Тренер который орет матом на тренировках и субординация тренеров в общем манеже.

• Автор темы Автор темы eteri
  • Дата начала Дата начала
Не надо отклоняться от темы (например, в клептоманию)!
Интересная перепись садо-мазо на "Проконях":
- мне нравится, когда на меня просто орут;
- нравится, когда орут матом;
- нравится, когда подсказывают хлыстом;
- аналогично - но бичом;
- оригинально - когда бросают камешками;
- нравится, когда ору я;
- нравится наблюдать за орущими и за теми, на кого орут.

Это я не о себе, это перепись девиаций.
Я от ора на меня или хочу жестоко отомстить (если орут несправедливо), или впадаю в глубокий комплекс неполноценности (если орут за дело).

P.S. "Ну, доктор, у Вас и картинки!" (с).

Вот вы говорите - орет, кричит, матерится.
У меня пришла девушка, первый раз в жизни на лошадь села. На второй тренировке она мне выдала "почему вы постоянно мной командуете?" :D

Действительно)
Здесь вам не тут) здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать.
Девушка мечтала о единорогах в полях, а тут армейская дисциплина)

Вот вы говорите - орет, кричит, матерится.
У меня пришла девушка, первый раз в жизни на лошадь села. На второй тренировке она мне выдала "почему вы постоянно мной командуете?" :D
Ыыыы ;), возьму на заметку ;)))

Если современный тренд на гуманизацию и гедонизм так и будет прогрессировать, то лет через 15 появится такая тема на проконях "Тренер постоянно мной командует, имеет ли он на это право?".

Да какая там дисциплина на первом занятии. Руки-пятки-плечи и все это на корде.

возьму на заметку
Ага, прикинь :D
Тренер тебе "шенкель! шенкель!". А ты так на шаг переходишь и ему выдаёшь - "почему вы мной все время командуете"? :D ааааааа :D:D:D

Представляю, что сказали бы лошади) умей бы они говорить
Почему ты все время пинаешь меня шенкелем? Думаешь я забуду бежать?
И почему все время командуешь ты? Давай лучше я)

Если по делу : на тренировках матом почти не орала ( сначала объясняешь тему группе "в классе", затем разминка, потом покажешь верхом с пояснением, потом они пытаются сделать сами,в конце трени ученики показывают как у них получается) вопросы в конце тренировки, слово тренера - закон... конфликтов как то не было...
Орала матом ( и считаю возможным), если с первого раза не слышат, а это ТБ! Если я говорю: - Дистанция! (и я вижу, что будет конфликт у лошадей) а ученики не реагируют - я буду орать... и матом тоже, если с первого раза не дошло!
Надо сказать, что попутно с моей тренерской деятельностью, я ещё являлась конюхом у этих лошадей ... и если я повышала голос, лошадки очень чутко реагировали...

А мат - это мой второй язык дома, так устаёшь всем вежливо доказывать , что не клиент всегда прав, а врач... что аж зубы сводит... Да и дома то, ругнутся можно только на котов(им по барабану в каком я настроении), все остальные обижаются ( конь впадает в полуобморочное состояние на повышение голоса:() низя на лошадку кричать!

Ну и ... Тренировка (не важно лошадей или людей )- выработка выносливости или рефлекса... у тренера метод воздействия на учеников - только голос (добрый, ласковый или ор, ор+мат) ... т.е. кнут и пряник...
Субординация тренеров: ну как везде ... не нравиться - скажи прямо в лоб, но без присутствия учеников!

Последнее редактирование:
Действительно)
Здесь вам не тут) здесь вас быстро отвыкнут водку пьянствовать и безобразия нарушать.
Девушка мечтала о единорогах в полях, а тут армейская дисциплина)
Хочу заметить,что в обсуждаемых ситуациях касаемых различных видах спорта-тренера все же были военными:)Как Анастасьев так и Жук.

Для любящих рассуждать об армейской дисциплине.
Нецензурная брань в отношении подчиненного может влечь три варианта дисциплинарных взысканий -
- неполное служебное соответствие с временным отстранением от занимаемой должности,
- отстранение от занимаемой должности с переводом на нижестоящую,
- увольнение из армии или органов внутренних дел по "нехорошей" статье.

Тем временем тренер почти перестал орать матом, слава богу, и внезапно стал вежливым.:eek:
О как волшебная сила проконей в действии)
Я как тренер почти не кричу, матом это скорее что вырвалось. Могу повысить голос в тех ситуациях когда нужно.
Как ученик - если бы на меня тренер начал орать матом, или просто орать неинформативно, вот честно - миленько бы так лошадкой ногу отдавила.( шутка) Если тренер не прям очень крутой (по достижениям), а колхоз офигевший, ну его слушать этот ор за свои деньги. Но мне хорошие тренера попадались. Угрюмов на меня ни когда не кричал, Чечик так вообще тихо разговаривает))

А законодательство РФ не считает. Таким образом, Вы нарушаете закон и пропагандируете асоциальное поведение.
За мат мне дадут меньше, чем за несчастный случай (травма, смерть ребёнка)...
Не переживайте, я уже давно не практикую :) И никого своим матом травмировать не собираюсь
Да щас дети пошли: помочь по хозяйству - эксплуатация несовершеннолетних, не пустил гулять ...заставил уроки делать - ущемление прав и свобод... не соблюдение интересов и т. д. и т.п.
закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло...
с детёнками работать тоже надо уметь... надеюсь от моих ругательств никто не пострадал .

За мат мне дадут меньше, чем за несчастный случай (травма, смерть ребёнка)...
Не переживайте, я уже давно не практикую :) И никого своим матом травмировать не собираюсь
Да щас дети пошли: помочь по хозяйству - эксплуатация несовершеннолетних, не пустил гулять ...заставил уроки делать - ущемление прав и свобод... не соблюдение интересов и т. д. и т.п.
закон — что дышло: куда повернёшь — туда и вышло...
с детёнками работать тоже надо уметь... надеюсь от моих ругательств никто не пострадал .
Я вот как-то вообще не переживаю. Но знаю много способов тренировать детей, не нарушая при этом закона. А то можно им и ноги переломать, аргументируя тем, что по 112 ответственность меньше, чем по 105. (Или, может, еще обязательный мат учителям в школе ввести? А то иначе-то детей никак от несчастного случая не застрахуешь, это же возможно только меля языком что ни попадя безо всякого словесного содержания)
И вообще удивительно - ну как так я с 5 лет самостоятельно имела ключ от квартиры, занималась по мелочи домашним хозяйством, перечитала всю русскую классику - и ни одного матерного слова не слышала и не знала.
Если еще кому непонятно - повторю - если человек не может строить свою речь без мата, это признак скудоумия. А не работоспособности и не еще каких феноменальных качеств. Ему просто тупо не хватает мозгов запомнить много слов и составить из них осмысленную фразу.

Тем временем тренер почти перестал орать матом, слава богу, и внезапно стал вежливым.:eek:
О как волшебная сила проконей в действии)
Ну так наверное он умеет пользоваться интернетом. Или она. Или его (ее) друзья)
Поздравляю

Про мат в армии

Хочу заметить,что в обсуждаемых ситуациях касаемых различных видах спорта-тренера все же были военными:)Как Анастасьев так и Жук.

Анастасьев, в момент руководства сборной уже был в отставке. Военными были Калита, Филатов (до увольнения из ЦСКА) Ситько, Копейкин, Коньков, Тихонов.

Читаю про мат в армии, такие видео забавные выкладывают. Видео про обучение танкистов.
"Медведь, с., в цирке, б., на велосипеде, б... Одноколёсном, б, ездит, с, б... А тут д.. по девятнадцать лет не могут ездить на танке, с..!"
Прям выразительно так)
Не, ну надо конечно вежливо разговаривать, кто ж спорит.

Сверху