Я не знаю точного названия такого типа капсюля, но видела его отдельное использование без серетты. Трензель и вот такой капсюль с рычагами. Применялся на лошади, которая перекидывала язык с любыми другими вариантами уздечек. Строгая штука.Рычагов, как таковых, там нет.
Объясните мне чем так строги эти рычаги и как они могут препятствовать перекидыванию языка?Конь же постоянно работался на таком капсюле, на котором он за счёт механического воздействия это физически не мог сделать.
Для меня тоже.Для меня возможность в выездке эффективной работы лошади на простом оголовьи (трензельном или мундштучном в зависимости от возраста, задач и уровня подготовки) - это признак того, что всё в паре правильно идёт.
Для красоты висят))Здорово!
Там столько флагов. Просто так или реально были участники из всех этих стран?
Думаете, что использование рычагов в серетте при том факте, что они могут иметь пластину на носу, а с остальных сторон быть обычным капсюлем, это просто дизайнерское решение?)Объясните мне чем так строги эти рычаги и как они могут препятствовать перекидыванию языка?
Не поняла мысль.Мне близка идея разделять управление и дисциплину. Именно для этого такая штука. Никаких более сложных подтекстов там нет)).
Нет, несут.И останусь при своём мнении, что никакой другой цели эти элементы не несут.
Вот @Гоблинёнок приводила примеры как использует кавессоны под уздечки: https://pp.userapi.com/c628718/v628718187/3a31/8to-MNRpUuU.jpg. Но она не ездит на такой конструкции (так, чтобы верхом поводья в руках были не только от трензеля, но и от кавессона).я не вижу как там обойтись без дуги этой металлической не меняя положения серетты
Никогда не пойму аргументации "а вот они ещё хуже". Всегда буду смотреть не назад, а вперёд.Вы меня удивляете. Выездюки трусы. Самые большие в кс. И да, оочень многие не выезжают с рабочих площадок на своих выездковых_конях ))).
Эээ, так я ж как бы и не могу запретить решать какое железо и амуницию использовать. Обсудить использование, да, можем. На то он и форум)Эээ, как бы каждый сам решает какое железо и амуницию использовать.
Ну так это же прогулка.Уточню, что меня не столько эти рычаги впечатлили, сколько спортивная выездковая работа на серетте
Выше написано, что год на нём (есть, кстати, какое-то своё собственное название этому девайсу?) работали. Выездку, получается.Ну так это же прогулка.
Видели, но лично не работали на этом? Получается как обычно, теоретик пытается доказать практику, что и как лучше для его лошади на данный момент работы?Я не знаю точного названия такого типа капсюля, но видела его отдельное использование
Пытаетесь на фоне другого человека показать какая вы молодец, а вот оппонент нет))Никогда не пойму аргументации "а вот они ещё хуже". Всегда буду смотреть не назад, а вперёд.
Я в Испании наблюдала через одного,в разных регионах,и в разных направленияхЭээ, так я ж как бы и не могу запретить решать какое железо и амуницию использовать. Обсудить использование, да, можем. На то он и форум)
Очень уж меня эта конструкция поразила, никогда такого раньше даже на фото/видео в интернете не видела.
И зачем тогда она вообще?)А что удивительного с сереттой выездку работать? Работаешь на трензельном поводе, серетту не трогаешь.
Испанцы вроде по той же системе работают?
Да, слышала о регулярном использовании именно серетты в работе с лошадьми в Испании. Но на этом же форуме те, кто реально работает с лошадьми оттуда, упоминали, что лучше оттуда брать лошадей незаезженными. Мол, с испанской заездкой и выездкой потом намучаетесь переучивать. Поэтому мне странно кивать на их опыт, когда дело касается спортивной выездки.Я в Испании наблюдала через одного