Трехлетка на стартах?

да очень порадовали комментарии...не заезжаная лошадь,но и в тоже время прыгающая...это немного странно

Почему-то все сводится к обсуждению одной девочки, хотя все на двадцать голосов кричат ,что такое повсеместно.. Причем повсеместно не где-то у черта-на-кличках, а в Питере и в Москве, где больше всего конников сосредоточено в одном месте (в связи с тем, что города самые большие). Значит находятся судьи и мандатные комиссии, которые готовы принимать на соревнования трехлеток или верить липовым документам.
И очень даже понятно, почему такое твориться - стартовые деньги за этого трехлетку заплатят точно также как и за нормальных участников. И не развелось бы там много двух-трехлеток под девочками на стартах, если бы это запрещалось... :?

Белка Рыжая написал(а):
Почему-то все сводится к обсуждению одной девочки, хотя все на двадцать голосов кричат ,что такое повсеместно.. Причем повсеместно не где-то у черта-на-кличках, а в Питере и в Москве, где больше всего конников сосредоточено в одном месте (в связи с тем, что города самые большие). Значит находятся судьи и мандатные комиссии, которые готовы принимать на соревнования трехлеток или верить липовым документам.
И очень даже понятно, почему такое твориться - стартовые деньги за этого трехлетку заплатят точно также как и за нормальных участников. И не развелось бы там много двух-трехлеток под девочками на стартах, если бы это запрещалось... :?
Послушайте, ну не говорите Вы глупостей. Поднимите мастер-листы соревнований, которые записаны в календаре Федерации. И попробуйте найти там хотя бы что-то, подобное ЭТОМУ.

Михаил, я нигде не упоминала про федерацию, к ней претензий не имею и наоборот яро отстаиваю ее требования :!: И уверена - подобного ЭТОМУ там не найду.
Я говорю про соревнования в обход федерации или мелкого местного уровня.

Дык, а правда, как проверить?
На все "средненькие" старты вроде допускаются лошади с документами, какие есть.
Если только ввести обязательное условие - что лошадь допускается при наличии всех необходимых документов, но это далеко не гарантирует того, что документы будут подлинными, а лошадь действительно той, что заявлена в документах :mrgreen:
Российская действительность.

ЗЫ
я про старты, которые идут вне Федерации, всякие местные и так далее, их же никто не проверяет вроде

На приз водокачки - да без проблем. Договорились между собой 3-4 дружественных КСК, ну и ездят друг к другу на старты. И кто там будет возмущаться, что лошади нет положенных лет?

я про старты, которые идут вне Федерации, всякие местные и так далее, их же никто не проверяет вроде

Да даже если и не местные. Год рождения в паспорт спортивной лошади записывается со слов владельца.
У моего коня в ФЕИшном паспорте +год стоит. Владелец считал, что они готовы. Уровень далеко не колхоза- всадник ехал Олимпиаду, лошадь 3*, и вообще это Англия.

:twisted:

Вложения

• конь.jpg
    конь.jpg
    85,9 KB · Просмотры: 1.896
Лично наблюдала 3-летнюю лошадь, выступающую по метру. Заездили ее в 2 года , ездила на ней довольно крупная девушка, 70-75 кг. Сейчас этой лошади 8 лет , регулярно выступает до 2 разряда ( не знаю, что за высота), проблем со здоровьем нет, ноги целы. Порода латво-рысак. Правда, соревнования у нас не так часто бывают , 3-4 раза году , лошадь имеет перерывы в тренинге, тем более что манежа крытого нет.

снегурка 75 написал(а):
Лично наблюдала 3-летнюю лошадь, выступающую по метру. Заездили ее в 2 года , ездила на ней довольно крупная девушка, 70-75 кг. Сейчас этой лошади 8 лет , регулярно выступает до 2 разряда ( не знаю, что за высота), проблем со здоровьем нет, ноги целы. Порода латво-рысак. Правда, соревнования у нас не так часто бывают , 3-4 раза году , лошадь имеет перерывы в тренинге, тем более что манежа крытого нет.

Во первых, лошадь еще молодая. во вторых - дворняжка (уж простите), а у рысаков часто ноги неубиваемые (ттт на них). Вопроса 2: какой метр и 110 (это второй разряд), на водокачках часто ставят 80 вместо метра. Второй вопрос: Что с лошадью будет в 12-15...
Диагноз "ноги целы" поставил вет с ренгеном?

На этом фото Субарик бедный :( а-ля скаковой жеребец - предмет гордости. На бОльшее эти покатушки не способны.

Ой люди...знаю я эту девочку лично...ее не реально переубедить к сожалению...занималась она у нас...
Кстати, по поводу коня..он частный..его она взяла в аренду практически не объезженным..ну и собственно сразу начали его прыгать под верхом...как я поняла, он до этой аренды толком-то не работал совсем...
вообщем грустно все это товарищи :(

Троеборных коней заезжают в 3-3,5, напрыгивать начинают с 4. В 5 езды для молодых, конкура до метра, в 6 - троеборье (кросс, например).
Но напрыгивание - это не маршруты, это одиночные препятствия, и это вполне оправдано, т.к. гимнастирует лошадь. И любая спортивная подготовка должна идти по строго определенной схеме для каждого спортсмена (будь то лошадь или человек), ежедневно, а не раз в неделю, по настроению. Очень много наблюдаю "суперспортсменов", которые все знают и умеют, но когда лень - делают чудесные вещи (например, выйдя на плац, пошагали 2 минуты, затем сделали галоп, менки в 2 и 3 темпа, принимание, пируэтик, ну и можно домой).
Спорт в любом случае это фабрика по производству инвалидов, и людей в том числе, но правильно организованная подготовка спортивных лошадей у нас в зачаточном состоянии, да еще и не регламентирована никак - кто хочет может назваться тренером, а кому красиво - спортсменом. А самовыражаться- то как клево! Взяла, да САМА заездила, такого большого и страшного.

Миллион статей есть на просторах инета про то, как развиваются мышцы, про стайеров и спринтеров, про развитие скелета и суставов, да вот, читать - это не круто, это для лохов, которые 5 лет будут лошадь готовить к стартам и платить пр этом постой и все остальное, а потом, может быть... а может и не быть.
Да, рулит бабло. У нас это более заметно, в цивилизованных странах прикрыто заботой о здоровье, но если копнуть - все равно - бабло.
С другой стороны - не было бы бабала, лошадь бы вымерла за ненадобностью.

Да, кстати, про "ноги целы": покупала своего в 9 лет, правда после выездки, без рентгенов, и врач и хозяева сказали - ноги целы, только ковка была не правильная, хорошо, правильно сделаете - будет как новый. Случайно сделала рентген - ни одной ноги целой, все суставы остеоартрозные, челноки, жабки, несколько чипов в разных суставах, да еще и спина... На что хозяйка мне сказала, что они все в ЭТОМ возрасте уже разваливаются... Ни к кому претензий у меня нет, это к слову пришлось, по поводу благостной уверенности хозяев, что все отлично. Ну и раз уж встряла - 3-4 раза в год маршрутик - это не спорт, а фигня. Так даже какой-нибудь толстобрюх деревенский вполне себе жить будет и не сломается.

Tailor написал(а):
Ой люди...знаю я эту девочку лично...ее не реально переубедить к сожалению...
да то, что не переубедить - это понятно :( СкОкать хочеЦЦа, а там такая мощная поддержка в виде тренера-покатушки, одобряющей всё.

Белка Рыжая написал(а):
Вот вам пример:
Сдам в полную или частичную аренду молодого жеребца,спокойный,ласковый,не ударит,не укусит,ничего не боиться,подробности в личку или по телефону 8***, конкур,пробеги
На фото НЕ хозяйка.
x_86d7f1ad.jpg

Жеребчик родился 25.04.09.... :!:

Беседовала с этой девочкой(стало жалко жеребенка). Все сводится к тому, что "глава конюшни" дает добро и сама же маленьких таких заезжает и в прокат дает
+Достала из инета статью, покрытую мхом о групповом тренинге скаковых лошадей

Ребенку где то 1,5 годика
6a8fbe403261.jpg

e243fbfa3754.jpg
После диких скачек
Тут чутка побольше
96a4ce910dc7.jpg

d5e1927f68b5.jpg

А ведь все это не единичные случаи...

Мда. "Тренер" этой конюшни истерит мне в личку в контакте, орет, что Минину буквально вчера выгнали за живодерство, что у всех коней есть хозяева и ничего она с этим сделать не может. Если хотят мучать - пусть мучают. А она не тренер. Она просто может подсказать и проследить, чтобы поменьше мучали и не били.
Короче, ахтунг. Всё ясно.

Сверху