Пыталась - категорически не брал, только всё спрашивал, точно ли не стану на него заявлятьХоть дали человеку на лечение немного?
Пыталась - категорически не брал, только всё спрашивал, точно ли не стану на него заявлять
Есть такое правило, что во время отбивки денника, если лошадь стоит в нем(обычно она гуляет в это время, но вдруг) её нужно привязывать. А так же во время чистки, подбивки и других манипуляций надо привязывать. А конкретно мою лошадь вот прям всегда! И в деннике всегда приколочен чомбур с карабином и всё конюхи предупреждены об этом. Но этот уникум решил, что он сможет приручить лошадку яблочками, а привязывать её во время отбивки вовсе необязательно. Ну лошадка сначала съела яблочки, а потом пошла есть конюха.А как именно он нарушил ТБ? Что сделал-то? Не хотела спрашивать, но раз уж обсуждаем, КМК нечто очень важное осталось за кадром.
Мне во время дежурства привязаннаяс в деннике лошадь сломала руку. Гипс стоил 700р. Трудоспособность я потеряла. Ну что ж, обидно, досадно, но ни компенсации лечения ни сохранения за мной рабочего места. Ну видимо такой я работник... Ненужный)))Я вот думаю, как бы изменилась реальность, если бы в России владельцы конюшни были бы обязаны оплатить короткосрочный и долгосрочные больничный своим работникам
. Ну типа у конюха сотрясение, месяц он получает зарплату, но сидит дома. Перелом три месяца сидит на оплачиваемом больничном.
Просто ИМХО очень большая разница чувствуется в этом, когда владелец конюшни как бы несет полную фин ответственность за травму своих работников.
Вам не страшно быть владельцем такой лошади?...а потом пошла есть конюха.
Так она и меняется.Я вот думаю, как бы изменилась реальность, если бы в России владельцы конюшни были бы обязаны оплатить короткосрочный и долгосрочные больничный своим работникам
. Ну типа у конюха сотрясение, месяц он получает зарплату, но сидит дома. Перелом три месяца сидит на оплачиваемом больничном.
Просто ИМХО очень большая разница чувствуется в этом, когда владелец конюшни как бы несет полную фин ответственность за травму своих работников.
Все 6 лет что она была моей мне было страшно что она кого то покалечит. Но как и все все конники, я любила свою лошадь и старалась максимально свести к минимуму возможность травм окружающих.Вам не страшно быть владельцем такой лошади?
Мне во время дежурства привязаннаяс в деннике лошадь сломала руку. Гипс стоил 700р. Трудоспособность я потеряла. Ну что ж, обидно, досадно, но ни компенсации лечения ни сохранения за мной рабочего места. Ну видимо такой я работник... Ненужный)))
не за коней, а за дополнительный расход материала."Доплата за коней, которые не держат денник" - а чего бы не сразу "на выход"?
кто держит, тот укладывается в себестоимостьКстати, а какие "послабления" (бонусы) тем, кто отлично держит денник?
в июле на зиму запас формируется.А плата одинаковая, что в июле, когда опилки добывать легко, что зимой, когда лошадь и не полежит вволю на тёплом, и с ранами на ногах.
Не знаю почему, но вот прямо удивляет.Почему вопрос доплаты за дополнительное сено не вызывает вопросов, а расход подстилки, в три раза превышающий расходный, удивляет?
Вот у нас в конюшне указана норма сена 12 кг. Это достаточно?Я считаю, что и сена и подстилки должно быть достаточно. Без всяких доплат.
Вот я уже приводила пример, когда лошадь, которая прекрасно ходила в леваду, вдруг стала вырываться туда, едва выйдя из денника и снося всех на своем пути. Пример не единичный, кстати. Был у нас как-то конюх, который по полчаса бегал за лошадьми по левадам - почти все отказывались к нему подходить! Это как? Лошадь не ловится или конюх не ловит?Чтобы все лошади на постое обладали минимальными ТТХ)): спокойно ходит в леваду/ловится; хорошо ведет себя в деннике/на развязках; позволяет делать расчистку; позволяет делать прививки.
Вот у меня младшая лошадь с ТДО. И я не знаю, как на это ТДО повлиять. "Воспитывать дурную скотину"? Нет, она воспитанная. Но с ТДО. И единственный выход - это мириться с ее ТДО. А иначе себе дороже. Т.е. вот если ты за ней в леваду пришел не в позе соленого огурца, то она тебя на выстрел не подпустит. Так, ИМХО, проще эту самую позу изобразить, чем полдня за ней по леваде бегать, потому что она решила, что ее сожрать пришли. Человека она не покалечит, она себя покалечит... КАК ее воспитывать?Позиция «моя лошадь такая истерично-нежная, поэтому миритись с ее ТДО» - очень неправильная позиция человека, который либо не может, не умеет, либо не хочет повлиять на свою «истеричную» лошадь. Поэтому проще оправдываться тем, что «она такая».
Т.е. "сангвиники" - сильный, уравновешенный тип ВНД. А остальных? Кто бурно реагирует на раздражители и плохо успокаивается? Кто медленно приспосабливается к новым правилам? В расход?На мой взгляд нормальная лошадь это та, которая адекватно и соответственно реагирует на раздражители и быстро приспосабливается к новым правилам в её жизни
А если она падает? Дергать до тех пор, пока не перестанет на это реагировать?Не помню кто сказал, что лошадь не должна падать в обморок (или улетать в небо) от того, что её одёрнули.