Тренерский фотодневник.

• Автор темы Автор темы atik
  • Дата начала Дата начала
Не думаю, что на тренажере это можно исправить.
Конечно нельзя, но в том и прелесть, понимаешь - можно отделить страх от работы тела. Вот сегодня оказалось, что у меня прекрасно работает поясница. Конечно она прекрасно работает, никто ж никуда не поскачет из-под меня, чего ей зажиматься то :). Ну и вообще поймать баланс сначала на такой ровно качающейся лошадке, чтобы понять, как там оно по телу должно быть без всякого страха - потом уже можно и стах добавить.
Надо делать, как удобнее лошади.
Конечно, но это уже следующий уровень, Насть. Сначала надо делать хотя бы синхронно с руками и ногами и темпами галопа :rolleyes:

Вернее, на тренажере ты безусловно сядешь как нужно,
Ну, если на лошади не получается сесть как нужно, хотя бы на тренажере.
Тело раз запомнит, два, три - это можно будет включить осознанно. Но когда вообще давно отключилось понимание, как правильно, потому что на лошади от страха всегда включается "неправильно", то это по крайней мере шанс.
Ну, мне так кажется.
Вот у нас тут есть шанс посмотреть, что получится у @buvaethuge.

А от чего начался страх?
Он был всегда. Еще Вера Халикова говорила: "я видела людей, которые ничего не бояться, они едут троеборье, я видела людей, которые боятся и никуда не едут. Но зачем так бояться и ехать - я не понимаю 🤷‍♀️ . " Но у меня вот так. Вот была у Юли Слепченко недавно и еще хожу (кинезеолог и мануальщик), выяснилось, что у меня вообще не работают мышцы, которыми люди сидят на лошади, у нормальных людей они обычно не функционируют с одной стороны - у меня ни с одной. Я начала подозревать, что если бы сильные всадники ехали, как я, они бы тоже боялись :). Нашли еще рефлекс паралича страха -должен уйти во внутриутробной жизни еще. Ну и семейных тараканов никто не отменял. Я из гипер тревожной семьи . Когда мой двоюродный брат гостил у меня и я его отвезла на конюшню, он не мог смотреть, как я лошадь раскрючковываю, считал , что это гипер опасно 🤷‍♀️.

В общем, поэтому все сначала. Меняю паттерны движения и на земле, и на лошади. Раз слезать я не намерена, то попробуем выработать нормальные паттерны, будет лучше всем.

Не думаю, что с твоим опытом ве ты бы нашла,, что вот откровенно косячишь.
Ну ты даже не представляешь, как я косячу :).

Последнее редактирование:
Ну и семейных тараканов никто не отменял. Я из гипер тревожной семьи . Кога мой двоюродный брат гостил у меня и я его отвезла на конюшню, он не мог смотреть, как я лошадь раскрючковываю, считал , что это гипер опасно 🤷‍♀️.
Ой, как вас понимаю!
Я вот часто грустила, что у меня ни папа, ни мама никогда не видели живьем как я езжу верхом. Все таки это важная часть моей жизни и, конечно, я бы хотела, чтобы они за меня болели на стартах и все такое. Ну, мама раза 2 за всё время на конюшне была со мной.
Но полгода назад так получилось, что случилась оказия и я попала с мамой на полевые испытания по троеборью. Когда мама увидела начало скоростного движения всадника и первый прыжок через мертвый барьер (2 или 3 звезды там было), то она просто разрыдалась из-за страха за всадника.🥺 Это при том, что всё было в порядке, всадник и лошадь всё спокойно и успешно проходили! И потом только мама рыдала, что как хорошо, что я выездкой занимаюсь 🤭
После этого я как-то и перестала переживать, что мама не видит, как я езжу. Ну, на видео она мою езду видела, теперь мне этого достаточно😄
Нашли еще рефлекс паралича страха -должен уйти во внутриутробной жизни еще.
Интересно, а как с этим работают?
я видела людей, которые ничего не бояться, они едут троеборье, я видела людей, которые боятся и никуда не едут. Но зачем так бояться и ехать - я не понимаю
Да, такие люди есть.
И моё ИМХО, что тут сильно может помочь какая-то конкретная лошадь, к которой будет доверие на 100% (насколько это возможно к такому животному).
Вот есть лошади, которые как-то необъяснимо могут давать такую уверенность своему всаднику. Могу сказать, что у меня были три таких знакомых лошади. И их "магнетизм" проверен на разных людях. Моё объяснение этому то, что это лошади с любовью двигаться вперед + полное отсутствие подлости + лояльность к человеку.
Они "излечивали" даже людей, у которых были панические атаки от ВЕ. А такие люди есть, да, и они тоже хотят ездить. Удивление этому Веры понимаю, но и этих людей тоже понимаю.

Интересно, а как с этим работают?
Убирали зажим вагусного нерва в шейном отделе. Рефлекс пока больше не обнаруживается, если его проверять. На практике я по крайней мере слышу тренера и даже реагирую :)

Вот есть лошади, которые как-то необъяснимо могут давать такую уверенность своему всаднику.
Я одну такую лошадь точно знала, она не просто давала уверенность, она давала ощущение, что ты можешь вот все на ней.

Разбавлю дискуссию красивыми фото Ксении и Брависсимо)

IMG_5955.jpeg

IMG_5926.jpeg

а если мышцы не работают. то каким образом тогда удается сидеть на учебной рыси? там те же мыШицы, что и на галопе должны быть расслаблены и приклеены к седлу

а если мышцы не работают. то каким образом тогда удается сидеть на учебной рыси? там те же мыШицы, что и на галопе должны быть расслаблены и приклеены к седлу
какими-то вот сижу, но результат то не очень же

• Like
Реакции: atik
Я всегда сидела вопреки 🤦‍♀️ плюс годы езды на лошади, которая в любой момент может взлететь вертикально вверх. При этом я не боялась, просто всегда была на стреме, даже если шагала с брошенным поводом. И я могла скакать так часами - вообще не уставая. И когда тренер через мою лошадь показала мне, что я его постоянно жму и контролирую - и именно из-за этого он не двигается вообще без моих команд (это была история, что лошадь даже не шагала, если я сверху не давала ему команду на каждый шаг, когда я просто переставала его "ехать" - он вкапывался - на любом аллюре) - и я стала следить за тем, что это лошадь меня везет, а не я его - я стала адски уставать буквально через 10 минут, до жуткой отдышки - сломать привычный паттерн оказалось ужасно тяжело. Хотя вот казалось бы - должно было быть наоборот: конь стал двигаться сам, мне нужно было просто ехать с ним.

Я одну такую лошадь точно знала, она не просто давала уверенность, она давала ощущение, что ты можешь вот все на ней.
Ощущение, что я резко научилась ездить верхом, мне давала езда на лошадях сильных берейторов. 😁

Я не про конкретно выездку, а про уверенность в себе на лошади вцелом.
Когда знаешь точно, что эта лошадь никогда по своей воле ничего плохого не сделает.
Конечно, если потолок на голову начнет падать, то и такая лошадь опасно дёрнется. Но никогда не сподличает сознательно. И этого достаточно, чтобы "выдохнуть".
Конечно, это всё ценно, когда это лошадь спортивного толка, а не сам по себе "спящий" обозник😅

У профи эффект накапливается за счёт смены коней.
На этого ты садишься с вечной опаской, на второго - 50/50, третий и четвертый - норм, пятому доверяешь. И как среднее ты и не боишься, и не бравируешь.

Я не представляю как вообще можно "доверять" лошади....
Я их очень люблю, но доверять...
Меня посадили на саму учебную из учебных лошадей , которая возит новичков и вообще никогда ни ни за свои 20 лет. Я пришла с запросом самой спокойной лошади чтоб убрать страх галопа. На первой же тренировке она понесла меня галопом через весь плац. Там даже у тренера вот такие глаза были😲. Это был наверное ее первый подрыв за 15 лет🤣

Сверху