Тренерский фотодневник.

• Автор темы Автор темы atik
  • Дата начала Дата начала
Рост - это самый переоценённый фактор при выборе лошади.

Хотя спору нет, высокая лошадь часто выглядит эффектнее.

Но тут как с мастью.

Хорошая лошадь не бывает плохой масти, хорошая лошадь не бывает плохого роста. 😁

Вот девушка,175 рост, Кардинал 163-164 максимум🤷‍♀️
IMG_5212.jpeg

Тренер, ого!, такой большой пост - редкость от тебя. Душевно.
Зря постеснялась о важном заявить. Даешь нового МС раз в пятилетку! Ждем, болеем!
Но тут как с мастью.

Хорошая лошадь не бывает плохой масти, хорошая лошадь не бывает плохого роста. 😁
Много уже сказано про рост.
У меня был огромный серый Капа. Очень хороший. Но больше такого у меня точно не будет😁.

И хвастаюсь ещё одним своим новым конём! Тоже крупноват и сероват, но планирую справиться😝.
upload images

Последнее редактирование:
Тренер, ого!, такой большой пост - редкость от тебя. Душевно.
Зря постеснялась о важном заявить. Даешь нового МС раз в пятилетку! Ждем, болеем!
Ну да) это тоже цель, одна из заветных. получилось раз в 5 лет по МС, будем стараться еще 😜

Новенький твой серый и большой, железный, меня настораживает 😜

Ну да) это тоже цель, одна из заветных. получилось раз в 5 лет по МС, будем стараться еще 😜
Уверенна, должно получиться!

Новенький твой серый и большой, железный, меня настораживает 😜
Я ему тоже пока не очень доверяю😝🤣.

Ну МС это же не предел)) дальше можно ставить цели МСМК, или Чемпион России.. но для меня, наверное самое интересное, это начинать с новой лошадью , и достигать результат, не ниже чем на той, на которой впервые выполнил КМС или МС.. Каждая следующая лошадь в истории спортсмена, это подтверждение своих навыков, это проход пути, в котором учитываешь свои ошибки с предыдущими партнерами.Не большой я умелец писать, но надеюсь мысль понятна)
И еще, лично для меня, важны старты, на уровне Чемпионатов и Первенства России, международные турниры, пусть это пока только Беларусь.. Мне очень важно, вывозить своих учеников на те турниры, где собираются сильнейшие.
Еще, лично моя мотивация, это довести пару с 0 до уровня Малых и Больших езд, пройти этот путь, не на купленной выезженной лошади, а именно научить спортсмена готовить таких лошадей самостоятельно( с моей помощью)
Как то так😅😊
Хорошо написано и все понятно. Ваша мотивация огонь! Созвучна думаю многим. Правда все дело в дисциплине? Порядок бьет клас?
Вот я думала, что каждая лошадь индивидуальна, как и каждый человек. К каждому свой подход нужен.
Но все же сколько примерно ( в среднем или от макс и до миним) времени надо, чтобы с нуля всадника довести до МС? Пятилетка?
И какой уровень всадника допустим для сырой лошади, чтобы был прогресс?

Пример роста лошади и всадника с Кардиналом нагляден. Спасибо!

Настя, сОва, вот рисковая ты! У меня коллега, парень молодой, загорелся мотоциклом. Учился, сдавал на права, купил. Поездил год, точнее одно лето и продал вот в этом году))))) Видимо драйва хватанул и жизнь дороже.
Аккуратнее на дорогах!

Но все же сколько примерно ( в среднем или от макс и до миним) времени надо, чтобы с нуля всадника довести до МС? Пятилетка?
И какой уровень всадника допустим для сырой лошади, чтобы был прогресс?
Ну не совсем 0 , всадник уровня юношеских езд, лошадь, которая подходит по своим данным для работы по элементам БП, поясняю, это лошадь которая обладает эластичными движениями, хорошо работающими суставами, имеющая все три правильных аллюра. И да, трудолюбивый и слышащий всадник🤷‍♀️Если лошадь уровня юношей, то примерно около 3-5 лет на подготовку к ездам Большого приза .
Для примера, Пряника купили в 2019 году, уровень шаг, рысь, галоп, а в 2023, Настя на нем начала выступать по Большим ездам, в 2024 появилась стабильность,.
Эль-Ферроль, была куплена в 2017 году, с поля, в возрасте 4.5 года,в 2023 в пррвый раз выступили по программе БП, после старта была продана, очень жаль, так как не успели по стартовать по ездам этого уровня.ушло 6 лет, но и возраст был при покупке еще совсем маленький.

Ну не совсем 0 , всадник уровня юношеских езд, лошадь, которая подходит по своим данным для работы по элементам БП, поясняю, это лошадь которая обладает эластичными движениями, хорошо работающими суставами, имеющая все три правильных аллюра. И да, трудолюбивый и слышащий всадник🤷‍♀️Если лошадь уровня юношей, то примерно около 3-5 лет на подготовку к ездам Большого приза .
Для примера, Пряника купили в 2019 году, уровень шаг, рысь, галоп, а в 2023, Настя на нем начала выступать по Большим ездам, в 2024 появилась стабильность,.
Эль-Ферроль, была куплена в 2017 году, с поля, в возрасте 4.5 года,в 2023 в пррвый раз выступили по программе БП, после старта была продана, очень жаль, так как не успели по стартовать по ездам этого уровня.ушло 6 лет, но и возраст был при покупке еще совсем маленький.
Афигеть, вот бы к вам в команду! Но увы мы не в Питере....

А для таких лошадей берейтор дополнительно нужен. Правильно? Или у вас сами всадники выезжают лошадь?

Тут такая история... Что если ты принял решение и серьезно нацелился, то неважно куда ехать тренироваться. А если просто помечтать, то мастера не наедешь😁. Проза жизни.
Ну, мы не берем когда человек неограничен в финансах,, тогда тренера к себе можно..
Хотя тоже не все поедут. Это ж на постоянку надо.

Видимо драйва хватанул и жизнь дороже.
Аккуратнее на дорогах!
Так у меня вся жизнь - поиск драйва. В этом и смысл. Пока "хватануть" не получается как ни стараюсь😁.
А дороги тут свободные😄.

Вот не думала, что с доставкой заморозки все так сложно😳.
Что-то не получается. В Иваново было бы легко отвезти, знакомая везёт как раз,, и кобылу я туда на постой повезу. Но там некому осеменить..

Тут такая история... Что если ты принял решение и серьезно нацелился, то неважно куда ехать тренироваться. А если просто помечтать, то мастера не наедешь😁. Проза жизни.
Ну, мы не берем когда человек неограничен в финансах,, тогда тренера к себе можно..
Хотя тоже не все поедут. Это ж на постоянку надо.

Так у меня вся жизнь - поиск драйва. В этом и смысл. Пока "хватануть" не получается как ни стараюсь😁.
А дороги тут свободные😄.

Вот не думала, что с доставкой заморозки все так сложно😳.
Что-то не получается. В Иваново было бы легко отвезти, знакомая везёт как раз,, и кобылу я туда на постой повезу. Но там некому осеменить..
На счет драйва - вот ты какая жадная до него )))

А если осеменить на месте, а потом перевезти уже жеребую кобылу?

В этом и проблема. Доставить заморозку до кобылы.
Все как обычно )) мы простых путей не ищем.

А если взять в аренду сосуд для перевозки и отправить с кем-то, например коневоз? обратно сосуд транспортной компанией отправить. Получается из Питера в Рязань (ВНИИК)?

Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе;)

А для таких лошадей берейтор дополнительно нужен. Правильно? Или у вас сами всадники выезжают лошадь?
местоположение не всегда помогает!!!!!
Я вот в Питере, и даже 3-4 раза в неделю езжу мимо КСК Комарово, передавая ему пламенный привет!
Но ипотека и придурошные родственники прямо каменной стеной завалили путь к мечте.
Конечно, я над этим работаю, но.... )))))

местоположение не всегда помогает!!!!!
Я вот в Питере, и даже 3-4 раза в неделю езжу мимо КСК Комарово, передавая ему пламенный привет!
Но ипотека и придурошные родственники прямо каменной стеной завалили путь к мечте.
Конечно, я над этим работаю, но.... )))))
Да, денежный вопрос всегда камень преткновения.

Все как обычно )) мы простых путей не ищем.

А если взять в аренду сосуд для перевозки и отправить с кем-то, например коневоз? обратно сосуд транспортной компанией отправить. Получается из Питера в Рязань (ВНИИК)?

Если гора не идет к Магомеду, то Магомед идет к горе;)
Если бы все так просто) Сосуд Дюара, закрывается не герметично, азот должен «дышать»и перевозиться строго в вертикальном положении.
Транспортные компании не возьмутся

Обрадовалась, что есть в Москве Сан оф май лайф, он тоже, как и Скотланд-Ярд от СанАмура. Но.. Только охлажденка там.
Видимо повезу кобыль в Иваново и там буду искать, кто сможет осеменить. Самый ненадежный вариант, но буду как обычно надеятся на фортуну.

Сверху