Приветствую обитателей дневника!) Напишу чуть подробнее, как идейный вдохновитель этой авантюры)) Дневник читала давно и этот, и некоторых учеников Натальи, очень нравились и лошади, и всадники, и их результаты, ну и сам дневник конечно)) И когда мы решили ехать, предложила попытаться потренироваться, правда, мне казалось что это будет мало реально из за сильной загруженности тренера. Но чудеса случаются! Для нас нашлось время))) Вообще мы, скажем так, любители со стажем, верхом ездим давно, но более менее серьёзно заниматься начали несколько лет назад, наконец найдя в Новосибирске тренеров, чья методика нам подходила. Кстати, хотелось бы сказать, какое приятное впечатление оставил сам клуб Комарово, очень приятная, домашняя атмосфера в клубе, были в нескольких клубах высокого уровня в Москве и Петербурге, там тоже все очень понравилось, но вот эту атмосферу увидели только тут. Правда мы всё равно немного волновались, что видимо было написано на наших лицах, ярко выделяющихся на фоне всеобщей расслабленности)))) Со смехом вспоминали потом как Наталья подошла и сказала что надо бы выдохнуть, расслабиться и поработать, вид у нас видимо был загруженный))
Сама тренировка, несмотря на то, что была довольно короткой, так как нас было двое, дала много пищи для размышлений. Дома и у меня, и у лошади есть проблемы с контактом, и тренер, уже наверное устала говорить "Собери повод!". На этой тренировке я наконец почувствовала что такое контакт и какая должна быть реакция лошади, вряд ли в ближайшее время сможем повторить, но буду думать))) Многие советы по посадке были те же что и дома, но немного другими словами, что очень помогло, и надеюсь я всё таки смогу себя победить. Небольшим открытием были сокращения от спины, всё таки на необученной лошади почувствовать это сложно, а знать как это должно ощущаться, очень важно. Большое спасибо за эту возможность)
Отдельное спасибо хотелось бы сказать коноводу, очень непривычно, когда тебе собирают и разбирают лошадь) И , конечно, коню, что потерпел нас и поучил, а мы, вот вроде и конники, но совершенно забыли о вкусняшках для него, как то привыкаешь что на конюшне у тебя уже всё есть, а то что, до твоей полки на конюшне 3000 км, как то забылось))