Тренер избил лошадь... Что это было?

• Автор темы Автор темы Vinter
  • Дата начала Дата начала
Мне иногда хочется вмазать мамаше, которая на моих глазах бьет ребенка. Но я никогда не вмешиваюсь, понимаю, будет только хуже. Даже если имеет место быть примитивная подлость и жестокость. Потому как, возможно на моих глазах все и остановится, но когда я уйду, вся злость и на меня, и укрепившаяся, на ребенка выльется в большей мере.
Вырастет малыш в любом случае, вопрос каким. У нас в городе слушок такой прошел, что папа сына подростка не мог заставить подстричься. У того длянные волосы были, а отец-военный считал, что мужикам носить патлы недопустимо. Поэтому ночью, когда сына спал, папенька ему выстриг часть волос, да так, что ходить с такой прической было уже не возможно. А следующей ночью, подстриженный под машинку, сына налил крепко спящему отцу в рот кипятка.

мне кажется в данном случае имеет место нервный срыв. причиной его стали неизвестные нам факты. возможно, действительно, дело в лошади. бывает, когда зверь понимает, что нужно, но не хочет, и не от того, что не может. просто лезет в бутылку. про часовое избиение- засекали? про дырки в боках- видела не один раз у сложных лошадей. и, если так интересно, что-же это, все-таки, было- спросите у первого лица, если захочет об этом говорить. все имеют право на ошибку.

Ну, на самом деле ситуация какая-то шибко непонятная. Профессионалы - они на то и профессионалы, что крышу им не рвет. И не бывает, чтобы человек год был нормальным-адекватным, а потом вдруг совершил истязание.
Могу предположить, что имела место клевета.

Тонкая кожа + не сильное желание двигаться вперед. Без шпор.

Rana2.JPG

Rana.jpg

Ни фига себе. :shock: Это ж какой упертостью надо обладать, чтобы предпочесть растертые в кровь бока движению вперед. А шпорами и я как-то очень сильно работала. Тот жереб боком увозил куда хотел, наплевав на шенкель, а при попытке использовать хлыст на вертикальную свечу вставал. Пришлось надеть шпоры и долбить ими. Именно долбить. Наверное, тоже жутко выглядело. Правда, не до крови. Ну так у него вообще шкура толстая была. А шишки на боках были.

Топик написал(а):
а уж тем более, ударить хлыстом так, чтобы "по крупу сочилась кровь" :shock: :lol:
Честно, видела один раз коня наказали хлыстом так, что у него были кровавые следы от хлыста, живые раны. Конь был очень уж вредный. Один раз такое видела.
А вообще, я не любитель таких сплетен. Пойдите к тренеру и выясните все сами, чем сплетни на форуме разводить. :evil: Наверняка все было совсем иначе, чем показалось каким-нибудь девочкам-псевдоспортсменкам. Недавно уже наслушалась таких сплетней, как лошадям рвут рты и пр.. Уже надоело. :evil:

Hudorozhkina написал(а):
Тонкая кожа + не сильное желание двигаться вперед. Без шпор.
Я думаю здесь место фразе "Тонкая кожа+сильное НЕжелание двигаться вперед....."

Пять копеек вставлю.

1. Поговорить с тренером можно (и даже нужно), но есть шансы, что полезной информации будет ноль. Если тренер не бил - он скажет, что не бил, а это был рабочий момент. А если тренер бил - он, разумеется, тоже скажет, что не бил, а это был рабочий момент. Так что понять что-то со слов можно, только если вы по-человечески хорошо знаете тренера.

Примечание: есть маленькая вероятность, что тренер скажет: да, вот, сорвался, все нервы проклятые. В таком случае надо отдать должное честному ответу. Если это у него первый и последний раз... ну что ж все мы люди.

2. Я бы эту сплетню намотал на ус, и посмотрел бы еще на работу тренера. "Некрасивый рабочий момент" встречается лишь однажды, как крайнее средство. Цель - сделать лошадь послушной, и послушной не в силу непрерывного страха. Поэтому, посмотрите: если это был "рабочий момент", то проблема должна была быть решена с первого раза. Иначе это не решение проблемы, а лишь нагнетание агресии или страха. А если жесткие воспитательные меры повторяются регулярно, значит это такой стиль работы, ИМХО, по меньшей мере непрофессионализм (а возможно и в самом деле садизм).

Nadeja написал(а):
Я пишу про пресечение именно жестокости.
...Это самое дурацкое свойство человека - вымещать свои эмоции на ком-то.
Так в том-то и дело, что представления о жестокости у всех разные. Да и объективно трудно со стороны судить, какой удар воистину жесток, а какой - нет. Ну а дурацкое свойство мне, к сожалению, свойственно :oops: . Стараюсь бороться, но не всегда получается. Чужое вмешательство, как правило, идет здесь во вред.

Vinter, может быть окружающие были поражены не столько самим "избиением", сколько тем фактом что его осуществлял человек, общеизвестный мягкостью своей работы? Может быть, человек работает в общем и целом мягко, но в определенных редчайших ситуациях считает необходимым прибегнуть к достаточно жетским методам? Так бывает, причем нередко может привести к желаемому результату.

OlgaN написал(а):
Ни фига себе. :shock: Это ж какой упертостью надо обладать, чтобы предпочесть растертые в кровь бока движению вперед.

Я бы перефразировала:

Это ж какой упертостью должен обладать ВСАДНИК, чтобы предпочесть растертые в кровь бока лошади ее обучению реагировать на легкие воздействия?????? Работать лень? Хочется как Иванушка - сел и поскакал???

Sara написал(а):
OlgaN написал(а):
Ни фига себе. :shock: Это ж какой упертостью надо обладать, чтобы предпочесть растертые в кровь бока движению вперед.

Я бы перефразировала:

Это ж какой упертостью должен обладать ВСАДНИК, чтобы предпочесть растертые в кровь бока лошади ее обучению реагировать на легкие воздействия?????? Работать лень? Хочется как Иванушка - сел и поскакал???
Тоже верно. :lol:

D. написал(а):
Наверняка все было совсем иначе, чем показалось каким-нибудь девочкам-псевдоспортсменкам. Недавно уже наслушалась таких сплетней, как лошадям рвут рты и пр.. Уже надоело. :evil:

Читайте, пожалуйста, внимательнее: никаких девочек-псевдоспортсменок и близко не стояло... :?

ВОзможно, что там всё было иначе (я на это надеюсь). Но давайте исходить из того, что мы имеем.

AndreyZ написал(а):
1. Поговорить с тренером можно (и даже нужно), но есть шансы, что полезной информации будет ноль. Если тренер не бил - он скажет, что не бил, а это был рабочий момент. А если тренер бил - он, разумеется, тоже скажет, что не бил, а это был рабочий момент. Так что понять что-то со слов можно, только если вы по-человечески хорошо знаете тренера.

В том-то и штука, что именно по-человечески тренера этого я практически не знаю. Я общалась с ним только на темы ньансов верховой езды, техники и пр., и то - совсем не много . И вот подумалось мне, - ИМЕЮ ЛИ Я ПРАВО задавать ему подобные вопросы??? :?: :?: :?:

lisa написал(а):
Vinter, может быть окружающие были поражены не столько самим "избиением", сколько тем фактом что его осуществлял человек, общеизвестный мягкостью своей работы?

Теперь, спустя несколько дней, я уже слышу о том, что этот человек периодически такое исполняет в своей работе с лошадьми. Хотя, наверное, вот это уже - скорее всего, что просто сплетни.

Sara написал(а):
OlgaN написал(а):

Я бы перефразировала:

хм... Верно однозачно.. :?

раз поползли "скорее всего, что сплетни". сильно задумайтесь, не хотят ли Вас как клиента прибрать к рукам?
Как бы это не звучало грубо и неприятно - за лишнего клиента, лишнюю лошадь. многие (особенно не сильно успешные в КС теренра-берейторы, особенно на небольших конюшнях) просто удавятся. КАк ни крути. а это лишние деньги. А деньги..........Об их влиянии можно говорить уже очень долго.

Sara абстракто я соглашусь (про упертость всадника и дыры в боках), а на практике... попробуем переучить сильно возрастную и сильно наученную жизнью отлынивать от работы лошадь реагировать на "легкие воздействия" :wink: Ага, да, сколько это времени займет и возможно ли вообще? Я про свой собственный случай говорю. Чужую лошадь, замечу, а работать НАДО :wink: . Вот примерно такие бока, как на фото у нас периодически и были, от шпор правда. Надевала сверху потертостей резинку (попонодержатель обычный), чтобы совсем дыры не проковыривать. На словах все проще-простого, а по жизни всякое бывает :roll:

Vinter, вы имеете право задавать кому угодно любые вопросы, а человек так же имеет право отвечать или не отвечать. Вероятность получить ответ сильно зависит от формы вопроса :lol: В любой разговор о "нюансах ВЕ, техники и пр." органично впишется тема неповиновения и наказания, а в нее - животрепещущий вопрос :lol:

lisa написал(а):
Может быть, человек работает в общем и целом мягко, но в определенных редчайших ситуациях считает необходимым прибегнуть к достаточно жетским методам? Так бывает, причем нередко может привести к желаемому результату.

Это хорошо, когда в такой ситуации он именно "считает необходимым" да еще и думает о результате. Просто истинный ариец какой-то получется :wink: . Но, чаще всего, когда я наблюдаю сцены "избиений" (собак, лошадей - не важно) у меня закрадывается подозрение, что у человека просто временно крыша отъехала. При этом я не осуждаю человека - вполне возможно, что на это у него есть все основания. Собаки и лошади тоже разные бывают.

Топик написал(а):
Чужую лошадь, замечу, а работать НАДО

По принципу "чужая - не жалко" что ль??? че-т не пойму...

попробуем переучить сильно возрастную и сильно наученную жизнью отлынивать от работы лошадь реагировать на "легкие воздействия" Ага, да, сколько это времени займет и возможно ли вообще?

а зачем она вообще тогда нужна?? ж..у катать, неважно какими средствами? да отпустите вы ее гулять, если нормально ездить не можете...

не знаю... я свою 20-летнюю затюканную прокатом кобылу переучила от мысли управляться... еще не на 100%, но работаем над этим... было бы желание

Мария написал(а):
раз поползли "скорее всего, что сплетни". сильно задумайтесь, не хотят ли Вас как клиента прибрать к рукам?
Как бы это не звучало грубо и неприятно - за лишнего клиента, лишнюю лошадь. многие (особенно не сильно успешные в КС теренра-берейторы, особенно на небольших конюшнях) просто удавятся. КАк ни крути. а это лишние деньги. А деньги..........Об их влиянии можно говорить уже очень долго.

Не судите людей по себе........................................................
имхо: для того,чтобы рассуждать об успешности/неуспешности тренера/берейтора в КС нужно хотя бы быть с ним на одном уровне.. стаж иметь....а маленькая конюшня или большая-значения не имеет,это на общих результатах подготовки лошади не отражается.

Конница написал(а):
Мария написал(а):

Не судите людей по себе........................................................

А это здесь при чем? Мария у нас что - тренер/берейтор, регулярно переманивающий чужих клиентов? :lol: Скорее - как и многие из нас, увы - объект переманивания.

Сверху