться гораздо легче.

А для чего тогда тема?
Подвести под работу берейтора через обязательный пункт договора всех членов клуба?
О!Удачи!
Тему не я создала :) Я лишь привела два примера нерадивых ЧВ, которые не хотят слушать грамотных советов ХК, начкона, персонала. Подчеркну - грамотных советов!
Подвести никого не подведешь. Но задуматься и не встать на постой - можно "заставить", именно подписав договор с таким пунктом.

Мне кажется достаточно указать в договоре, что в случае, если лошадь представляет опасность для окружающих (перечислить признаки) - она должна съехать, либо стоимость постоя увеличивается на сколько-то в месяц (и на эти деньги НК нанимает берейтора)
Так же имеет смысл брать депозит в момент заключения договора

Чтобы все лошади на постое обладали минимальными ТТХ)): спокойно ходит в леваду/ловится; хорошо ведет себя в деннике/на развязках; позволяет делать расчистку; позволяет делать прививки.

Интересно еще - можно ли в таком случае (если лошадь опасна) подать заявление в полицию или в суд...

Можно отказать в предоставлении услуг. Какое заявление вы хотите написать?
Они табличку на денник повесят, что кусается, бьет и фсио: предупреждены все. ))

Поняла :) Я к тому, что доращивание часто не включает в себя воспитание и не должно по логике, если я хочу чтобы лошади было три и начать с ней заниматься полностью сама - это обычное дело)
вы серьезно???
Если хотите в три и полностью сама, то забирайте в три из дикого табуна, не имевшую никакого контакта с человеком до вас. Потому что любой контакт с человеком - это УЖЕ воспитание. Конюх ведет жеребенка в леваду, дает корм, кто-то чистит, расчищает - это воспитание.

Потому что советы нужно давать когда их просят. ))
ОК. Лезть с советами - действительно не очень вариант.
Нужно просто в договоре прописать существенные условия: ходит в руках, дает ноги, переносит стандартные медпроцедуры и по приезду попросить ЧВ или ответственного за лошадь все это продемонстрировать)))
если не смогли - в коневоз и назад:)

Можно отказать в предоставлении услуг. Какое заявление вы хотите написать?
Они табличку на денник повесят, что кусается, бьет и фсио: предупреждены все. ))
Опасен для окружающих...
а если он конюху палец откусит?

Если агрессивную собаку выгуливают без поводка и намордника - хозяину могут выписать штраф.

Потому что советы нужно давать когда их просят. ))
ага, вот оно что! )))))))

Мне кажется достаточно указать в договоре, что в случае, если лошадь представляет опасность для окружающих (перечислить признаки) - она должна съехать, либо стоимость постоя увеличивается на сколько-то в месяц (и на эти деньги НК нанимает берейтора)
Так же имеет смысл брать депозит в момент заключения договора
Интересно еще - можно ли в таком случае (если лошадь опасна) подать заявление в полицию или в суд...
Эх, это такая большая проблема....
Самая главная - как определить и сойтись во мнениях, что в той или иной ситуации лошадь опасна. Нет же никаких нормативов, верно? Вот, к примеру, данный ЧВ считает, что хождение по голове передами - это игрушки у лошадки :) Реально! Игры.

А на счет полиции. Пока в невыигрыше ХК.
С неработанным молодым и маленькой хозяйкой, которая стала сыпаться с коня. Была вызвана полиция, ЧВ давили на то, что "покупали адекватную лошадь, при покупке ездили (вот видео), никто не падал. А здесь дочь начала падать с коня. Явно на этой конюшне испортили лошадь, сволочи! А мы все оплачиваем, не нарушая договор постоя" И что? Полиция в этом что-то понимает? Суд понимает? Можно ли пригласить независимых, но разбирающихся в теме экспертов? Тех, кто пояснит суду, что лошадь должна как бы работаться, чтобы ребенок, приезжающий раз в месяц не падал. Практики, думаю, такой нет ((

и по приезду попросить ЧВ или ответственного за лошадь все это продемонстрировать)))
если не смогли - в коневоз и назад:)
и желательно повторять демонстрацию каждый месяц.

А если это очень добрая лошадь, не укусит, не ударит, денник держит на отлично, в руках ходит замечательно, но ветеринаров почти убивает - не возьмете? ))

Самая главная - как определить и сойтись во мнениях, что в той или иной ситуации лошадь опасна. Нет же никаких нормативов, верно? Вот, к примеру, данный ЧВ считает, что хождение по голове передами - это игрушки у лошадки :) Реально! Игры.
это определяется тем, кто предоставляет услугу. Если ЧВ не устраивает - пусть поищет другое место постоя.
Разве это проблема?

в нормальных ветклиниках ни один врач не будет устраивать пляски с бубнами, если вы не можете обеспечить ему безопасную работу со своей собакой. Есть прайс на фиксацию особо неподатливых и он немаленький, и не везде с таким будут связываться.
А если это очень добрая лошадь, не укусит, не ударит, денник держит на отлично, в руках ходит замечательно, но ветеринаров почти убивает - не возьмете? ))
у нас стояла лошадь, у которой кровь брать было проблемой, хозяйка приезжала по первому звонку и все делала сама. Никаких претензий в остальном не было - отличный постоялец, нормальная лошадь, не могу сказать, что добрая и покладистая - нормальная.

это определяется тем, кто предоставляет услугу. Если ЧВ не устраивает - пусть поищет другое место постоя.
Разве это проблема?
Ну вот я и говорю, что пункт, от которого пошла вся эта тема, имеет место быть :)
Вот захотел ХК той конюшни прописать в условиях обязательную работу - прописал. Потому-что может быть сталкивался с чем-то.
А захочет другой ХК прописать, что опасность это когда "лошадка какает в поилку" и таких не брать - пропишет!
Ну мало ли он с замыканием по всей сети раз-другой столкнулся и теперь хочет обезопасить себя ))

Ох. С неадекватом вообще сложно , и с ХК, и с ЧВ , и с другими. И боюсь что никакие договоры не помогут.

Вот захотел ХК той конюшни прописать в условиях обязательную работу - прописал. Потому-что может быть сталкивался с чем-то.
обязательная работа и дополнительная плата в случае, если лошадь опасна - разные вещи.
Обязательная работа (и ограничение по работе от ХК) - это неправильно и не логично. Лошадь может быть махровым хоббиком, может быть старичком. А может быть пробежной, у которой тренинг в 2 часа иногда и не укладывается. Это слишком не четкое для определения норм свойство.

В то время как описать опасную лошадь - гораздо проще
Например: при выполнении персоналом ежедневных процедур (уборка денника, кормление, вывод в леваду) лошадь:
пытается отбить или отбивает,
пытается укусить,
прижимает к стенке,
свечит в руках,
срывается с чомбура/сбегает (не обучена ходить в поводу)

Последнее редактирование:
Эх, это такая большая проблема....
Самая главная - как определить и сойтись во мнениях, что в той или иной ситуации лошадь опасна.
Насколько я помню, конюшни именуют себя "клубом" не просто так, а как раз для того, что бы иметь возможность отказывать в услугах (что прокату, что постойщикам).
Магазин или кафе обязаны обслуживать всех. Клуб имеет право фильтровать.

Вопрос: должны ли по ТБ лошадь выводить из денника в период отбивки денника? Любая лошадь может чего-то испугаться в деннике и шарахнуться или подпрыгнуть и отбить в стену. А если в тот момент у нее под жопой конюх в позе Зю каки убирает!? Был конюх и нет его. Кто виноват?

а если он конюху палец откусит?
моя лошадь укусила конюха за лицо. пришлось зашивать, повезло что не лишился глаза. конюх потом меня очень боялся, что я ему предъявлю претензии,т.к. инцидент произошел из-за несоблюдения им ТБ.

А если у вас лошадь неадекватная, невоспитанная истеричка, то сначала надо воспитать
А что, если лошадь истеричка, это = неадекватная, не воспитанная, и проблема поддаётся воспитанию?

Я говорю исключительно о нормальных.
а что есть "исключительно нормальные" и как определить границы, до которых лошадь считается нормальной, а после которых уже нет?

в нормальных ветклиниках ни один врач не будет устраивать пляски с бубнами, если вы не можете обеспечить ему безопасную работу со своей собакой
Наш СББЖшный доктор, в нашей-то глубинке, пустил бы слезу умиления, услышав подобное. Собаки, лошади, коровы с быками... зачастую полудикие, хорошо если привязаны в сарае, или хотя бы в небольшом загоне, а то порой приходится отлавливать чуть ли не в поле. Это не круто ни разу, и не пример для подражания, но это такие реалии.

Дрыном не надо, но и от окрика и одергивания нормальная лошадь не должна падать в обморок. А если у вас лошадь неадекватная, невоспитанная истеричка, то сначала надо воспитать, а уже потом передавать конюхам.
Вопрос был в том, почему истеричность приравнивается к невоспитанности и неадекватности, и как от неё избавиться воспитанием?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху