Re: Тренерский фотодневник
Соревнования в КСК Дерби,с 26 по 28 марта 2010 года.
Открытый Чемпионат г.Санкт-Петербурга
Езда для лошадей 3-4 лет
Пятница
Погрузились в коневоз на ура)Учитывая что я везла 2 молодых и одного коня на первый старт в жизни,ожидала что будут проблемы,но все пошли в машину как в денник))Приехали,выгрузились,и сразу на тренировку...Мелкие были в шоке от пространства и количества народа,но вели себя очень достойно,только ржали по поводу и без)Тренировки прошли неплохо,Орфей был спокоен и адекватен,Гумберг пребывал в шоке,но работал хорошо.
Суббота
День начался в 8 утра,выехали на тренировку на молодых.Мальчишки молодцы,собрались и выполняли все требования,не пугались и вроде как привыкли к грунту(жестковат он у них)
в 15 часов старт юниоров,Малый приз,первой из моих ехала Саша на Гумберге,это первый старт у коня и первый выезд после 3.5 летнего перерыва у Саши,конечно не обошлось без "косяков",учитывая что конь в основном бегает под хозяйкой,и работать его получается 2-3 раза в неделю,но в общем все прошло неплохо,рысевая часть на 6-7,а вот с менками надо еще очень долго работать,если одиночные уже практически все выполняются очень хорошо,то темповые совсем никак не идут пока...(
Последней среди юниоров выступала Даша на Орфее.Езда прошла на одном дыхании,легко,ритмично,на хорошем импульсе,без сбоев...объявляют результат...я в шоке...Даша в слёзы...народ с трибун идет ко мне и начинает поддерживать,говоря что езда была лучшая из всех на сегодняшний день...но это тренера и спортсмены,а у судей свое видение...После награждения я подошла к международной судье и спросила почему такие низкие оценки,на что мне был дан ответ,что нужно двигаться медленней и выше,для меня это было совсем не приемлемо,потому как меньше недели назад Питер Энгель говорил совсем другое.Ну в общем выиграл конь,который бежал за поводом,но на темпе,а Даша в итоге на 5 месте...
Воскресенье
Начало стартов для молодых в 10 утра,вышли на разминку за пол часа.Ну и наступил час Х)нас пригласили в манеж,мои оба попали в одну разминку,с нами же еще попал 5 летний тракен(в/к),действие происходило на боевом манеже куда приглашается 3 участника одновременно,и по указанию судей,стоящих в центре манежа,выполняются команды-шагом,рысью,галопом,переходы ,диагонали и езда на свободном поводу.Минут 10 они так катались,за это время судьи оценивали отдельно все аллюры,подчинение,проводимость,послушание и общее впечатление впечатление.Жалко что выступало всего 5 лошадей.
По итогам 1 место с результатом 74.600% выиграл мой 4 х летний Затино,оценки за шаг 7,за рысь 7.5,галоп 7.8,подчинение 7,общее впечатление 7.5
Второе место Пауль де Марк,мой 3 х летка,он был самым младшим среди представленных лошадей,результат 73.200%,шаг 8,рысь 7,галоп 6.8,подчинение 7.5,общее впечатление 7.5.
А в обед начался кошмар....Мне позвонил коновод и сказала что Орфей подавился и кашляет,я позвонила ветврачу соревнований,Ане Красненковой,она тут же поехала к гостевой конюшне,через 5 минут они привели Орфея к бочке и начали его рысить,он начал задыхаться и кашлять слизью...Привели его в основную конюшню,где конь начал падать,так же кашляя и выдавая при кашле литры слизи и пены изо рта и ноздрей...Аня очень оперативно вставила ему зонд,и начала промывать..
в итоге,у меня многое стерлось из-за шока из памяти,но коня мы вытащили...Анечке огромное спасибо,она говорит что если бы минут на 20 позже,то могли бы его и не спасти....
p.s сейчас все с ним хорошо,в тот же день ночью он поехал домой в хорошем настроении )
Вот так мы съездили...