Требуются лошади для исследования, стр. 21

вчера обнаружила у своей мелкой бурые "куски" в хвосте
i-308.jpg

папа тракен, гнедой
мама тракено-латвийка, какраковая
Откуда у неё в хвосте такая "радость"?

Катарис, такие бурые пряди в хвосте встречаются у вороных и гнедых лошадей. Здесь светлый вариант эумеланина. Это нормально.

Эумеланин - темный пигмент. Бывает в двух основных ипостасях - черный (вороная масть целиком, навис у гнедых, буланых и т.п. лошадей) и коричневый (этот вариант меньше распространен у лошадей; пример - некоторые случаи пепельно-вороной масти, отдельные пряди и шерстинки у вороных и в нависе гнедых, изредка навис у буланых лошадей и зачастую ноги у серебристо-гнедых).
Феомеланин - светлый пигмент. Его основные ипостаси - оранжевый (ярко-рыжая, игреневая, золотая масть, корпус у гнедой и янтарной) и желтый (соловая, изабелловая, светло-рыжая масти).
Обратите внимание - основные! разумеется, существует множетсво оттенков этих пигментов, благодаря чему мы и наблюдаем такое разнообразие мастей.

пыталась сфотографировать как лучше.. получилось как всегда - жеребята не особо любят стоять боком, больше передом или задом..

boomer.JPG

тут еще пара фоток
http://e2678.narod.ru/jereb.html

Могу предложить вот таких лошадок (разумеется после разрешения владельцев):
DSC02512.jpg
(отметины на ногах понравились, есть фото в разных ракурсах)
DSC02866.jpg
(просто серая, могу сделать ещё фотографий)

Antea-tor, сфотграфируйте, пожалуйста, темно-гнедую, серую и отдельно отметины на ногах у вороной.

В КСК "Ясенево" (хорошо знакомая Вам "Ресма") стоит буланная кобыла Смена. Она вот такая
51108450.jpg

53729898.jpg

53729900.jpg

53729902.jpg

Фотки неудачные :( , экстерьерных нет (но можно попробовать сделать, если сроки терпят). Или приезжайте :)

Еще там есть интересная понька Масяня
53731438.jpg

Есть фото ганновера(мама-ганновер, папа-ч/к линия Рауфбольда), темно гнедой, 175 в холке, отличный экстерьер. Могу вам прислать его фото экстерьерное, и могу сфотографировать вам ноги, у него носочки белые в черные пятнышки, как чубарые. Нудно? Могу еще прислать вам как работает нога, когда у лошади шпат. Если нужно пишите, пришлю

Вера, еще фото:
Кобыла из Николаевского зоопарка, пишут, что тракенка:
i-225.jpg

Автору фото (этой и выше"краденных" :oops: (мной :roll: )) я написАла, дала твой адрес, ждем ответ.

Фото живота голштина (зовут его, кстати, Даймлер, он вывозной из Германии, тавреный):
i-226.jpg

i-227.jpg

Кобылка интересная в табуне попалась, годовичек, УВП:
i-228.jpg

i-229.jpg

i-231.jpg

Под ганашей у нее тоже пятнышко белое.

И дочка Даймлера, которой он свое пятнышко отдал:
i-232.jpg

(с одной стороны)
i-235.jpg

(и с другой :D )
i-236.jpg

i-234.jpg

Она с мамой - мама (просто рыжая) УВП:
i-233.jpg

Ее сестра по папе, без интересных отметин, от ганноверской кобылы:
i-237.jpg

Помесный пржевалец, папа - пржевалец чистый, мама - из местных обычных лошадей, мерин, вывезенный из Чернобыльской зоны (туда завозили в свое время пржевальских лошадей, они уже посмешивались с брошенными там хозяйскими):
i-238.jpg

i-239.jpg

Он работает в табуне табунщиком, кобыл водит и охраняет просто мастерски!

Все лошади, кроме первой пегой, принадлежат фермерскому хозяйству "Фортуна". Хозяин не против размещения этих фото у тебя в книге :D . Говорит "Приезжайте иШШО :D !"

Вера, скинула тебе на мыл эти фотографии и еще чуть-чуть, архивом.

Вот конек интересный.....он чисто вороной без отметин, но .... смееееееееешной!!!!!! :D
i-25.jpg

i-26.jpg

i-27.jpg

Просто что-то притягивает....
i-28.jpg

i-29.jpg

i-24.jpg

А еще есть конек....он рыжый:
i-3.jpg

Вот пятнышки на ножках у нас от рождения
i-5.jpg

i-6.jpg

Кажется простой конек....с пятнышками на ногах....у кого их нет.....
i-30.jpg

i-31.jpg

Ну в общем смотрите :girl:

Dofina, я готова поверить в то, что пегая лошадь тракен, даже если она тобиано. Есть отдельная популяция тракенов тобиано, о них писали в первом номере RusTrakehner.
посторонний, это пример светлой тигровости, очень редко встречается у лошадей. Бывает еще темная тигровость, когда полосы темные.
Швейная машинка, Karik, написала в личку.

Кстати, у кого-нибудь есть тигровая собака для фотографирования или ее фото? У собак такое встречается гораздо чаще, а выглядит точно так же, как и у лошадей с соответсвующим рисунком.

Dofina, я готова поверить в то, что пегая лошадь тракен, даже если она тобиано. Есть отдельная популяция тракенов тобиано, о них писали в первом номере RusTrakehner.
У нас в Латвии есть ;)
2354.jpg
2272.jpg
2368.jpg

(Ну, это только один из них)

Mrs. John, вот ТУТ есть ее племка. Но я думаю - это в общем ведь не важно для книги? Или важно. В любом случае - можно все уточнить у хозяйки.

Ну, как сказать... это не принципиально, но если такой экземпляр будет в книге - как минимум неплохо, а так вообще хорошо. Все породы я подписываю, поскольку есть свои особенности - оттенки или скорость поседения, например.

Есть карачаевцы, белорусы, алтайцы, башкиры
пегих много-много разных, чубарые, соловые, и тд

Если нужен кто-то из моих - могу фотки сделать в выходные

Сверху