Эйша
Pro
Вот это очень правильно!Я ,когда делаю ветчек,всегда отправляю « своим» докторам обязательно,2 -3 а то и 4 !) и у меня более точная картина перед глазами сразу,есть среди моих и очень пессимистичные ,а есть и оптимисты) так что стараюсь со всех сторон услышать мнение
И не потому что ветеринары - плохие. А потому что они не Боги и будущее не могут уверенно утверждать. Точнее говорить-то они могут и искренне стараться быть объективными, но у каждого вета своя выборка лошадей, прочитанные книги, посещённые семинары. Конечно, на любую стандартную процедуру созывать комиссии глупо. Но в важных вопросах есть смысл собирать мнения. Становится понятно, что будет скорее всего, а что не факт, но потенциально возможно.
По-разному бывает.что же это за ветчек такой без рентгена?
Могут ветчек в клинике делать и туда выбранного вета звать. Например, один из этих ветов без своего рентгена работает в клинике с рентгеном) Соответственно, на выезд она поедет без него, а если лошадь на конюшне возле клиники или её готовы туда привезти - будет и рентген.
Могут звать для второго мнения, когда уже есть рентгены.
Могут при ветчеке вообще не делать рентгены.
Например, лошадь - ручной, но неоповоженный годовичок. Подойти, заглянуть в глаза, проверить уши и т.п. можно, но заставить стоять неподвижно сложно плюс аппарата может бояться.
Или лошадь - дешёвый хоббик. Стоимость ветчека с полным набором рентгенов - как четверть стоимости лошади. Покупатель может хотеть проверить общее состояние лошади. Те же флекс-тесты можно без рентгена сделать.