Тренер избил лошадь... Что это было?

• Автор темы Автор темы Vinter
  • Дата начала Дата начала
Я к тому,что не нужно всех в одну кучу сваливать,у нас есть очень хорошие профи работающие на маленьких и очень маленьких конюшнях.сколько в Москве крупных комплексов? Много? нет.У нас в основном таки небольшие,уютные конюшенки со своей жизнью.Пусть там не МС работают,зато добротно и с душой.Да и многим частникам совсем не нужно иметь "звезд конкура",просто нужен хороший хоббик,адекватный,и.т.д. А об успешности в КС я уже написала.

Насчет переманивание..господа.. взрослые люди...это смешно..если Вас конкретно устраивает работа берейтора и есть собственное мнение,то мне кажется переманить Вас будет невозможно..а косяки есть у всех..и у МС в том числе,незастрахован никто.

Конница написал(а):
Я к тому,что не нужно всех в одну кучу сваливать,у нас есть очень хорошие профи работающие на маленьких и очень маленьких конюшнях.сколько в Москве крупных комплексов? Много? нет.У нас в основном таки небольшие,уютные конюшенки со своей жизнью.Пусть там не МС работают,зато добротно и с душой.Да и многим частникам совсем не нужно иметь "звезд конкура",просто нужен хороший хоббик,адекватный,и.т.д. А об успешности в КС я уже написала.

Насчет переманивание..господа.. взрослые люди...это смешно..если Вас конкретно устраивает работа берейтора и есть собственное мнение,то мне кажется переманить Вас будет невозможно..а косяки есть у всех..и у МС в том числе,незастрахован никто.

Конница, в одну кучу сваливаете Вы. Какое имеет значение величина конюшни и разряд? Подобного рода история может случиться с кем угодно. И где угодно.

А Мария высказала догадку (вполне логичную, на мой взгляд), что автору темы могли наговорить на ее тренера с целью переманить.
Кстати, для Вашего сведения: я неоднократно присутствовала при том, как пытались переманить именно взрослых, уверенных, опытных ЧВ, имеющих собственное мнение и довольных тренером/берейтором. Иногда это даже удавалось: жизнь сложнее, чем может показаться :)

Alexandra написал(а):
Это хорошо, когда в такой ситуации он именно "считает необходимым" да еще и думает о результате. Просто истинный ариец какой-то получется :wink: . Но, чаще всего, когда я наблюдаю сцены "избиений" (собак, лошадей - не важно) у меня закрадывается подозрение, что у человека просто временно крыша отъехала. При этом я не осуждаю человека - вполне возможно, что на это у него есть все основания. Собаки и лошади тоже разные бывают.
Саш, помню как я сидела со свежесломаной ногой на скамейке и без всякой жалости наблюдала, как дрючат Папи. В общем, это было значительно ближе к избиению, чем к наказанию. И было полное впечатление слегка съехавшей крыши. Затем эта же сцена (не буду описывать подробности) повторялась "диминуендо" несколько дней подряд. Но после этого Папи вдруг пошел. Шеф тогда говорил, что он действует в режиме "или оно заработает, или сломается" (крайне приблизительный перевод) - нет другого выхода. Так что... не знаю, некая смесь срыва и холодного расчета. Бывает же так и в "обычной жизни" : ссоришься с кем-то, ругаешься, орешь, как будто бы потерял контроль над собой - но на самом деле все время рассчитываешь "силу удара", "отпускаешь" себя ровно настолько, насколько можно отпустить, и где-то на краешке сознания оцениваешь предположительную положительность-отрицательность результата собственных действий.

Люб :) не надо так нервно реагировать. Я все понимаю, но представь, что в моем посте не было никаких намеков. Их и на самом деле не было. Вообще-то.

Я имела в виду ЭТУ ситуацию. которую описал автор.
А вовсе не какую-то конкретную маленькую конюшню и конкретного тренера. И конкретную ситуацию.

И потом, прости, но чем тебе кажется таким странным возможное развитие событий в ключе, который я представила?
Ты никогда не сталкивалась с моментами переманивания клиентов? и с моментами обмывания мозга этим самым клиентам?
Да ладно? Сама же рассказывала 100 раз, какой по этому поводу змеиный улей, например, в Битце? нет?

И как мне судить по себе? именно, что я не тренер и не берейтор. Мне чужие клиенты не нужны. Мне как бы своих коней хватает. А деньги зарабатываю другим способом.
Зато вот примеры, о которых я написала, имеют место быть. И если в большом комплексе число тех берейторов измеряется десятками (равно как и лошадей), то в маленьких конюшнях все несколько по другому. Разве не так?
Не надо срываться там, где нет даже повода.
Все понимаю, но :roll:

Кстати, если ты сама пишешь, что если человек уважает (и далее по тексту) своего берейтора, то он не переманится. А что мы видим в теме?
Автору наговорили неизвестно чего и вот. Автор уже готов послать "к терапевту" своего тренера....И что?

Вообще, прости, но почитай тему с начала. Ты бы вот человеку ЧТО посоветовала? Конкретно?
Пообщаться с тренером? Или поверить "очевидцам"?

И еще, не ищи в моих постах того смысла. которого там нет, но который ты хотела бы видеть...

просто пример приведу. без имен. прочти :)
мы с Геркой были в типичной ситуации переманивания. со звонками мне, с докладами, что Герочка, бедненький, без тебя в прокате бегает... и под прокатом прыгает!!! да давай наймем слежку, я знаю кого... (как еще говорили, что он в городе катает, не пойму... на нем ездили в близлежащий магазин :) примерно 15 минут шагом)
мне, слава БГ, хватило ума спокойно выйти из этой ситуации. и не метаться по берейторам. Правда, 1 раз все же не выдержала и устроила разборку с тогдашним ИО берейтора. выяснилось, что девочки из проката, которым доверяли на 200 процентов, садились после берейтора отшагать лошадь. ибо шагать его - чем больше, тем лучше. как и любого, собственно.

lisa написал(а):
Так что... не знаю, некая смесь срыва и холодного расчета. Бывает же так и в "обычной жизни" : ссоришься с кем-то, ругаешься, орешь, как будто бы потерял контроль над собой - но на самом деле все время рассчитываешь "силу удара", "отпускаешь" себя ровно настолько, насколько можно отпустить, и где-то на краешке сознания оцениваешь предположительную положительность-отрицательность результата собственных действий.

Лиз, человек - такая штука - он во всем положительный результат найти может, особливо ежели припрет.

Согласна с тем, что в этой ситуации все зависит только от внутреннего ощущения "воспитывающего", только он сам оценивает, контролирует он себя или уже нет. Просто еще он должен оценивать (если уж претендует на то, что вообще что-то оценивает) есть ли его вина в том, что дело дошло до мордобоя.

Я несколько раз в жизни серьезно лупила свою собаку. При этом я знаю, что были упущения именно на начальном этапе воспитания и никаким мордобоем их не устранишь. Результатом были только мои прокушенные ногти и выпущенный пар.

Мария написал(а):
Люб :) не надо так нервно реагировать. Я все понимаю, но представь, что в моем посте не было никаких намеков. Их и на самом деле не было. Вообще-то.

Я имела в виду ЭТУ ситуацию. которую описал автор.
А вовсе не какую-то конкретную маленькую конюшню и конкретного тренера. И конкретную ситуацию.

И потом, прости, но чем тебе кажется таким странным возможное развитие событий в ключе, который я представила?
Ты никогда не сталкивалась с моментами переманивания клиентов? и с моментами обмывания мозга этим самым клиентам?
Да ладно? Сама же рассказывала 100 раз, какой по этому поводу змеиный улей, например, в Битце? нет?

И как мне судить по себе? именно, что я не тренер и не берейтор. Мне чужие клиенты не нужны. Мне как бы своих коней хватает. А деньги зарабатываю другим способом.
Зато вот примеры, о которых я написала, имеют место быть. И если в большом комплексе число тех берейторов измеряется десятками (равно как и лошадей), то в маленьких конюшнях все несколько по другому. Разве не так?
Не надо срываться там, где нет даже повода.
Все понимаю, но :roll:

Кстати, если ты сама пишешь, что если человек уважает (и далее по тексту) своего берейтора, то он не переманится. А что мы видим в теме?
Автору наговорили неизвестно чего и вот. Автор уже готов послать "к терапевту" своего тренера....И что?

Вообще, прости, но почитай тему с начала. Ты бы вот человеку ЧТО посоветовала? Конкретно?
Пообщаться с тренером? Или поверить "очевидцам"?

И еще, не ищи в моих постах того смысла. которого там нет, но который ты хотела бы видеть...

Да я не нервничаю:),и не считаю пост намеком,наполненным смыслом:) (а вообще дедушка Фрейд был бы счастлив:))это просто мое мнение которое я озвучила..и все.
Насчет переманивания-я не сказала,что его нет,оно есть,но не нужно думать будто на небольших конюшнях все таки мечтают утащить чужого клиента.
По теме:
Я бы посоветовала пообщаться с тренером.Все таки это ответственный человек,в первую очередь.А наговорить можно чего угодно.ОБС-сила!!!:)

Санечка написал(а):
просто пример приведу. без имен. прочти :)
мы с Геркой были в типичной ситуации переманивания. со звонками мне, с докладами, что Герочка, бедненький, без тебя в прокате бегает... и под прокатом прыгает!!! да давай наймем слежку, я знаю кого... (как еще говорили, что он в городе катает, не пойму... на нем ездили в близлежащий магазин :) примерно 15 минут шагом)
мне, слава БГ, хватило ума спокойно выйти из этой ситуации. и не метаться по берейторам. Правда, 1 раз все же не выдержала и устроила разборку с тогдашним ИО берейтора. выяснилось, что девочки из проката, которым доверяли на 200 процентов, садились после берейтора отшагать лошадь. ибо шагать его - чем больше, тем лучше. как и любого, собственно.

Простой пример без имен :).Одна девушка звонила второй и отменяла работу,в то время как третья спала с мужем второй.:)

Люба, хочу напомнить, в данной теме мы обсуждаем тренеров, сплетни по поводу работы лошадей и переманивание клиентов.

кто с кем спит, спал, будет спать - на соответствующие форумы, пожалуйста.

Санечка написал(а):
Люба, хочу напомнить, в данной теме мы обсуждаем тренеров, сплетни по поводу работы лошадей и переманивание клиентов.

кто с кем спит, спал, будет спать - на соответствующие форумы, пожалуйста.

Да что ж вы так нервничаете то!Это простой пример:) без имен:)
Метафора,если хотите :)как раз таки по теме: пример сплетен и переманивания клиентов.

да я-то не нервничаю :)
Примеры должны быть по теме.

зы. продолжаем про коней и тренеров.

Если мы говорим о настоящем мастере, то настоящему мастеру известно: неадекватным наказанием и тем более избиением он причиняет вред не только лошади, но и себе. Так как ОДИН подобный инцидент может перечеркнуть всю его работу, которая велась на протяжении дней и даже месяцев. Никто в здравом уме и твердой памяти не будет ТАК НАКАЗЫВАТЬ СЕБЯ, в первую очередь, причиняя вред СВОИМ ЖЕ лошадям.
Подобное наказание страшно для лошади не в физическом плане, а в моральном, так как лошадь не понимает: "за что???"

Настоящий мастер на то и мастер, чтобы оставлять свои эмоции за пределами плаца и манежа, да и вообще конюшни. Многолетнее участие в соревнованиях только закрепляет это качество - всегда и во всем с лошадьми оставаться внутренне спокойным. Ведь лошади чувствуют эмоции - злость, страх, гнев, простое раздражение... Неужели ваш тренер умело маскировался под "нормального" человека год, на самом деле оставаясь ненормальным? Верится с трудом... Да вы бы сами заметили его агрессивность гораздо раньше!

Что же касается женщины-опытного конника, которая все это и рассказала, - сильно сомневаюсь в ее искренних намереньях. Настораживает и тот факт, что между тренерами-берейторами-ковалями и тд. существует некий "кодекс чести" - не говорить о коллеге и его работе плохо. Она должна была подойти со своими претензиями либо сразу же к нему (если и правда лошадку было жалко), либо потом, но не идти жаловаться девочке, которая у этого человека занимается. Понимаете абсурдность ситуации?

Iriska, со стороны той женщины - возможно и было переманивание, я уже об этом думала. Но помимо неё об этом говорило ещё несколько человек, которые вовсе не тренируют, а следовательно - не заинтересованны в переманивании... Они же не могли сговориться?!! Это уже совсем неправдоподобно...

про сплетни и прочее на тему кто где и с кем спал - это сюда, как я думаю. Для тех, кому хочется это обсудить... :shock:
http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=35266

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Санек, ты, как модератор, должна была указать ссылку :lol: :lol: :lol:

Vinter, а бывают еще и такие ситуации, когда на конюшне большинству не нравится один человек - как правило за то, что лошади-то у него и прыгают, и бегают, и у самого человека все получается так, как должно быть.
У меня знакомой с пеной у рта несколько человек рассказывали, что тренер дубасил ее коня головой об забор. На деле оказалось, что конь пытался тренера по забору размазать :? А люди, которые подобные сплетни распространяли, не были заинтересованы финансово. Просто было приятно сделать гадость неугодному человеку...
В твоем случае я никого не защищаю, не оправдываю, так как не знаю людей и лошадей. Но надо смотреть на вещи с разный сторон, поэтому и делюсь своим мнением :wink:

у нас была подобная ситуация на конюшне... Пошли сплетни что тренер избивает лошадь чуть ли не головой об стену, хотя просто как то наказал лошадь хлыстом как это обычно бывает, но хозяйке лошади донесли все в искаженном виде, в итоге переманили к другому тренеру...это есть на всех конюшнях, было и будет... это мое мнение, просто всегда находяться такие люди которых давит жаба от зависти, что у другого человека что то лучше, что то получается успешнее :roll: !

Сверху