Ну и семейных тараканов никто не отменял. Я из гипер тревожной семьи . Кога мой двоюродный брат гостил у меня и я его отвезла на конюшню, он не мог смотреть, как я лошадь раскрючковываю, считал , что это гипер опасно

.
Ой, как вас понимаю!
Я вот часто грустила, что у меня ни папа, ни мама никогда не видели живьем как я езжу верхом. Все таки это важная часть моей жизни и, конечно, я бы хотела, чтобы они за меня болели на стартах и все такое. Ну, мама раза 2 за всё время на конюшне была со мной.
Но полгода назад так получилось, что случилась оказия и я попала с мамой на полевые испытания по троеборью. Когда мама увидела начало скоростного движения всадника и первый прыжок через мертвый барьер (2 или 3 звезды там было), то она просто разрыдалась из-за страха за всадника.

Это при том, что всё было в порядке, всадник и лошадь всё спокойно и успешно проходили! И потом только мама рыдала, что как хорошо, что я выездкой занимаюсь

После этого я как-то и перестала переживать, что мама не видит, как я езжу. Ну, на видео она мою езду видела, теперь мне этого достаточно
Нашли еще рефлекс паралича страха -должен уйти во внутриутробной жизни еще.
Интересно, а как с этим работают?
я видела людей, которые ничего не бояться, они едут троеборье, я видела людей, которые боятся и никуда не едут. Но зачем так бояться и ехать - я не понимаю
Да, такие люди есть.
И моё ИМХО, что тут сильно может помочь какая-то конкретная лошадь, к которой будет доверие на 100% (насколько это возможно к такому животному).
Вот есть лошади, которые как-то необъяснимо могут давать такую уверенность своему всаднику. Могу сказать, что у меня были три таких знакомых лошади. И их "магнетизм" проверен на разных людях. Моё объяснение этому то, что это лошади с любовью двигаться вперед + полное отсутствие подлости + лояльность к человеку.
Они "излечивали" даже людей, у которых были панические атаки от ВЕ. А такие люди есть, да, и они тоже хотят ездить. Удивление этому Веры понимаю, но и этих людей тоже понимаю.